Да вы очень интересную вещь написали, а главное это просто и удобно. Надо взять себе на заметку.rizhij-bess писал(а):Если хотите пионы высадить весной, то советую пакеты вставить в полиэтиленовый пакет, а его ручки выставить наружу. Тогда по весне Вы просто вынете из пакета сумку с пионом и осторожно перенесете куда надо, Таким способом Вы корни не повредите и земляной ком не очень распадется
Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- Tatyana1956
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он
Re: Пионы. Часть 4
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Девочки, у кого Rubra Plena есть?
Заказываю сейчас пионы и вот у Warmerdam такой он на фото красивый - глаз не отвести, больше нигде в инете мне таких фоток не попадалось, я купила в прошлом году, но он ещё не цвёл, вот и думаю просто фотка удачная или он у Warmerdam какой-то особенный? Прям руки чешутся, с другой стороны, пару лет назад весна очень жаркая была, так у меня простой розовый пион (его предки ещё 40 лет назад у мамы на даче росли) так раскудрявился - загляденье, но первый раз так за все годы.
С планшета картинку не могу вставить - только ссылку
http://2015.paeoniapassion.com/upload/v ... ena_f1.jpg
Заказываю сейчас пионы и вот у Warmerdam такой он на фото красивый - глаз не отвести, больше нигде в инете мне таких фоток не попадалось, я купила в прошлом году, но он ещё не цвёл, вот и думаю просто фотка удачная или он у Warmerdam какой-то особенный? Прям руки чешутся, с другой стороны, пару лет назад весна очень жаркая была, так у меня простой розовый пион (его предки ещё 40 лет назад у мамы на даче росли) так раскудрявился - загляденье, но первый раз так за все годы.
С планшета картинку не могу вставить - только ссылку
http://2015.paeoniapassion.com/upload/v ... ena_f1.jpg
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Наталья, Rubra Plena у многих есть.
Тот самый махровый красный ранний невысокий без аромата - в большинстве случаев и есть Rubra Plena.
На фото, как видится, он без всяких прикрас - такой и есть, нравится своим ранним сроком цветения.
Тот самый махровый красный ранний невысокий без аромата - в большинстве случаев и есть Rubra Plena.
На фото, как видится, он без всяких прикрас - такой и есть, нравится своим ранним сроком цветения.
- Дусена
- в Клубе
Виктор, спасибо большое! А то я чуть второй не заказала. Буду ждать цветение своего!
-
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Здравствуйте, есть место на один пион коралловый расцветки ( монополию на участке держат розы, а пионы объемные товарисщи и коротко цветущие, поэтому один, ну пока точно один
) Вопрос, помогите выбрать самого красивого и представительного. Видела в продаже Корал Ч(Ш)арм и Коралл Сансет, спасибо всем кто поможет
Наташа

Наташа

-
- в Клубе
Я за Корал Чарм. У меня есть оба, но Чарм мне нравится больше - белее величавый и солидный
-
- в Клубе
Спасибоrjycnfynby писал(а):Я за Корал Чарм. У меня есть оба, но Чаем мне нравится больше - белее величавый и солидный

Катерина, спасибо за совет, но может вы его ( Сансета) покритикуете, везде пишут по разному, а у вас сразу два.
И сколько места надо ему выделить в обхвате? Куст вроде прямостоячий, не должен разваливаться. Место посадки - в ногах клематиса на ракете, с небольшим притенением от кроны рябины с 12 до 14. Это чтобы не выгорал сильно и дольше цвел. Кстати, а сколько они цветут? Сам цветок и взрослый куст, надеюсь не как японские 3-5 дней? А то мне тогда второго точно не надо.
Наташа

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Пишут по-разному наверное потому, что есть различия в условиях выращивания и наблюдения.Тайга писал(а):... но может вы его ( Сансета) покритикуете, везде пишут по разному...
И сколько места надо ему выделить в обхвате? Куст вроде прямостоячий, не должен разваливаться. Место посадки - в ногах клематиса на ракете, с небольшим притенением от кроны рябины с 12 до 14. Это чтобы не выгорал сильно и дольше цвел. Кстати, а сколько они цветут? Сам цветок и взрослый куст, надеюсь не как японские 3-5 дней? А то мне тогда второго точно не надо.
Наташа
По-моему, это не японские, а видовые и те, которые совсем ранние, цветут 3-5 дней. Японские большей частью цветут подольше (из моего скромного опыта).
Мне нравится, как Сансет меняет цвет. Причем, именно меняет, а не выгорает. По ссылке ниже изменение цвета цветка, распустившегося в вазе:
viewtopic.php?f=118&t=9834&p=571415&hil ... et#p571415
У меня за редким исключением, к которому Корал Сансет не относится, пионы не буйствуют. Т.е. цветов на моем кусте Сансета мало, сколько живет каждый - не знаю, подозреваю, что если нет жары, то дней 5. При этом я вижу его цветение два уик-энда подряд, как я понимаю, из-за боковых бутонов. И мне нравится, что на кусте одновременно несколько разных цветов (в смысле, расцветок).
-
- в Клубе
У меня Чарм и Сансет сидят в разных условиях- Чарм после 16.00 в тени, а Сансет постоянно на солнце. Чарм не хуже Сансета меняет цвет, но цветы крупнее и куст выше. Из-за боковых бутонов цветение длительное. Чарм в моих условиях отцветает почти последним, вместе с Варенькой. Пион классный,у меня на него в первую очередь внимание все обращают.
-
- в Клубе
Девочки спасибо огромное, поздравляю Вас с праздником весны, любви и счастья
Я поняла что с тенью в полдень я угадала. А вот с размерами и расстоянием до клематиса не понятно пока.
Очень понравился цвет ( особенно в сравнении с рыбкой), решение принято, хочу два коралла
. Там делов то, пересадить ирис белый которому применение точно не на пользу.
Наташа

Я поняла что с тенью в полдень я угадала. А вот с размерами и расстоянием до клематиса не понятно пока.
Очень понравился цвет ( особенно в сравнении с рыбкой), решение принято, хочу два коралла

Наташа

- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
А по моему они одинаковые по расцветке.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

-
- в Клубе
Сансет справа ???Ryta писал(а):А по моему они одинаковые по расцветке.

Наташа
-
- в Клубе
Менее махровый это Чарм (мне кажется). Расстояние в 70 см. мало. Чарм пока молодой плохо разрастается, но потом. моему примерно лет 10, так это очень внушительный куст, особенно во время цветения. Метр, не меньше. Ну если современем пересадить один. Сансет у меня примерно лет 5, но когда цветет место занимает тоже прилично, т.к. много боковых бутонов. Сильно затягивать куст в кучу - смысла не вижу.
Покупайте и тот и другой. А потом время покажет, что у вас растет лучше и какой больше вам подходит.
Покупайте и тот и другой. А потом время покажет, что у вас растет лучше и какой больше вам подходит.
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Сансет справа. Он выше цветки крупней , но он и старше. Coral Charm немного ниже и мельче . Оба пионы сняты 14 06 2015г.
70 см между ними вполне достаточно. У меня на солнце недели 2 цвели. С тенью в полдень я думаю тем более будут.
70 см между ними вполне достаточно. У меня на солнце недели 2 цвели. С тенью в полдень я думаю тем более будут.

-
- в Клубе
Спасибо, поняла. Чтобы не заморачиваться с пересадкой лучше посадить сразу подальше, а временно чтонибудь втиснуть между Кораллами. Колокольчик персиколистный или ромашку, придумаю.
Попробую вставить фото корня Чарма, смущает что кортошка держится на миллиметре и если её оторвать не будет питательных веществ для старта. Проблема да, при покупке не заметила только когда открыла упаковку

Попробую вставить фото корня Чарма, смущает что кортошка держится на миллиметре и если её оторвать не будет питательных веществ для старта. Проблема да, при покупке не заметила только когда открыла упаковку