Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Флоксы (Phlox) - 5
В этом году порадовала Мария Фёдоровна. Нашел этому флоксу возможно пригодное место, на котором все побеги пока целы. Флокс склонен к растрескиванию побегов и полеганию. Первично рос на хорошем месте, но там стало совсем темно. Ещё два других места оказались либо слишком сырыми, либо со слишком жирным грунтом - и там много ветвей полегало. Особо радует, что и погода была далека от благоприятной, с большим количеством осадков.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Расцвел Королевич Елисей. Там цветок огромный! Серый! Буду холить и лелеять. А ещё Александр Олешко, расцветка очень понравилась, глазок, тени, фиолет... Жаль оба по одной палочке.
-
- в Клубе
Время флоксов.
У меня в саду 90% флоксов из 60-х годов. Названий тогда не было.
Но некоторые, которые покупала сестра, с именем. Viking, Новинка, Успех, похожий на Успех, но более малиновый и с размытой белой звездой, Маргри. Укоренённый пару лет назад белый с гигантским цветком, думаю Augustschneezwerg. Неизвестный темный. И шутка этого лета - Гисперис и неизвестный гигантский розовый.

У меня в саду 90% флоксов из 60-х годов. Названий тогда не было.
Но некоторые, которые покупала сестра, с именем. Viking, Новинка, Успех, похожий на Успех, но более малиновый и с размытой белой звездой, Маргри. Укоренённый пару лет назад белый с гигантским цветком, думаю Augustschneezwerg. Неизвестный темный. И шутка этого лета - Гисперис и неизвестный гигантский розовый.

-
- в Клубе
EugeneV писал(а): ↑01 авг 2025, 18:59На сеянцах наблюдаю множественное расщепление. У пурпурного позднего. Пока сеянцы цветущие сохранили материнскую окраску. Один сеянец стал мелкоцветкой и ростом метра полтора. В прошлом году бутоны не раскрывались, а в этом раскрываются. Вот так не стабильно. А листья очень красивые - мощные, темно зеленые. Второй сеянец зацвел только сейчас и ростом и цветом с родителя и общий вид похож. Но цветки и тут мельче против родителя, но не в два раза. О времени цветения судить сложно - родитель, который цветёт поздно, в этом году зацвел гораздо раньше.
Зацвели и ещё несколько от той посадки. И подтвердили - у всех сохранилась материнская окраска. Высота изменчивая, но гигантская была только у мелкоцветкового с плохо раскрывающимся цветком. Основные различия в размере цветка в сторону уменьшения против материнского растения.
Часть сеянцев удалил, оставил пару с цветком не сильно малым.
Черенкованные с рынка чувствуют себя при постоянном природном поливе превосходно.
-
- в Клубе
И черенки из гигантской ветки Blue Paradise похоже уже успешно начали укоренятся - у черенков пошли приросты.
На второй фотографии бутоны вишневого флокса Nicky. Выразительной окраски.

-
- в Клубе
Ну вот флоксы как бы синие, которые мне выделила коллега. Правда, она говорит, что синие они при похолодании, в основном ранним утром. Мы так рано не приезжаем.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Вернусь снова к своему сообщению.
При отправке заказов столкнулась с непониманием покупательницы. Она упрекает меня в том, что я отправила ей черенки флоксов с огрубевшим стеблем в нижней части.
То есть я писала о корневой системе, а выше по стеблю я не считала одревеснение побегов недостатком или проблемой. А как в середине августа, практически, в конце лета стебли флоксов могут быть нежными?
Налицо, полное непонимание данного вопроса.
Предполагаю, что покупательница, вообще, не представляет развитие флоксов во времени, не отслеживает их состояние по фазам развития.
Зачем тогда мне делиться своим опытом, если в ответ я получаю вот такие негативные отзывы?
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Ира, я тоже убедилась, что люди, которых я считала достаточно опытными, вообще "не в теме".Ирина П писал(а): ↑22 авг 2025, 07:50Вернусь снова к своему сообщению.
При отправке заказов столкнулась с непониманием покупательницы. Она упрекает меня в том, что я отправила ей черенки флоксов с огрубевшим стеблем в нижней части.
То есть я писала о корневой системе, а выше по стеблю я не считала одревеснение побегов недостатком или проблемой. А как в середине августа, практически, в конце лета стебли флоксов могут быть нежными?
Налицо, полное непонимание данного вопроса.
Предполагаю, что покупательница, вообще, не представляет развитие флоксов во времени, не отслеживает их состояние по фазам развития.
Зачем тогда мне делиться своим опытом, если в ответ я получаю вот такие негативные отзывы?
У меня одна покупательница хотела большой куст, но молодой, без одревесневших побегов. Такого не бывает, большому кусту минимум 3 года, естественно у него будут одревесневшие побеги и пеньки от обрезанных стеблей. Вторая её претензия была - трещина на стебле черенка от прошлогоднего черенкования. Пришлось разъяснить, что это нормальный физиологический процесс, когда внутренняя часть стебля растёт быстрее внешней.
Осадок от такого необоснованного недовольства остался крайне неприятный. И больше с этим человеком мне не хочется иметь никаких дел.