Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 12 ноя 2007, 21:36

Лора писал(а):Еva, о Королеве Анне я не слышала. Куин оф Гамбург есть, Рен Виктория тоже. и даже Принсесса Маргарет и такая же Юлиана. .. :59:
Лора! А у вас фотографий ВАШИХ пионов (Куин оф Гамбург,Рен Виктория, Принсесса Маргарет, Юлиана и пр.) случайно нет? :59:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 12 ноя 2007, 22:18

Пушкина Галина писал(а):У меня расчет бордовый пион (принесу фото на встречу).
Плодится как ненормальный. Если при пересадки обрубки в земле останутся, то через год уже один-два крупнючих цветка будет. Названия нет. Высота куста максимум 50 см, цветки крупные, аромат нежный, в срезке стоит плохо (дня два).
Могу летом отломить. В любое время-ему, извиняюсь, по-фигу.
Если в апреле отсеку - в мае уже зацветет-гарантирую!
Галина! Это ж мой любимый сорт! (то бишь свойства, особенно то, что ему по-фигу). Если весной какой кусочек отломится - я с огромной радостью бы взяла! :)
Люблю всякие пионы, а у меня пока только 5 штук, 4 из них от Ивана Яковлевича посадила этой осенью.
Лиля :37:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 12 ноя 2007, 22:30

Пушкина Галина писал(а):
Лора писал(а):Еva, о Королеве Анне я не слышала. Куин оф Гамбург есть, Рен Виктория тоже. и даже Принсесса Маргарет и такая же Юлиана. .. :59:
Лора! А у вас фотографий ВАШИХ пионов (Куин оф Гамбург,Рен Виктория, Принсесса Маргарет, Юлиана и пр.) случайно нет? :59:
А у меня их нет, я писала о наличии этих сортов как таковых.
А Хайди - это что за сорт?
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 12 ноя 2007, 23:00

Лора писал(а): А Хайди - это что за сорт?
Я подумала , что это Хайлайт имелся ввиду.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 12 ноя 2007, 23:04

Лора!
Я уже вам своё восхищение в "коллекционерах" высказала.
С удовольствием и здесь восхищусссссь! :39: :39: :40: :40: :78:
Галина
Лора
в Клубе

Лора » 13 ноя 2007, 08:30

Ossa, травянистые пионы отлично растут, цветут,зимуют независимо от места рождения сорта. Если посмотреть оригинаторов старых любимых всеми сортов - это чаще всего французы. У нас конечно есть и отечественные сорта, но в основном в садах растут сорта из США,Франции. И проблем с ними не было и нет.
О выборе сорта - конечно это дело вкуса. Здесь актуальнее - какие критерии выбора. Мне кажется ,после отбора сорта чисто по внешним данным ( цвет и форма), необходимо уточнить показатели, которые многие редко учитывают, а они иногда потом расстраивают обладателя сорта.
1.Высота куста - это определит место расположения пиона.Есть сорта метровой высоты и на первый план их сажать нельзя.
2.Диаметр цветка. Иногда красивый на фото сорт имеет некрупный цветок,как это бывает у японцев
3.Качество стеблей. Если стебли тонкие - обязательна опора. Но и такие (особенно среди старых сортов) стебли поникают через опору, так, что опора ничего не дает. В этом случае как говорят пион "целует" землю - это явно его не украшает. Так же есть сорта с изгибающимися стеблями.
4. Предрасположенность к заболеваниям (ботритису, ржавчине)
И еще хотела бы сказать о деленках, вернее об их размере.
Артик, большая по размеру деленка - это не всегда хорошо. Я знаю, чтобы порадовать заказчика размером деленки пионоводы оставляют большие старые корни. Эти корни потом принесут больше вреда , чем пользы. Они не стимулируют рост новых корней, болеют. Мне приходилось сажать маленькие и даже очень маленькие деленки и если они сформированы правильно - все растет и развивается нормально.
Количество почек - важно, но это не означает, что если пять почек, то вырастет весной 5 стеблей. Может вырасти и 2 и 3 - это нормально. Главное, чтобы количество стеблей с каждым годом увеличивалось.
Лора
в Клубе

Лора » 13 ноя 2007, 08:35

Мумрина Елена писал(а):Лора,большое Вам спасибо! Теперь буду знать такой сорт.
Пожалуйста,попробуйте определить сорт моего любимого пиона (я прошлым летом ходила на выставку пионов,но лучше так и не нашла):
ИзображениеИзображение
Цветет у меня с 15 июня,очень сильный приятный запах,после деления в первый год цветы со светлым центром,затем светлые лепестки образуют юбочку,и в центре появляется много ярких лепестков.Тычинок нет.Растет у меня лет 40 (бабушкин),много лет рос вообще без ухода в траве(не цвел,конечно).
Это из так называемых "неубиваемых" сортов, который и раньше рос в каждом палисаднике - Рози Элегансе. Сорт французский.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 13 ноя 2007, 10:34

Девочки, подскажите, плииз, а где можно посмотреть прайс Дорофеева? :)
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 13 ноя 2007, 10:38

Лора,спасибо! :72:
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 13 ноя 2007, 11:07

Медуница писал(а):Девочки, подскажите, плииз, а где можно посмотреть прайс Дорофеева? :)
http://pion20.by.ru/
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 13 ноя 2007, 11:18

Лора, а почти все пионы очень высокие, я почти не видела, чтобы они были 60-80 см. Может, это в идеале такая высота, а на самом деле они все-таки пониже будут? Честно говоря, я такую высоту нигде не видела. Самый маленький - Мутабилис, 60 см. Так у меня Рубра Плена тоже 60, не выше. А что насчет остальных характеристик - так на то и форум есть, подскажите, что стоит брать даже на той же Ривьере. Я присмотрела Элиз Рено, Феликс Крусс и еще штук 5(список дома остался, потом дополню), так имея только фото, трудно выбрать. И у Дорофеева также выбирала - по фото. Есть ну очень красивые (хотя некрасивых пионов, как и клематисов, нет). Такие шапки висят - закачаешься! Например, Лилиан Гамм, Жанно, Марта Буллок, Гудс Дрим. Только не разочаровывайте, что у них проблемы какие-то - не переживу!
БИрина
в Клубе

БИрина » 13 ноя 2007, 12:11

Сорри за off. Посмотрела Дорофеевский форум, а там знакомые все лица. Красота.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 13 ноя 2007, 12:13

valentina писал(а):
Медуница писал(а):Девочки, подскажите, плииз, а где можно посмотреть прайс Дорофеева? :)
http://pion20.by.ru/
:72: СПАСИБО! :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 13 ноя 2007, 12:16

ossa писал(а):Лора, а почти все пионы очень высокие, я почти не видела, чтобы они были 60-80 см. Может, это в идеале такая высота, а на самом деле они все-таки пониже будут?
Все зависит от места и от возраста куста. Но вообще Рубра Плена сам по себе пион невысокий, особенно, если учесть его тенденцию разваливать куст. Вот Фестива Максима у меня, скажем, не меньше метра. Посажена так, что солнышко ей достается только утреннее, после обеда на нее падает тень от яблони. Чем куст старше, тем больше в нем побегов. Они начинают конкурировать друг с другом за свет и тоже тянутся ввысь.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 13 ноя 2007, 12:49

Эх, королевство маловато, развернуться негде!
Закрыто