Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Re: Пионы. Часть 4

Tatyana1956 » 17 фев 2016, 18:07

rizhij-bess писал(а):Если хотите пионы высадить весной, то советую пакеты вставить в полиэтиленовый пакет, а его ручки выставить наружу. Тогда по весне Вы просто вынете из пакета сумку с пионом и осторожно перенесете куда надо, Таким способом Вы корни не повредите и земляной ком не очень распадется
Да вы очень интересную вещь написали, а главное это просто и удобно. Надо взять себе на заметку.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 17 фев 2016, 18:32

Девочки, у кого Rubra Plena есть?
Заказываю сейчас пионы и вот у Warmerdam такой он на фото красивый - глаз не отвести, больше нигде в инете мне таких фоток не попадалось, я купила в прошлом году, но он ещё не цвёл, вот и думаю просто фотка удачная или он у Warmerdam какой-то особенный? Прям руки чешутся, с другой стороны, пару лет назад весна очень жаркая была, так у меня простой розовый пион (его предки ещё 40 лет назад у мамы на даче росли) так раскудрявился - загляденье, но первый раз так за все годы.
С планшета картинку не могу вставить - только ссылку

http://2015.paeoniapassion.com/upload/v ... ena_f1.jpg
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 17 фев 2016, 20:03

Наталья, Rubra Plena у многих есть.
Тот самый махровый красный ранний невысокий без аромата - в большинстве случаев и есть Rubra Plena.
На фото, как видится, он без всяких прикрас - такой и есть, нравится своим ранним сроком цветения.
Дусена
в Клубе
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 17 фев 2016, 21:04

Виктор, спасибо большое! А то я чуть второй не заказала. Буду ждать цветение своего!
Тайга
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 128 раз

Тайга » 01 мар 2016, 11:22

Здравствуйте, есть место на один пион коралловый расцветки ( монополию на участке держат розы, а пионы объемные товарисщи и коротко цветущие, поэтому один, ну пока точно один :lol: ) Вопрос, помогите выбрать самого красивого и представительного. Видела в продаже Корал Ч(Ш)арм и Коралл Сансет, спасибо всем кто поможет
Наташа :37:
rjycnfynby
в Клубе
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 01 мар 2016, 11:33

Я за Корал Чарм. У меня есть оба, но Чарм мне нравится больше - белее величавый и солидный
Тайга
в Клубе

Тайга » 07 мар 2016, 15:37

rjycnfynby писал(а):Я за Корал Чарм. У меня есть оба, но Чаем мне нравится больше - белее величавый и солидный
Спасибо :72: , взяла Корал Чарм. Но почему-то продолжаю хотеть еще Корал Сансет ??? :) Вот думаю брать или не брать?
Катерина, спасибо за совет, но может вы его ( Сансета) покритикуете, везде пишут по разному, а у вас сразу два.
И сколько места надо ему выделить в обхвате? Куст вроде прямостоячий, не должен разваливаться. Место посадки - в ногах клематиса на ракете, с небольшим притенением от кроны рябины с 12 до 14. Это чтобы не выгорал сильно и дольше цвел. Кстати, а сколько они цветут? Сам цветок и взрослый куст, надеюсь не как японские 3-5 дней? А то мне тогда второго точно не надо.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13872 раза

Tatra » 07 мар 2016, 17:55

Тайга писал(а):... но может вы его ( Сансета) покритикуете, везде пишут по разному...
И сколько места надо ему выделить в обхвате? Куст вроде прямостоячий, не должен разваливаться. Место посадки - в ногах клематиса на ракете, с небольшим притенением от кроны рябины с 12 до 14. Это чтобы не выгорал сильно и дольше цвел. Кстати, а сколько они цветут? Сам цветок и взрослый куст, надеюсь не как японские 3-5 дней? А то мне тогда второго точно не надо.
Пишут по-разному наверное потому, что есть различия в условиях выращивания и наблюдения.
По-моему, это не японские, а видовые и те, которые совсем ранние, цветут 3-5 дней. Японские большей частью цветут подольше (из моего скромного опыта).
Мне нравится, как Сансет меняет цвет. Причем, именно меняет, а не выгорает. По ссылке ниже изменение цвета цветка, распустившегося в вазе:
viewtopic.php?f=118&t=9834&p=571415&hil ... et#p571415
Tatra писал(а):
07 июн 2012, 21:24
Боясь пропустить первое цветение Coral Sunset (в прошлом году не было даже бутонов) срезала в минувшее воскресенье один бутончик...
У меня за редким исключением, к которому Корал Сансет не относится, пионы не буйствуют. Т.е. цветов на моем кусте Сансета мало, сколько живет каждый - не знаю, подозреваю, что если нет жары, то дней 5. При этом я вижу его цветение два уик-энда подряд, как я понимаю, из-за боковых бутонов. И мне нравится, что на кусте одновременно несколько разных цветов (в смысле, расцветок).
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 07 мар 2016, 21:32

У меня Чарм и Сансет сидят в разных условиях- Чарм после 16.00 в тени, а Сансет постоянно на солнце. Чарм не хуже Сансета меняет цвет, но цветы крупнее и куст выше. Из-за боковых бутонов цветение длительное. Чарм в моих условиях отцветает почти последним, вместе с Варенькой. Пион классный,у меня на него в первую очередь внимание все обращают.
Тайга
в Клубе

Тайга » 08 мар 2016, 11:32

Девочки спасибо огромное, поздравляю Вас с праздником весны, любви и счастья :72:
Я поняла что с тенью в полдень я угадала. А вот с размерами и расстоянием до клематиса не понятно пока.
Очень понравился цвет ( особенно в сравнении с рыбкой), решение принято, хочу два коралла :-D . Там делов то, пересадить ирис белый которому применение точно не на пользу.
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 08 мар 2016, 12:08

А по моему они одинаковые по расцветке. :)
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Тайга
в Клубе

Тайга » 09 мар 2016, 13:30

Ryta писал(а):А по моему они одинаковые по расцветке.
Сансет справа ??? :lol: или слева ??? И по срокам хотелось бы уточнить, недели две будут цвести при условии хорошего полива и притенения в полдень? И с расстоянием, между ними достаточно будет 70 см?
Наташа
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 09 мар 2016, 14:54

Менее махровый это Чарм (мне кажется). Расстояние в 70 см. мало. Чарм пока молодой плохо разрастается, но потом. моему примерно лет 10, так это очень внушительный куст, особенно во время цветения. Метр, не меньше. Ну если современем пересадить один. Сансет у меня примерно лет 5, но когда цветет место занимает тоже прилично, т.к. много боковых бутонов. Сильно затягивать куст в кучу - смысла не вижу.
Покупайте и тот и другой. А потом время покажет, что у вас растет лучше и какой больше вам подходит.
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 09 мар 2016, 15:09

Сансет справа. Он выше цветки крупней , но он и старше. Coral Charm немного ниже и мельче . Оба пионы сняты 14 06 2015г.
70 см между ними вполне достаточно. У меня на солнце недели 2 цвели. С тенью в полдень я думаю тем более будут. :)
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Тайга
в Клубе

Тайга » 09 мар 2016, 17:20

Спасибо, поняла. Чтобы не заморачиваться с пересадкой лучше посадить сразу подальше, а временно чтонибудь втиснуть между Кораллами. Колокольчик персиколистный или ромашку, придумаю.
Попробую вставить фото корня Чарма, смущает что кортошка держится на миллиметре и если её оторвать не будет питательных веществ для старта. Проблема да, при покупке не заметила только когда открыла упаковку :( Изображение
Изображение
Закрыто