Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 17 мар 2008, 11:46

Свой ИТО-пион высадила, но что с ним не так. Единственная нормальная почка не дышит здоровьем, рыхлая она какая-то. Вторая уже при получении была полузасушенной. Корешок нормальный. Может пока не поздно вынуть и замочить в иммуноцитофите. Знатоки, что скажете???? :020:
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 17 мар 2008, 20:10

Львовна, уж больно почки подвяленные были, почти изюм, в состоянии аффекта первое, что в голову пришло - Эпин.
Лора, не то слово! Как там - "бойтесь данайцев, дары приносящих"? :21:
Вереск
в Клубе

Вереск » 21 мар 2008, 08:15

А у меня летний вопрос.
На моем участке растут один пион, который чем-то болеет. Почти сразу после цветения у него начинают покрываться пятнами листья. а потом они коричневеют и засыхают полностью. Я прочитала, что листья надо срезать, не дожидаясь, пока лист загнется совсем, чтобы споры гриба не упали на землю.

Ну я срезала 2 года. Хотя жалко совсем зеленые резать - чем корням питаться? Эффекта пока не наблюдаю. Вобщем, не знаю, что делать... Остальные кусты ттт, в более-менее порядке. Кто-то совсем отлично себя чувствует, у кого-то эта фигня начинается уже осенью и в гораздо меньшей степени.
Травить химикатами, если честно, очень не хочется. С другой стороны, надо что-то делать. Интересно, нет ли каких-нибудь натуральных средств?
Eva
в Клубе

Eva » 21 мар 2008, 11:51

Девочки! Муж вчера притащил в подарок желтый древовидный пиЁн.
Три ветки, четыре почки которве лопнули и внутри мелкотню подвявшую видно.
Что с ним делать????
С травянистыми я дело имела, а с этим куда бежать??
imers
в Клубе

imers » 21 мар 2008, 16:36

Сажать - и на лоджию. Увы :(
Больших чудес не жди - скорее всего, если вообще будет желтый, то видовой пион (Делавея), а если поставка китайская (других у нас в магазинах, по-моему, и не бывает) - то может быть вообще любой сорт и цвет :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 мар 2008, 16:41

Прошлогодний пион из Копеечки у меня даже процвел, вместо красного - белым, цветочек очень простенький и маленький, но ведь первый год, и весна была ненормальная. У меня вопрос - древовидные пионы действительно надо сажать в гордом одиночестве и чтобы на полтора метра вокруг никого, или как все можно :lol: ?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 22 мар 2008, 09:33

Oliver писал(а):. У меня вопрос - древовидные пионы действительно надо сажать в гордом одиночестве и чтобы на полтора метра вокруг никого, или как все можно :lol: ?
Не обязательно в одиочестве, но место для роста (это все-таки кустарник или полукустарник) надо ему дать.
Джина
в Клубе

Джина » 22 мар 2008, 17:36

"Будьте поаккуратнее в своих желаниях, а то они могут и исполниться!"
Воистину! Несколько лет хочу древовидный пион, но била себя по рукам, поскольку пока никак не определю ему место. Видно, слишком сильно хотела: подарили, причем в количестве 2 штук. Мрак.
"Погружение в пурпур" и "Румяный восход", есссно, китайские. Выглядят вот так (оба приблизительно одинаково):
Изображение
И куда мне их, в горшки? Подскажите, плиииз!
P.S. У-у-у-у-у!!! :21:
Daqmara
СадоВед

Daqmara » 22 мар 2008, 21:35

Я конечно еще не волшебник, а только учусь ... Но купленные на прошлой неделе пионы (от жадности), сунула в горшок и выставила в "холодную" комнату. Там + 17-20 градусов. Ничего сидят себе, почечки просыпаются потихоньку ...
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 22 мар 2008, 21:51

Daqmara писал(а):Я конечно еще не волшебник, а только учусь ... Но купленные на прошлой неделе пионы (от жадности), сунула в горшок и выставила в "холодную" комнату. Там + 17-20 градусов. Ничего сидят себе, почечки просыпаются потихоньку ...
Daqmara, а почему бы не прислушаться к советам В.М. ДУброва?
+ 17-20 градусов - это очень много, и то что "почечки просыпаются потихоньку" - тоже не есть хорошо, должны корни начать образовываться - питающие, тонкие, белые.
Лора писал(а): Я тоже все полученные пионы посадила во влажную землю, а когда приехала через неделю и увидела, что земля подсохла, полила еще раз. Температура , в которой они находятся, 0-1гр. А Дубров мне посоветовал перенести их в температуру +5, чтобы начали отрастать корешки.
Daqmara
СадоВед

Daqmara » 22 мар 2008, 21:55

упс .... Так мне теперь температуру понизить посоветуете?? Я в частном доме живу, правда не очень давно, вот и набираюсь знаний потихоньку.
А пионы могу вынести в "сени", там еще прохлодней.

Читаю всю тему сначала ... Уже прочла про холод ... И еще вычитала, что можно подкормить для лучшего образования корней. Или не стоит?
Eva
в Клубе

Eva » 22 мар 2008, 22:21

Спасибо! будем закапывать))
по этикетке сорт назывался Красное серебро и второй ло~ё (что-то типа этого))
imers
в Клубе

imers » 22 мар 2008, 22:37

Кормить, пока корней нет, нельзя! Кроме вреда, ничего не будет. Перед посадкой обязательно зачистить все подозрительные места, подержать корни (не замачивая почки!) несколько часов или ночь в ведре (банке) с холодной водой, можно в растворе эпина, гетероауксина, гуматов - кто чем пользуется. Раствор стимуляторов ни в коем случае не делать крепче, чем в инструкции! (лучше, наоборот, менее концентрированный). Если на даче есть уже оттаявшая рыхлая земля, а пионы пока без листьев - имхо, можно прикопать сразу в землю и не трогать до осени, а сейчас накрыть двумя слоями лутрасила. Да, в принципе, такая же система посадки, как с розами, только розы все-таки быстрее и охотнее укореняются.
Daqmara
СадоВед

Daqmara » 22 мар 2008, 22:42

Угу. Про кормежку поняла.
Дача? У меня свой дом с участком и на солнышке земля уже не только оттаяла, но и подсыхать начала. Так что, попробую "приткнуть" корешки. А листьев на них и в помине нет. Только почки чуть-чуть тронулись.
Рыжая Белка
в Клубе
Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской

Рыжая Белка » 23 мар 2008, 22:41

А я вот собираюсь полученные сегодня пионы на этой неделе если не высадить, то хотя бы прикопать в землю на даче. То есть, я намереваюсь исключить фазу холодильника-лоджии.

В прошлом году несколько пионов купила в январе, сначала держала в холодильнике, потом поняла, что так они долго не протянут (начали стремительно сохнуть), поэтому посадила в горшок (примерно в феврале это было). И они у меня чудесненько провели всю весну и лето на лоджии в этом горшке (не увозила на дачу, чтобы всегда была возможность поливать), один даже процвел на окне (жалко было обрывать бутон). То есть, я наблюдала все стадии: появление ростков, бутонов, цветение, отцветание. Осенью вытащила из горшка, обрезала листья, отряхнула землю - на корешке было три чудесных жирных розовых почки, и посадила в землю, как положено. Но в этом году пионов очень много, к тому же почему-то мне кажется, что с ними ничего не случится, если на следующей неделе высадить их в землю. Мне кажется, что им там по любому будет лучше, а ничего критичного с погодой уже не произойдет.

Совет замочить, как мне кажется, тоже очень уместен, я именно так и поступлю.
Закрыто