Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Пионы. Часть 2
Оль, я свои из горшка вчера высадила в ОГ
Глянула
а на Пинк Говайн бутончик есть уже.
Отрывать пока не стала, что то листья не разворачиваются хорошо, может рано еще?

Глянула

Отрывать пока не стала, что то листья не разворачиваются хорошо, может рано еще?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
да рано еще листьям разворачиваться, а ты пионы чем укрывала или высадила без укрытия? И какая у вас погода? может уже лето наступило 

- Natalia
- СадоВед
- Дача: о.п. 38 км, СНТ "Междуречье"
Никто не знает, как ростки пионов относятся к минусовым температурам? У нас две недели стояла жара, вот пиончики сдуру и решили, что уже лето, посаженная в прошлом году Паула Фэй уже листья разворачивать начала и бутон виден. А теперь похолодало, в ближайшую неделю по ночам и минус обещают, пусть и небольшой, но страшновато. Я привыкла, что пионы всегда на День Победы только-только почки из земли показывают, а они нынче вон как учудили...
- кузнечик
- в Клубе
Оль, днем до 17, а ночью был морозец-2, я их укрыла коробками, вроде живые, сегодня минус не передают. Будем надеятся, что все будет хорошоgeorginka писал(а):да рано еще листьям разворачиваться, а ты пионы чем укрывала или высадила без укрытия? И какая у вас погода? может уже лето наступило

- кузнечик
- в Клубе
Днем ничего не будет, а на ночь, можно большими коробками, если минус ночьюNatalia писал(а):Никто не знает, как ростки пионов относятся к минусовым температурам? У нас две недели стояла жара, вот пиончики сдуру и решили, что уже лето, посаженная в прошлом году Паула Фэй уже листья разворачивать начала и бутон виден. А теперь похолодало, в ближайшую неделю по ночам и минус обещают, пусть и небольшой, но страшновато. Я привыкла, что пионы всегда на День Победы только-только почки из земли показывают, а они нынче вон как учудили...

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Думаю, нормально.Natalia писал(а):Никто не знает, как ростки пионов относятся к минусовым температурам? ...
У меня пионы регулярно под возвратные заморозки попадают.
http://www.websad.ru/fpic.php?pic=78820
На этих фото - даже с бутонами подмерз. Ничего, процвел.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Вывезла сегодня пионы (травянистые и ИТО) в горшках на дачу. Кое на каких уже раскрываются почки. Вроде читала, что высаживать надо чуть ли не до 1 мая. Но весна такая поздняя! Подруга хотела высадить уже сегодня, а мне кажется рано. Кто-нибудь уже свои в Подмосковье высадил? Посмотрела на прошлогодние, только чуть показались почки из земли, и то не везде. Снег уже стаял на всем участке, и несмотря на сырую глину, вполне по участку уже можно ходить.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня самый скорый Млокосевича

Как бы подгадать пожить на даче во время его цветения, а то в прошлом году не застала эту красоту.

Как бы подгадать пожить на даче во время его цветения, а то в прошлом году не застала эту красоту.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Да, соглашусь, что пионов много не бывает (жаль, что только место им подбирать приходится довольно сложно, у меня высокое место с суглинками лимитировано). В первый приезд на дачу так расстроилась из-за поднявшегося пола на веранде. Да и розы (мерзавцы и мерзавки) тоже не порадовали многие. А пиончики ненаглядные - вышли уже из земли почти все, даже пять из шести посаженных осенью. Молодцы! Такое оптимистичное зрелище, что не могу удержаться, чтобы не похвастаться:

Так рано у меня на северах они не выходили. Наверное, многие уже набрали силу и выходят уже по расписанию, как и должны. Очень буду ждать цветения некоторых в первый раз - красных гибридов - Бокстоза, Кэрола, Ред Грейса.

Так рано у меня на северах они не выходили. Наверное, многие уже набрали силу и выходят уже по расписанию, как и должны. Очень буду ждать цветения некоторых в первый раз - красных гибридов - Бокстоза, Кэрола, Ред Грейса.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А у меня из семи новеньких,посаженных осенью, клювик показал только один. Завтра собираюсь на дачу, посмотрю. Но Генри показал свои клювики,чему я очень рада. 

-
- Новичок
- Дача: Pancevo, Srbija
Dragi moji Rusi! Da li je neko raspolozen da menjamo bozure? Imam 30-35 vrsta i uskoro cu da ih fotografisem. Naravno, objavicu fotografije. Mene interesuju samo ruski (ceo SSSR) i divlji bozuri. Nadam se da od 200 miliona Rusa ima bar nekoliko spremnih za razmenu. Nadam se da jezik nije prepreka a potrudicu se da sledeci put pisem na cirilici koja i jeste osnovno srpsko pismo.
Vladimir Ranislavic, Djure Danicica 9, 26000 Pancevo, Srbija
vladatokio@yahoo.com
vladatokio@yahoo.com
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Гугль выдает такой перевод:
Дорогие россияне! Кто-нибудь имеет настроение меняться пионами? У меня есть 30-35 видов и скоро я буду фотографировать их. Конечно, покажу фотографии. Меня интересует только на русском языке (всего Советского Союза) и дикие пионы. Я надеюсь, что 200 миллионов россиян, по крайней мере некоторые готовы к обмену. Я надеюсь, что язык не является препятствием и я сделаю все возможное, чтобы в следующий раз написать на кириллице, которая является основным сербского письма.
vladatokio@yahoo.com
Дорогие россияне! Кто-нибудь имеет настроение меняться пионами? У меня есть 30-35 видов и скоро я буду фотографировать их. Конечно, покажу фотографии. Меня интересует только на русском языке (всего Советского Союза) и дикие пионы. Я надеюсь, что 200 миллионов россиян, по крайней мере некоторые готовы к обмену. Я надеюсь, что язык не является препятствием и я сделаю все возможное, чтобы в следующий раз написать на кириллице, которая является основным сербского письма.
vladatokio@yahoo.com
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Владимир, мы рады вас приветствовать на нашем форуме. Я (Larisa Рavlovа) с вами общалась на Facebook . К обмену мы готовы, но как таможенные правила отреагируют на наш обмен.
После вашего письма, я сделала запрос на фитосанитарный сертификат, но в ответ пока - тишина.