ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 07 апр 2007, 15:04

Львовна! спасибо, пока я тут с давлением маюсь ты все ответила и как всегда правильно и развернуто. :72:
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 01 май 2007, 15:12

Может быть, еще и рано приставать со своим вопросом.... :oops:
Флоксы я тоже люблю, но...есть одно НО для меня...После цветения (иногда даже в период цветения) декоративный вид флокс портится. И не только у меня....Мучнистая роса или как это явление называется?
Флолксоводы, скажите, пжл, чем и когда можно обработать флоксы, чтобы они не теряли свою декоративность? Флоксы уже вовсю растут...
Только из-за этой проблемы я не завожу те сорта, о которых вы говорите с восхищением...Вдруг не сумею ухаживать за ними и погибнут они у меня?

Флоксы растут на открытом месте. Правда, после 13-14 часов для них солнца маловато... Полуденной жары точно не бывает...
Джина
в Клубе

Джина » 01 май 2007, 16:17

Ира, я где-то с начала июня периодически поливаю кусты флоксов молочной сывороткой. Выливаю в лейку (творог откинули, жидкость стекла, ее и использую), доливаю до верха и поливаю по листьям. Раз в две недели точно получается.
Или золу кипятком завариваю (два стакана золы залить кипятком, настоять, остудить, процедить, вылить в ведро и долить водой до полного), опять же в лейку и по листьям. Вроде помогает.
Грешным делом не люблю опрыскиватели, не везет мне с ними, но, может, ими удобнее.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 01 май 2007, 16:39

Джина писал(а):...Или золу кипятком завариваю (два стакана золы залить кипятком, настоять, остудить, процедить, вылить в ведро и долить водой до полного), опять же в лейку и по листьям. Вроде помогает...
Джина, спасибо за практические советы :72: С золой, кажется, мне будет проще :о) (всегда под рукой)...Обязательно испытаю этот метод.
Молочную сыворотку тоже можно испропобовать на своих флоксах.
М.б., твои методы и моим флокса понравятся...Я-то их раньше ничем и не обрабатывала... :oops:
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 02 май 2007, 18:48

Ирина! Может твои флоксы сидят плотными кустами? Старайся растояние между кустами делать 50-60 см, не меньше. И подвязывать надо, чтобы ветер гулял между ними.
Ну а если уж так случилось, что заболели они мучнистой росой, то лучше применять фунгициды: Скор, Топаз. Молочная сыворотка и зола хороши как профилактические средства, но остановить болезнь навряд ли смогут.
Гайя
в Клубе

Гайя » 05 май 2007, 14:41

Хожу по форуму и обалдеваю :?
Ничегошеньки я оказывается на знаю, живём в глуши, в магазинах большого разнообразия нет, по почте заказывать страшно, а у бабушек только бабушкинские сорта и есть :(
Расскажите пожалуйста что нибудь про низкорослые флоксы, ну очень хочется :oops:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 05 май 2007, 20:52

Гайя, прочитай вот здесь
http://flower.onego.ru/other/phlox.html

ЭСДР - это именно то место, откуда ведуться поиски всего и всегда :)
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 05 май 2007, 21:40

Тарасова писал(а):Ирина! Может твои флоксы сидят плотными кустами? Старайся растояние между кустами делать 50-60 см, не меньше. И подвязывать надо, чтобы ветер гулял между ними.
Ну а если уж так случилось, что заболели они мучнистой росой, то лучше применять фунгициды: Скор, Топаз. Молочная сыворотка и зола хороши как профилактические средства, но остановить болезнь навряд ли смогут.
Ира, спасибо за твой совет :72:
Флоксами не так давно начала увлекаться...Были "белые", "розовые" и т.д.....С прошлого года начали появляться некоторые сорта, о которых иногда можно прочитать и что-то узнать...
Твои рекомендации для меня тоже бесценны, поскольку, как я знаю, ты - Большой Любитель флоксов :) И не сомневаюсь, что...флоксы тебя отвечают взаимностью :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 28 май 2007, 10:16

Никто не сталкивался с проблемой? У нас в этом году впервые в самом начале сезона на флоксы напал клещик... Думали сначала самое страшное (нематоды), потом разглядели ползающих на обороте и обработкали актарой...
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 01 июн 2007, 21:21

тэкс...расцвел, купленный у Аси на выставке под названием: "Щербет-коктейль". :(
Изображение
как думаете, шанс есть, что он изменится или сразу идти-деньги назад требовать?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 01 июн 2007, 21:26

Лен, ни разу не видела, чтобы флоксы со временем сильноокраску меняли. Оттенок может измениться, но не кардинально. Величина цветка, да, штука варьябельная (кормили - не комили), но все равно от сорта зависит.

Мне кажется пора требовать деньгу. :(
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 01 июн 2007, 21:49

Ир, "надежда умирает последней", потому и спросила. :(
требовать к сожалению не очень получается, т.к. на ее сайте не предусмотрена "обратная связь".
кто-нибудь, плиз, кинте ее телефон в личку.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 01 июн 2007, 23:17

Мдя... :( А шо ж у нас будет?
Dkom
в Клубе

Dkom » 04 июн 2007, 18:09

татьяна юрьевна писал(а):Мдя... :( А шо ж у нас будет?
Бум надеяться :)
В крайнем случае знаем кому везти их обратно :)))
Dkom
в Клубе

Dkom » 04 июн 2007, 19:55

elka_124 писал(а):тэкс...расцвел, купленный у Аси на выставке под названием: "Щербет-коктейль". :(
Изображение
как думаете, шанс есть, что он изменится или сразу идти-деньги назад требовать?
Елка, а правильно ли мне показалось, что листва у этого флокса не полностью зеленая, а вариегатная?
Закрыто