Чо безтолку спорить, мы же не коллекционеры собирать орегинал, нравится, и хорошо

Модератор: Tatra
. И любой сорт можно обсуждать. Вот я и писала, что мы все разными путями либо убеждаемся, что наш клон приближается к описанию или другими способами к тому названию СОРТ , либо отдален от него. Категорично могли бы говорить только Лора, ИгорьМ и еще .... А они как раз не категоричны . Вот так.rjycnfynby писал(а):У меня есть интернет. Многие сорта не нуждаются в дибатах о сорте.
Ann писал(а):ДНК-анализ нам в помощь!![]()
Cat писал(а):Ну вам горой просто надо за СВОИ стоять
Да,Ann, платим то уж точно не за клонAnn писал(а):Справедливости ради: за СОРТ платится примерно вдвое больше, чем за то, что просто нравится, не так ли?
Обычно нравится цветок определенного сорта, а цена зависит от многих факторов (год создания, способность к быстрому размножению, редкость цвета, медали на выставках и т.д., уж думаю, там много чего) А уж за эти факторы цена может быть и не в двое, а на много больше. Вот в заказах появился сорт пиона Кэнди Страйп - ну и цена соответственно.Ann писал(а): Справедливости ради: за СОРТ платится примерно вдвое больше, чем за то, что просто нравится, не так ли?
Кать, Жемчужную Россыпь что лиrjycnfynby писал(а):Лена, прекравсные пионы. Глаз упал на Жемчужину, просмотрев все фото и высказыванияч на форуме, я себе тоже заказала его. Тоже хочу иметь такую красоту.
Клон, он и в Африке клон. Он не может быть в вариантах. Вспомните о клонировании очечки Долли. может в науке есть еще кокое-то понятие о клонировании. Это же генетика.Ann писал(а):Вы что-то путаете... сеянец тут совершенно ни при чем. Я говорю о клонах как о группах растений, принадлежащих к одному сорту, но с небольшими вариациями по одному или нескольким признакам. Сорт может существовать в нескольких клонах одновременно. Клон - это не просто что-то похожее и уж тем более - не сеянец, просто сортовая вариация.