Пионы.Часть 6
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Пионы.Часть 6
Ира и Таня-прям с языка сняли,главное-обе фразы
чего встревать,когда знающие люди понятно,культурно и кратко объясняют!и все тут,никуда не уходили,в сад не высунешься-снега по пояс почти,кусочек горки только показался,правда,пару ИТОшек-засыпала заново,нечего вылезать на припеке! А вот особых редкостей не нашла у себя под снегом
потому как не имею(пока) 
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну мне-то выверять особо нечего.
Единственный вопрос, который меня интересует, какой у меня пион: Eden's Рarfume (под этим названием приобретен) или Top Brass (как говорят некоторые). Я этот вопрос уже задавала в теме несколько раз.
viewtopic.php?f=118&t=49780&p=789525&hi ... 7s#p789525
Если у вас есть оба, не можете провести сравнительный анализ и высказать свое мнение относительно моего пиона?
Сама я сравнением с фотографиями в интернете и даже по экземплярам на выставках (попадался только Top Brass ) не могу прийти ни к какому выводу.
К сожалению, Яндек-фото переехал на Яндекс диск, потому могу дать только ссылки. Превьюшки там не предусмотрены.
Вот в этом альбоме
https://yadi.sk/a/IIn0X0Fs3TDCci
фото начинас с
https://yadi.sk/a/IIn0X0Fs3TDCci/5aa3d3 ... d9684f11f3
до
https://yadi.sk/a/IIn0X0Fs3TDCci/5aa3d3 ... d9684f11fe
-
IgorM
- в Клубе
Татьяна, при всем уважении... как вы думаете, много ли найдется считающих себя коллекционерами (или собирателями), которые занимают место в саду таким пионом, как Eden's Рarfume?
В этом и проблема... Мне, например, просто место жаль на него тратить в саду... хотя, где-то Top Brass сидит ведь...
Такие пионы безжалостно удаляются из коллекций, поэтому ничего вразумительного услышать и невозможно.
Одно могу посоветовать: приобрести Top Brass в проверенном месте (что нетрудно сделать достаточно бюджетно) и сравнить... потом оставить понравившийся и продолжить посадки других еще более великолепных сортов.
В этом и проблема... Мне, например, просто место жаль на него тратить в саду... хотя, где-то Top Brass сидит ведь...
Такие пионы безжалостно удаляются из коллекций, поэтому ничего вразумительного услышать и невозможно.
Одно могу посоветовать: приобрести Top Brass в проверенном месте (что нетрудно сделать достаточно бюджетно) и сравнить... потом оставить понравившийся и продолжить посадки других еще более великолепных сортов.
- ТОНИ
- в Клубе
Интересный какой!Судя по моему Топ Б- и похож и нет,мой-огромный,особенно в конце цветения и формы немного другой,конечно,я не судья и не спец.
не знавши -и не поверишь,что это один цветок.Потому-совершенно согласна -в начале цветения хорош-а вот потом....эти лохмушки,как только становятся такими-удаляю нафиг!!

не знавши -и не поверишь,что это один цветок.Потому-совершенно согласна -в начале цветения хорош-а вот потом....эти лохмушки,как только становятся такими-удаляю нафиг!!- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
-
IgorM
- в Клубе
При чем тут это... Вы марки в детстве коллекционировали? Просто коллекции не создаются из того, что есть у всех и чем голландцы снабжают всю Европу...
Ваш, все же на Top Brass больше похож...
- ТОНИ
- в Клубе

-
IgorM
- в Клубе
Ключевое - это один из самых ранних пионов в саду, когда мало еще что цветет... с необычным хабитусом куста. А уж его последующую непрезентабельность с успехом прикрывают другие растения.
- ТОНИ
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Таня, плюс не за текст, а за фото!ТОНИ писал(а): ↑20 мар 2019, 22:43Тань,ну ладно,все хороши и душисты,любители ж мы!! Равносильно, как мне непонятно,чего уж особенно хорошего(вернусь к тонколистному) и ценного в этой скороспелке с последующим несуразным разваленным кустом,медленно усыхающим к концу лета?тут ему лет 12,и только года 3 как узнала,что многие его не имеют и желают!У нас в городе кто-то развел-размножил,давно,даже за калитками иногда растут.Как и ясенцев заросли,все равно,что на юге!
![]()
По сути с тобой не согласна, а согласна с Игорем - каждому растению свое время
- ТОНИ
- в Клубе
Света,так и я согласна,а сравнила(вернее-уравняла) этот с выше названным Эденс П.-пусть будут все-все!!невыделенными,неизбранными и неЭлитными.Любимыми и благодарными долгожителями.
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Мне нравиться тонколистные пионы. У меня немахровые цветут на 10 дней раньше махрового. Немахровые цветут вместе с тюльпанами. Тюльпаны замечательно смотрятся с ажурной зеленью.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Уже писалаТОНИ писал(а): ↑20 мар 2019, 22:08Судя по моему Топ Б- и похож и нет,мой-огромный,особенно в конце цветения и формы немного другой,конечно,я не судья и не спец., не знавши -и не поверишь,что это один цветок.Потому-совершенно согласна -в начале цветения хорош-а вот потом....эти лохмушки,как только становятся такими-удаляю нафиг!!
А я как раз эти кочки лохматушек обожаю