ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

NataliaT » 04 апр 2012, 21:27

Люба, я тоже, практически, откажусь. Недели через две. Ты сама-то в это веришь? А летом увидишь новые фотографии - и все свои обещания забыла.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 05 апр 2012, 06:40

Наташ, я верю :о)
если только на осень, и у частника :28:
Марина Александрова
в Клубе
Дача: частный дом
Благодарил (а): 4 раза

Марина Александрова » 11 апр 2012, 21:12

кузнечик писал(а):Наташ, я верю :о)
если только на осень, и у частника :28:
Люба, ты абсолютно правильно заметила, что всё дело видимо в качестве посадочного материала. Я прошлой весной (к концу апреля) сажала итошки, так вот за лето наросли очень хорошо на мой взгляд и сейчас выдают больше почек, чем я ожидала. Более того посажены около дома под крышей и как назло конец лета и осень шпарили дожди, в результате в зиму ушли "по уши" в воде как говорится.
Посаженные осенью в "лучшее место" от частника травянистые пионы в кол-ве 3 шт. загнулись, в чём причина понять не могу, выкопала, а там они гнилые. Сорта самые что ни на есть рядовые, сейчас пребываю просто в шоке.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 11 апр 2012, 21:22

Но и Ито такую воду долго не выдержат,я думаю могут сгнить. Пионы вообще не любят стоять в воде ни весной ни летом, я так 2 сорта потеряла :(
Марина Александрова
в Клубе
Дача: частный дом
Благодарил (а): 4 раза

Марина Александрова » 11 апр 2012, 23:01

ЛюФе писал(а):Но и Ито такую воду долго не выдержат,я думаю могут сгнить. Пионы вообще не любят стоять в воде ни весной ни летом, я так 2 сорта потеряла :(
Можно потерять, если он постоянно находится в зоне подтопления, в низине, на постоянно влажном или долго просыхающих местах. Было такое дело у меня, перетащила на полное солнце и проблема была решена.
А так, у нас такие дожди очень редкостное явление, в основном сушь, суховеи, жара...Оренбургские степи - целина одним словом. Думаю, что им только за силу нормально взяться и должны жить нормально, и подобные периодические дожди не нанесут сильного вреда, но если конечно они более притязательны, чем травянистые :020: Хотя... 2 Бартзеллы были маленького размерчика, а Джулия так вообще былиночка.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 апр 2012, 07:11

Марин, даже не знаю что сказать :020:
мои итошки от частника, сейчас почки показали, кое какие гибридные, ранние тоже, летом будем смотреть :)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 19 апр 2012, 11:42

А вот если отрезанная почка с веточкой, положенная горизонтально, прохлаждалась в холодильнике недели 3, в грунте и в пакете, а потом на лоджии в прохладе и тенечке в пакете жившая неделю, начала листья разворачивать, то значит ли это, что корни нарастают и она не погибает. И если она вдруг без корней раскрывается то какие мои действия? :открывай:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 апр 2012, 12:05

Какие действия :oops: . Да она точно еще без корней, думаю. Срочно в земельку всю почку покрыть увлажненной землей и в пакет этот горшочек и приглядывать с проветриванием. Сначала в холодильнике пускай полностью в закрытом пакете, потом выставить к свету , но тоже в холоде желательно и тож сначала в закрытом полностью пакете, потом в открытом наверху пакете , но только не на солнце выпячивать, а в уголок от солнца. Короче - в пакет чтобы влагу постоянную сохранять в побеге, иначе он иссохнет, потом недели через 1,5-2 в открытом пакете, чтобы побег привыкал к другой влажности , но следить чтоб не обмяк, т е давать растению постепенно привыкать к условиям и может он (росток) и успеет дать корешок . Высаживать в грунт как можно позднее, но горшочек прикопать в тенечке - полутенечке и следить за влажностью грунта на воле все лето.
Это я бы так сделала .

:30:
spring
в Клубе

spring » 19 апр 2012, 23:12

Рая, я вроди все расписала: 3 недели так, 1 неделю этак :lol: С 17 марта эпопея. В земельке, да. Могла корни дать?, в пластмассовой прозрачной посудинке, а корней что-то не видно :( Что делать с листьями распускающимися из почки, удалить ли хоть один? :(
Cat
в Клубе

Cat » 19 апр 2012, 23:23

Да , если лист уже большой стал, можно откромсать, но срез зеленкой чуть мазнуть чтоб не загнило из-за этого. Естно если там еще листок намечается уже, а если всего один, то не надо отрезать. А листья они могут разворачивать, т к им время пришло , а корней может еще и не быть и скорей всего нету, тяжелое это дело и не быстрое. Тока копать не надо там ковырять :oops: .

кузнечик
в Клубе

кузнечик » 20 апр 2012, 08:07

итошки очень медленно дают корешки, посаженный осенью корень выпустил всего 2 беленьких корешка , случайно увидела, при вынужденной пересадке))) так что я бы и не парилась с одной почкой, корень то от нее наверно есть?
Cat
в Клубе

Cat » 20 апр 2012, 13:19

Любань, пускай попарится, че почке зря пропадать что ли ? И опыт зато будет тоже. Иногда получается.

spring
в Клубе

spring » 20 апр 2012, 22:59

:yes: А и попарюсь :) интересно же, в мыслях я уже со вторым Бартзеллой :о) А родительский корень, хоть и был с карандаш , корешки наращивает, боюсь спугнуть тттт, но сквозь баночку видно :22:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 апр 2012, 23:30

Ир,корни пионов не любят быть на свету. Хоть пакетом непрозрачным обмотай :wink:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 21 апр 2012, 06:35

кузнечик писал(а):итошки очень медленно дают корешки, посаженный осенью корень выпустил всего 2 беленьких корешка , случайно увидела, при вынужденной пересадке))) так что я бы и не парилась с одной почкой, корень то от нее наверно есть?
Ито наращивоют вс.корешки также как и травянистые пионы , все зависит от качества деленки. Именно от качества, а не от размера и количества почек. На деленке может быть 3-4 почки по осени, а весной выйдет одна (естесно один стебель). Было и такое, что сажала с одной почкой, а весной выходило две почки - у пионов есть еще и спящие почки. Вот вчера достала горшки из прикопа, там были и такие деленки(нестандарт), которые почек не имели, а сейчас торчат "носы" красные :29:
Закрыто