

Ландыш серебристый. На жаре и на солнце. Надо будет за ним понаблюдать в прохладную погоду и в сумерках.


Модератор: Tatra
Нашла свой пост за прошлый год. Вот так у меня выглядят остатки флоксов, которые я поленилась омолодить, выкопать и отделить молодые свежие побеги с корешками. Вот такие образования в основании куста, как можно назвать "деревянистые"?Ирина П писал(а): ↑09 янв 2025, 22:59Именно по этой причине - быстром разрастании корневой системы, которая сама себя "забивает" побегами и новым почкам уже не пробиться, коллекционеры предпочитают покупать укоренённые черенки. Не деленный куст.
Здесь можно провести аналогию с пионами и даже клематисами.
Делила весной громадный не подъемный кусок клематиса. Пришлось попыхтеть. В итоге удалось извлечь молодые побеги со свежей молодой корневой. Грубые твердые разрастания - на выброс.
Евгений, а Вы сами сеяли? Или это самосев рядом с родителем?EugeneV писал(а): ↑01 авг 2025, 18:59На сеянцах наблюдаю множественное расщепление. У пурпурного позднего. Пока сеянцы цветущие сохранили материнскую окраску. Один сеянец стал мелкоцветкой и ростом метра полтора. В прошлом году бутоны не раскрывались, а в этом раскрываются. Вот так не стабильно. А листья очень красивые - мощные, темно зеленые. Второй сеянец зацвел только сейчас и ростом и цветом с родителя и общий вид похож. Но цветки и тут мельче против родителя, но не в два раза. О времени цветения судить сложно - родитель, который цветёт поздно, в этом году зацвел гораздо раньше.