ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

spring » 21 апр 2012, 16:11

Гулька писал(а):Ир,корни пионов не любят быть на свету. Хоть пакетом непрозрачным обмотай :wink:
Оль, а какжеж :72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 22 апр 2012, 10:53

Лора писал(а): Ито наращивоют вс.корешки также как и травянистые пионы , все зависит от качества деленки. Именно от качества, а не от размера и количества почек.
Лора, а какая она должна быть качественная, можно посмотреть :oops:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 22 апр 2012, 11:20

Люба, я вчера переваливала в грунт пионы поставки начала марта, ИТО и травянистый. Деленка ИТО выглядела так: почти неразветвленный отрезок корня ок 10-12 см длиной, один стебель с тремя почками на нем, и у основания стебля едва намечающиеся почки возобновления. Травянистый выглядел примерно так же, ну, может даже корень был покрупнее, у него в основании было 3 почки. Когда высаживала, разрезала контейнеры, видела, как наросли белые корешки. Так вот у ИТО корней наросло намного больше, чем у травянистого. И едва видная при покупке почка на корневище набухла и приготовилась дать хороший побег.
Пришла к выводу, что у ИТО жизнелюбия больше, развиваются активней травянистых.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 апр 2012, 12:07

кузнечик писал(а):
Лора писал(а): Ито наращивоют вс.корешки также как и травянистые пионы , все зависит от качества деленки. Именно от качества, а не от размера и количества почек.
Лора, а какая она должна быть качественная, можно посмотреть :oops:
Мне так кажется качество не очень-то и увидишь. Естно среднего размера корень самое то, что надо, но и небольшой может быть намного качественней, если тот побольше был от больного чем-нибудь или ослабленного куста. А этот маленький свеженький сморчок, но здоровяк. Большие толстущие корни как раз и не хорошо. Так что фотки здоровых, т е качественных по-моему не всегда видно, это только знает бывший хозяин корня. Может канешно я и неправа :oops: .
А кто быстрей наращивает корешки тоже как-то нельзя вроде сравнивать, от условий выращивания зависит и естно от силы жизненной самого корня какой бы он не был - травянистый или итошка.

:30:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 22 апр 2012, 15:48

Рая, конечно, только по одному случаю общие выводы делать рано, и с ИТО уменя опыт небольшой. Но я никогда не видела у травянистых такого, чтобы за без малого 2 месяца передержки корни почти оплели ком. Корни были почти одинаковые, посажены были одновременно в обрезанные квасные бутылки, месяц в погребе, почти месяц в прикопе в теплице с открытой днем и ночью форточкой. ИТО побеги почти не выдвинул, корни наращивал, а травянистый подрос сантиметров на десять за последние несколько теплых дней до посадки.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 22 апр 2012, 18:52

Я уже несколько лет с февраля сохраняю пионы в сугробе, и ИТО, и травянистые. Неделю назад, в прошлую субботу достала из сугроба и посадила в землю. Самый длинный всасывающий корешок был 5 см. На каждом корне , ну, 3-5 корешков по 2-5см. И так каждый год. Ни в какие горшки и землю не сажаю. Храню в опилках и сугробе, потом сразу на постоянное место, которое готовлю с осени. Если с местом не определилась, то на любое до осени.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 23 апр 2012, 06:28

Наташа, а земля сейчас очень холодная, боюсь. что вс.корешки повредятся! Мне пришлось пересадить несколько деленок ноябрьской посадки (земля в этом месте сильно просела после зимы). Деленки с хорошими почками, но без вс. корешков, видимо не успели с осени нарастить, а сейчас еще процесс не начался - земля очень холодная ( корешки не наращиваются и не работают).
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 23 апр 2012, 09:28

Лариса, я посадочные места приготовила с осени и поставила горшки с песком. Приехала, горшки вынула, пролила несколько раз теплой водой ( была на даче 2 дня), землю положила комнатной температуры и посадила пионы. Да, поставила термометр. Через неделю приехала, на глубине 12 см t=6*. Надеюсь, не замерзнут. Я так делаю не первый раз, мне так проще- не оставлять на осень.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 23 апр 2012, 11:33

Лора писал(а):Наташа, а земля сейчас очень холодная, боюсь. что вс.корешки повредятся! Мне пришлось пересадить несколько деленок ноябрьской посадки (земля в этом месте сильно просела после зимы). Деленки с хорошими почками, но без вс. корешков, видимо не успели с осени нарастить, а сейчас еще процесс не начался - земля очень холодная ( корешки не наращиваются и не работают).
Лора, вот и про тоже :)
осенней посадки, только два вс. корешка, не успели нарастить, а деленки вполне приличные, и земля у меня уже не холодная, там , где они сидят, сухо и тепло.
Cat
в Клубе

Cat » 23 апр 2012, 23:48

:lol: :lol: Ишь вы кааакииие :oops: , все наровите для себя да для себя , а для пиона когда ? А вообще для пиона в аааавгусте :lol: .

Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Re:Пионы.Часть 3

Galija » 24 апр 2012, 11:56

А мне очень понравилось сажать полученные зимой пионы в горшки и сохранять их в снежном прикопе. :29: Спасибо Тулун и другим девочкам за науку. Если прошлые года я все пионы высаживала в горшки и маялась с ними дома, то в этом году совсем другая песня: в выходные достала горшки из остатков снега, почечки у них едва-едва показались над поверхностью земли. Один в один, как в открытом грунте. Поставила их рядочками в тени под забором, да еще и легким укрывным прикрыла, чтобы сильно не пересыхали. Сейчас с основными спешными делами разберусь и спокойненько их прикопаю, а время появится и на ПМЖ их определю. :)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 24 апр 2012, 17:15

вот и итошки взошли, как красиво распускаются почки, и побеги краше чем у травинистых :)
мож зацветет кто нибудь из 5 ти, вот радость то будет для меня :109:
Cat
в Клубе

Cat » 24 апр 2012, 20:37

кузнечик писал(а):вот и итошки взошли, мож зацветет кто нибудь из 5 ти, вот радость то будет для меня :109:
Любань, у меня в прошлом году первогодок итошка расцвел , так здорово было и долго долго цвел .

кузнечик
в Клубе

кузнечик » 24 апр 2012, 21:19

Рая, и ты дала ему процвести?
Cat
в Клубе

Cat » 24 апр 2012, 21:26

Да, как утерпеть было такого красавчика не посмотреть , но семена сразу убрала. Да вот он на 41стр .
Cat писал(а):Вот мой одЫн
Бартзелла полностью раскрылся
-(ссылка не найдена)-

:30: Рая
Закрыто