ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Люба, я тоже, практически, откажусь. Недели через две. Ты сама-то в это веришь? А летом увидишь новые фотографии - и все свои обещания забыла.
- Марина Александрова
- в Клубе
- Дача: частный дом
Люба, ты абсолютно правильно заметила, что всё дело видимо в качестве посадочного материала. Я прошлой весной (к концу апреля) сажала итошки, так вот за лето наросли очень хорошо на мой взгляд и сейчас выдают больше почек, чем я ожидала. Более того посажены около дома под крышей и как назло конец лета и осень шпарили дожди, в результате в зиму ушли "по уши" в воде как говорится.кузнечик писал(а):Наташ, я верю![]()
если только на осень, и у частника
Посаженные осенью в "лучшее место" от частника травянистые пионы в кол-ве 3 шт. загнулись, в чём причина понять не могу, выкопала, а там они гнилые. Сорта самые что ни на есть рядовые, сейчас пребываю просто в шоке.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Но и Ито такую воду долго не выдержат,я думаю могут сгнить. Пионы вообще не любят стоять в воде ни весной ни летом, я так 2 сорта потеряла 

- Марина Александрова
- в Клубе
- Дача: частный дом
Можно потерять, если он постоянно находится в зоне подтопления, в низине, на постоянно влажном или долго просыхающих местах. Было такое дело у меня, перетащила на полное солнце и проблема была решена.ЛюФе писал(а):Но и Ито такую воду долго не выдержат,я думаю могут сгнить. Пионы вообще не любят стоять в воде ни весной ни летом, я так 2 сорта потеряла
А так, у нас такие дожди очень редкостное явление, в основном сушь, суховеи, жара...Оренбургские степи - целина одним словом. Думаю, что им только за силу нормально взяться и должны жить нормально, и подобные периодические дожди не нанесут сильного вреда, но если конечно они более притязательны, чем травянистые

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Марин, даже не знаю что сказать 
мои итошки от частника, сейчас почки показали, кое какие гибридные, ранние тоже, летом будем смотреть

мои итошки от частника, сейчас почки показали, кое какие гибридные, ранние тоже, летом будем смотреть

- spring
- в Клубе
А вот если отрезанная почка с веточкой, положенная горизонтально, прохлаждалась в холодильнике недели 3, в грунте и в пакете, а потом на лоджии в прохладе и тенечке в пакете жившая неделю, начала листья разворачивать, то значит ли это, что корни нарастают и она не погибает. И если она вдруг без корней раскрывается то какие мои действия? 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Какие действия
. Да она точно еще без корней, думаю. Срочно в земельку всю почку покрыть увлажненной землей и в пакет этот горшочек и приглядывать с проветриванием. Сначала в холодильнике пускай полностью в закрытом пакете, потом выставить к свету , но тоже в холоде желательно и тож сначала в закрытом полностью пакете, потом в открытом наверху пакете , но только не на солнце выпячивать, а в уголок от солнца. Короче - в пакет чтобы влагу постоянную сохранять в побеге, иначе он иссохнет, потом недели через 1,5-2 в открытом пакете, чтобы побег привыкал к другой влажности , но следить чтоб не обмяк, т е давать растению постепенно привыкать к условиям и может он (росток) и успеет дать корешок . Высаживать в грунт как можно позднее, но горшочек прикопать в тенечке - полутенечке и следить за влажностью грунта на воле все лето.
Это я бы так сделала .

Это я бы так сделала .

- spring
- в Клубе
Рая, я вроди все расписала: 3 недели так, 1 неделю этак
С 17 марта эпопея. В земельке, да. Могла корни дать?, в пластмассовой прозрачной посудинке, а корней что-то не видно
Что делать с листьями распускающимися из почки, удалить ли хоть один? 

- Cat
- в Клубе
Да , если лист уже большой стал, можно откромсать, но срез зеленкой чуть мазнуть чтоб не загнило из-за этого. Естно если там еще листок намечается уже, а если всего один, то не надо отрезать. А листья они могут разворачивать, т к им время пришло , а корней может еще и не быть и скорей всего нету, тяжелое это дело и не быстрое. Тока копать не надо там ковырять
.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
итошки очень медленно дают корешки, посаженный осенью корень выпустил всего 2 беленьких корешка , случайно увидела, при вынужденной пересадке))) так что я бы и не парилась с одной почкой, корень то от нее наверно есть?
- Cat
- в Клубе
Любань, пускай попарится, че почке зря пропадать что ли ? И опыт зато будет тоже. Иногда получается.

- spring
- в Клубе

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ито наращивоют вс.корешки также как и травянистые пионы , все зависит от качества деленки. Именно от качества, а не от размера и количества почек. На деленке может быть 3-4 почки по осени, а весной выйдет одна (естесно один стебель). Было и такое, что сажала с одной почкой, а весной выходило две почки - у пионов есть еще и спящие почки. Вот вчера достала горшки из прикопа, там были и такие деленки(нестандарт), которые почек не имели, а сейчас торчат "носы" красныекузнечик писал(а):итошки очень медленно дают корешки, посаженный осенью корень выпустил всего 2 беленьких корешка , случайно увидела, при вынужденной пересадке))) так что я бы и не парилась с одной почкой, корень то от нее наверно есть?