ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Может быть, еще и рано приставать со своим вопросом....
Флоксы я тоже люблю, но...есть одно НО для меня...После цветения (иногда даже в период цветения) декоративный вид флокс портится. И не только у меня....Мучнистая роса или как это явление называется?
Флолксоводы, скажите, пжл, чем и когда можно обработать флоксы, чтобы они не теряли свою декоративность? Флоксы уже вовсю растут...
Только из-за этой проблемы я не завожу те сорта, о которых вы говорите с восхищением...Вдруг не сумею ухаживать за ними и погибнут они у меня?
Флоксы растут на открытом месте. Правда, после 13-14 часов для них солнца маловато... Полуденной жары точно не бывает...

Флоксы я тоже люблю, но...есть одно НО для меня...После цветения (иногда даже в период цветения) декоративный вид флокс портится. И не только у меня....Мучнистая роса или как это явление называется?
Флолксоводы, скажите, пжл, чем и когда можно обработать флоксы, чтобы они не теряли свою декоративность? Флоксы уже вовсю растут...
Только из-за этой проблемы я не завожу те сорта, о которых вы говорите с восхищением...Вдруг не сумею ухаживать за ними и погибнут они у меня?
Флоксы растут на открытом месте. Правда, после 13-14 часов для них солнца маловато... Полуденной жары точно не бывает...
- Джина
- в Клубе
Ира, я где-то с начала июня периодически поливаю кусты флоксов молочной сывороткой. Выливаю в лейку (творог откинули, жидкость стекла, ее и использую), доливаю до верха и поливаю по листьям. Раз в две недели точно получается.
Или золу кипятком завариваю (два стакана золы залить кипятком, настоять, остудить, процедить, вылить в ведро и долить водой до полного), опять же в лейку и по листьям. Вроде помогает.
Грешным делом не люблю опрыскиватели, не везет мне с ними, но, может, ими удобнее.
Или золу кипятком завариваю (два стакана золы залить кипятком, настоять, остудить, процедить, вылить в ведро и долить водой до полного), опять же в лейку и по листьям. Вроде помогает.
Грешным делом не люблю опрыскиватели, не везет мне с ними, но, может, ими удобнее.
-
- в Клубе
Джина, спасибо за практические советыДжина писал(а):...Или золу кипятком завариваю (два стакана золы залить кипятком, настоять, остудить, процедить, вылить в ведро и долить водой до полного), опять же в лейку и по листьям. Вроде помогает...

Молочную сыворотку тоже можно испропобовать на своих флоксах.
М.б., твои методы и моим флокса понравятся...Я-то их раньше ничем и не обрабатывала...

-
- в Клубе
Ирина! Может твои флоксы сидят плотными кустами? Старайся растояние между кустами делать 50-60 см, не меньше. И подвязывать надо, чтобы ветер гулял между ними.
Ну а если уж так случилось, что заболели они мучнистой росой, то лучше применять фунгициды: Скор, Топаз. Молочная сыворотка и зола хороши как профилактические средства, но остановить болезнь навряд ли смогут.
Ну а если уж так случилось, что заболели они мучнистой росой, то лучше применять фунгициды: Скор, Топаз. Молочная сыворотка и зола хороши как профилактические средства, но остановить болезнь навряд ли смогут.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Гайя, прочитай вот здесь
http://flower.onego.ru/other/phlox.html
ЭСДР - это именно то место, откуда ведуться поиски всего и всегда
http://flower.onego.ru/other/phlox.html
ЭСДР - это именно то место, откуда ведуться поиски всего и всегда

-
- в Клубе
Ира, спасибо за твой советТарасова писал(а):Ирина! Может твои флоксы сидят плотными кустами? Старайся растояние между кустами делать 50-60 см, не меньше. И подвязывать надо, чтобы ветер гулял между ними.

Флоксами не так давно начала увлекаться...Были "белые", "розовые" и т.д.....С прошлого года начали появляться некоторые сорта, о которых иногда можно прочитать и что-то узнать...
Твои рекомендации для меня тоже бесценны, поскольку, как я знаю, ты - Большой Любитель флоксов

-
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе