Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Пионы. Часть 2

кузнечик » 01 июл 2011, 15:11

Ребята :oops: давайте еще чего-нибудь покажите, ну из коралловых например или еще каких нибудь :о)
Чо безтолку спорить, мы же не коллекционеры собирать орегинал, нравится, и хорошо :28:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 июл 2011, 15:21

Ну наконец-то кое-что просветлилось и сорта дают не центры и не коллекционеры, продающие эти пионы. И говорить мы стали, чтобы более менее все по местам встало, да для этого и этот форум , но нельзя так категорично
rjycnfynby писал(а):У меня есть интернет. Многие сорта не нуждаются в дибатах о сорте.
. И любой сорт можно обсуждать. Вот я и писала, что мы все разными путями либо убеждаемся, что наш клон приближается к описанию или другими способами к тому названию СОРТ , либо отдален от него. Категорично могли бы говорить только Лора, ИгорьМ и еще .... А они как раз не категоричны . Вот так.

Анюта , :-D :72:
Ann писал(а):ДНК-анализ нам в помощь! :?
Последний раз редактировалось Cat 01 июл 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 01 июл 2011, 15:22

Cat писал(а):Ну вам горой просто надо за СВОИ стоять

Да за своих я уверена, т.к. у них покупаю растения, которые вырастая, очень подходят к описанию. Я нигде не утверждаю, что это именно этот сорт, но показав свои фото, любители могут примерно представлять мнение о сорте. И все так делают. И уж действительно странный спор на форуме, где обсуждаюстя растения любителей и никто не имеет возвожности пригласить к себе автора, однако все желают под фото получить информацию о сорте под которым они его приобрели. :31:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 01 июл 2011, 15:31

Ann писал(а):Справедливости ради: за СОРТ платится примерно вдвое больше, чем за то, что просто нравится, не так ли?
Да,Ann, платим то уж точно не за клон :о) а там B-o
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 15:45

Ann писал(а): Справедливости ради: за СОРТ платится примерно вдвое больше, чем за то, что просто нравится, не так ли?
Обычно нравится цветок определенного сорта, а цена зависит от многих факторов (год создания, способность к быстрому размножению, редкость цвета, медали на выставках и т.д., уж думаю, там много чего) А уж за эти факторы цена может быть и не в двое, а на много больше. Вот в заказах появился сорт пиона Кэнди Страйп - ну и цена соответственно.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 01 июл 2011, 15:56

Вывод из всего получается один. Састоящий сорт только тот, что выведен самим создателем и его фото ни у гого из форумчан нет, а все, что от него пошло в мир, а ведь именитые сорта выведены давным-давно, уже клоны. Ну плакать от этого никто не будет. Друзья давайте обсуждать клоны того или иного сорта, и будем радоваться за тех у кого они самые приближенные к клонам колекционеров.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 02 июл 2011, 02:11

Какие у всех красивые пионы. Даже без названий хороши!
Мои пиончики можно посмотреть в альбоме на „Мои Фото”. Еще пара сортов не процвели, но боюсь, уже не застану. :(
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 02 июл 2011, 09:17

Все три сорта(Coral Sanset Coral Charm Pink Hawaiian Coral ) похожи друг на друга. Различия можно увидеть, только когда они растут все три. Если места не много, считаю смысла нет сажать все, правда сама посадила все три. Два уже показывала, а третий только весной посадила.

Большая просьба давайте не будем употреблять понятие "Клон". Оно совершенно не соответствует данной ситуации. Клон - это точная копия. Может подойти понятие "Сеянец", но я как-то сомневаюсь в том, что у нас моссово размножают пионы семенами. Размножением семенами, как раз и занимаются авторы сортов, которые опыляют цветы, тем или другим сортом, а по вырасщеным растениям из семян, смотрят о их достоинствах. Давайте как раньше обсуждать соответствии того или иного сорта. Сортов такое множество, что мы и не можем охватить все. Так что у всех сорта, только тот или иной.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 02 июл 2011, 09:29

Лена, прекравсные пионы. Глаз упал на Жемчужину, просмотрев все фото и высказыванияч на форуме, я себе тоже заказала его. Тоже хочу иметь такую красоту.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 02 июл 2011, 15:34

Вы что-то путаете... сеянец тут совершенно ни при чем. Я говорю о клонах как о группах растений, принадлежащих к одному сорту, но с небольшими вариациями по одному или нескольким признакам. Сорт может существовать в нескольких клонах одновременно. Клон - это не просто что-то похожее и уж тем более - не сеянец, просто сортовая вариация.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 02 июл 2011, 15:37

rjycnfynby писал(а):Лена, прекравсные пионы. Глаз упал на Жемчужину, просмотрев все фото и высказыванияч на форуме, я себе тоже заказала его. Тоже хочу иметь такую красоту.
Кать, Жемчужную Россыпь что ли :wink:
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 02 июл 2011, 21:09

Она родимая. У Ворошилова заказала.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 02 июл 2011, 21:15

Ann писал(а):Вы что-то путаете... сеянец тут совершенно ни при чем. Я говорю о клонах как о группах растений, принадлежащих к одному сорту, но с небольшими вариациями по одному или нескольким признакам. Сорт может существовать в нескольких клонах одновременно. Клон - это не просто что-то похожее и уж тем более - не сеянец, просто сортовая вариация.
Клон, он и в Африке клон. Он не может быть в вариантах. Вспомните о клонировании очечки Долли. может в науке есть еще кокое-то понятие о клонировании. Это же генетика.
Angela
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 02 июл 2011, 21:36

А мне страшно понравился в этом году Зе Майти Мо, просто удивил. Как-то так он выделялся:). Раньше посмотришь, и дальше пойдешь, а в этом году прямо не отходила от него!

Обалденно расцвел первый раз Гарден Трэже

Из коралловых нравится Корал Чарм

И, кстати, Неон считаю в какой-то степени коралловым, в определенный момент:). Правда, там получается так, что половина цветов еще алые, а половина уже коралловые
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 июл 2011, 21:41

Девочки, отвлекитесь от серьезных разговоров о к..... :-D :? :( :-D .

Анжела, это первый Зе Майти Мо ? Дааа симпатичный ооочень , а я даже аромат его чувствую тонкий и приятный :о) . Очень красавец :30: . Остальные тоже, канешно :29:

:30:
Последний раз редактировалось Cat 02 июл 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто