Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Пионы. Часть 2

georginka » 24 апр 2011, 14:13

Люба, пионов много не бывает :о)
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 24 апр 2011, 15:38

Оль, я свои из горшка вчера высадила в ОГ :о)
Глянула :o а на Пинк Говайн бутончик есть уже.
Отрывать пока не стала, что то листья не разворачиваются хорошо, может рано еще?
georginka
в Клубе

georginka » 24 апр 2011, 17:14

да рано еще листьям разворачиваться, а ты пионы чем укрывала или высадила без укрытия? И какая у вас погода? может уже лето наступило :)
Natalia
СадоВед
Дача: о.п. 38 км, СНТ "Междуречье"

Natalia » 24 апр 2011, 19:33

Никто не знает, как ростки пионов относятся к минусовым температурам? У нас две недели стояла жара, вот пиончики сдуру и решили, что уже лето, посаженная в прошлом году Паула Фэй уже листья разворачивать начала и бутон виден. А теперь похолодало, в ближайшую неделю по ночам и минус обещают, пусть и небольшой, но страшновато. Я привыкла, что пионы всегда на День Победы только-только почки из земли показывают, а они нынче вон как учудили...
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 24 апр 2011, 20:20

georginka писал(а):да рано еще листьям разворачиваться, а ты пионы чем укрывала или высадила без укрытия? И какая у вас погода? может уже лето наступило :)
Оль, днем до 17, а ночью был морозец-2, я их укрыла коробками, вроде живые, сегодня минус не передают. Будем надеятся, что все будет хорошо :wink:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 24 апр 2011, 20:22

Natalia писал(а):Никто не знает, как ростки пионов относятся к минусовым температурам? У нас две недели стояла жара, вот пиончики сдуру и решили, что уже лето, посаженная в прошлом году Паула Фэй уже листья разворачивать начала и бутон виден. А теперь похолодало, в ближайшую неделю по ночам и минус обещают, пусть и небольшой, но страшновато. Я привыкла, что пионы всегда на День Победы только-только почки из земли показывают, а они нынче вон как учудили...
Днем ничего не будет, а на ночь, можно большими коробками, если минус ночью :evil: .
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13944 раза

Tatra » 24 апр 2011, 21:03

Natalia писал(а):Никто не знает, как ростки пионов относятся к минусовым температурам? ...
Думаю, нормально.
У меня пионы регулярно под возвратные заморозки попадают.

http://www.websad.ru/fpic.php?pic=78820

На этих фото - даже с бутонами подмерз. Ничего, процвел.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 24 апр 2011, 22:20

Вывезла сегодня пионы (травянистые и ИТО) в горшках на дачу. Кое на каких уже раскрываются почки. Вроде читала, что высаживать надо чуть ли не до 1 мая. Но весна такая поздняя! Подруга хотела высадить уже сегодня, а мне кажется рано. Кто-нибудь уже свои в Подмосковье высадил? Посмотрела на прошлогодние, только чуть показались почки из земли, и то не везде. Снег уже стаял на всем участке, и несмотря на сырую глину, вполне по участку уже можно ходить.
Стрельник
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 7 раз

Стрельник » 25 апр 2011, 17:17

А у меня самый скорый Млокосевича
Изображение
Как бы подгадать пожить на даче во время его цветения, а то в прошлом году не застала эту красоту.
georginka
в Клубе

georginka » 25 апр 2011, 19:28

Ого,какой большенький :)
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 25 апр 2011, 21:26

Да, соглашусь, что пионов много не бывает (жаль, что только место им подбирать приходится довольно сложно, у меня высокое место с суглинками лимитировано). В первый приезд на дачу так расстроилась из-за поднявшегося пола на веранде. Да и розы (мерзавцы и мерзавки) тоже не порадовали многие. А пиончики ненаглядные - вышли уже из земли почти все, даже пять из шести посаженных осенью. Молодцы! Такое оптимистичное зрелище, что не могу удержаться, чтобы не похвастаться:
Изображение
Так рано у меня на северах они не выходили. Наверное, многие уже набрали силу и выходят уже по расписанию, как и должны. Очень буду ждать цветения некоторых в первый раз - красных гибридов - Бокстоза, Кэрола, Ред Грейса.
georginka
в Клубе

georginka » 25 апр 2011, 22:52

А у меня из семи новеньких,посаженных осенью, клювик показал только один. Завтра собираюсь на дачу, посмотрю. Но Генри показал свои клювики,чему я очень рада. :23:
Vladimir99
Новичок
Дача: Pancevo, Srbija

Vladimir99 » 26 апр 2011, 00:24

Dragi moji Rusi! Da li je neko raspolozen da menjamo bozure? Imam 30-35 vrsta i uskoro cu da ih fotografisem. Naravno, objavicu fotografije. Mene interesuju samo ruski (ceo SSSR) i divlji bozuri. Nadam se da od 200 miliona Rusa ima bar nekoliko spremnih za razmenu. Nadam se da jezik nije prepreka a potrudicu se da sledeci put pisem na cirilici koja i jeste osnovno srpsko pismo.
Vladimir Ranislavic, Djure Danicica 9, 26000 Pancevo, Srbija
vladatokio@yahoo.com
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 26 апр 2011, 08:36

Гугль выдает такой перевод:

Дорогие россияне! Кто-нибудь имеет настроение меняться пионами? У меня есть 30-35 видов и скоро я буду фотографировать их. Конечно, покажу фотографии. Меня интересует только на русском языке (всего Советского Союза) и дикие пионы. Я надеюсь, что 200 миллионов россиян, по крайней мере некоторые готовы к обмену. Я надеюсь, что язык не является препятствием и я сделаю все возможное, чтобы в следующий раз написать на кириллице, которая является основным сербского письма.

Vladimir Ranislavic, Djure Danicica 9, 26000 Pancevo, Srbija
vladatokio@yahoo.com
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 26 апр 2011, 10:39

Владимир, мы рады вас приветствовать на нашем форуме. Я (Larisa Рavlovа) с вами общалась на Facebook . К обмену мы готовы, но как таможенные правила отреагируют на наш обмен. :27: После вашего письма, я сделала запрос на фитосанитарный сертификат, но в ответ пока - тишина.
Закрыто