Модератор: Tatra
Я не сталкивалась с этой болячкой на своих пионах. Но я бы поступила так: аккуратно отгребла землю, обнажив верхнюю часть корня по максимуму, стараясь не трогать ту часть, где могут быть всасывающие корешки. Осмотрела корень, всё что мне не нравится, зачистила, затёрла золой или Ранетом. Смешала песок с золой, засыпала этой смесью корень до начала роста стеблей, а затем землёй. Если корень повреждён очень сильно, то тут наверное придётся пролить чем-то из фунгицидов.Георгинка писал(а):И мне тоже посоветуйте, что делать. Весной купила в Подворье 6 пиончиков. Посадила их в емкости, все было прекрасно, а вот в эти выходные 4 пиончика заболели ботрисом( болезнь выяснила). Пока ничего с ними не делала, но вот неделя дождей.. не добьет ли их совсем? Как мне быть, вытащить из емкости или лучше чем пролить?
Танюша, ты все прально расставила точки над iТОНИ писал(а):Ну вот,опять запутали с пионами!Пион уклоняющийся или Марьин корень-на фото Раи-Cat!А на фото с тремя пионами,скорее-тонколитсный,немахровая форма.
На моем фото пион уклоняющийся, его высота около 1 м. Вот тонколистный он ниже - около 50 см, не цветет ещеТОНИ писал(а):Ну вот,опять запутали с пионами!Пион уклоняющийся или Марьин корень-на фото Раи-Cat!А на фото с тремя пионами,скорее-тонколитсный,немахровая форма.
Камент был к посту для разъясения, что там Марьин корень. Конечно на фото тонколистный, который я продемонстрировал для сравнения