Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Флоксы (Phlox) - 5
А пересадку клематисы любят. Только очищать их необходимо от старых наслоений в корнях. Стартуют резво, как хорошие молоденькие. Не удержимо.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, в данном случае, мне кажется, нет никакого смысла занимсться передержками и холодными стартами. И брать под заказ, с непредсказуемым поступлением и погодой, на тот момент. Когда есть в Поиске они, каждый год в продаже, в сезон. + с марта по май, в сетях продают , в Ашане точно. Сама там брала Ауреоле( правда он пересортом вышел, но от похожего, так что не обидно) они там все похожие, в этой серии.МилаМила писал(а): ↑10 янв 2025, 09:07
Засматриваюсь на флоксы серии Neon https://www.verschoorperennials.com/pro ... on-series/, причем они предлагаются и Подворьем, и в других местах. Если купить корень в пакете (причем есть поставка прямо сейчас, есть в марте), можно надеяться на приживание? Когда-то я много корешков в холодильнике держала до высадки в сад

А так же, на всякий случай, предупреждаю, что они вырождаются. Правда, меня бы это не остановило, если бы у меня был этот флокс в хотелках))
Я летом много фоток сюда грузила, как мой Ауреоле в зеленый переродился, в этом году и помельчал.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Татьяна, эти три сорта мне подарила родственница, привезла со своей дачи (то есть это старые сорта, названий я не знаюТатьяна2012 писал(а): ↑10 янв 2025, 11:03Мила, и Лауру на выселки отправили? (Это же она справа?) Что ж там за трава такая была, что красивше её?
И ещё интересует жёлтенький цветок с правого края... это эремурус или бузульник? Если эремурус, то можно пару слов о его зимовке? У меня было два сорта и оба не пережили одну из зим.

А это злаковый миксбордер на месте флоксов

ОФФ Желтенький на заднем плане - очень красивый бузульник Dragon Wings.

С эремурусами у меня тоже любовь не очень складывается

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Вот как раз С.Воронина рассказывала об этом на вебинаре. Реверс, такие флоксы возвращаются к первоначальному виду, из которого произошли.Криспа писал(а): ↑10 янв 2025, 12:31Мила, в данном случае, мне кажется, нет никакого смысла занимсться передержками и холодными стартами. И брать под заказ, с непредсказуемым поступлением и погодой, на тот момент. Когда есть в Поиске они, каждый год в продаже, в сезон. + с марта по май, в сетях продают , в Ашане точно. Сама там брала Ауреоле( правда он пересортом вышел, но от похожего, так что не обидно) они там все похожие, в этой серии.МилаМила писал(а): ↑10 янв 2025, 09:07
Засматриваюсь на флоксы серии Neon https://www.verschoorperennials.com/pro ... on-series/, причем они предлагаются и Подворьем, и в других местах. Если купить корень в пакете (причем есть поставка прямо сейчас, есть в марте), можно надеяться на приживание? Когда-то я много корешков в холодильнике держала до высадки в сад
![]()
А так же, на всякий случай, предупреждаю, что они вырождаются. Правда, меня бы это не остановило, если бы у меня был этот флокс в хотелках))
Я летом много фоток сюда грузила, как мой Ауреоле в зеленый переродился, в этом году и помельчал.
Мне кажется, они только на картинках хороши, в саду проигрывают, и запаха у них нет. Разве что для каких-то особых задач в природных цветниках, но и для этих целей сейчас много мелкоцветных флоксов...
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Аналогично.

-
- в Клубе
А срезать\выломать отцветшее и получить цветение на боковых побегах? Флоксы же цветут до поздней осени, есть сорта, которые повторно цветут на тех же самых соцветиях, просто не надо торопиться их срезать. Удивительные цветы, красивейшие!
Меня бесит только мучнистая роса на них.
Меня бесит только мучнистая роса на них.
-
- в Клубе
У меня есть соседка, фанатка флоксов, не знаю, сколько у нее сортов, очень много, и каждый год приобретаются новые. Очень красивые у нее цветники с вероникоаструмами, злаками, монардами, розами, ирисами, пионами, просто восторг, и не болеют, хотя, все она опрыскивает во время. Хожу к ней за вдохновением 

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Да, ненадежные товарищи, из этой серии неон. Но плюсы тоже есть. Хорошее здоровье, быстро нарастают, по-началу. Деревянные стебли, ни за что не полягут, если в расцвете сил растение. Даже падучих соседей можно облокотить на него. И запах есть все таки, если приблизиться. Но филлинги, если для дизайна, однозначно круче. Нэйча филингс или ред филингс. Никакие неоны не нужны. Ведь это некий компромис , между обычны флоксом и филингом. И не факт, что он в дизайн еще зайдёт.c-katek писал(а): ↑10 янв 2025, 16:41Вот как раз С.Воронина рассказывала об этом на вебинаре. Реверс, такие флоксы возвращаются к первоначальному виду, из которого произошли.Криспа писал(а): ↑10 янв 2025, 12:31Мила, в данном случае, мне кажется, нет никакого смысла занимсться передержками и холодными стартами. И брать под заказ, с непредсказуемым поступлением и погодой, на тот момент. Когда есть в Поиске они, каждый год в продаже, в сезон. + с марта по май, в сетях продают , в Ашане точно.МилаМила писал(а): ↑10 янв 2025, 09:07
Засматриваюсь на флоксы серии Neon https://www.verschoorperennials.com/pro ... on-series/, причем они предлагаются и Подворьем, и в других местах.
![]()
Мне кажется, они только на картинках хороши, в саду проигрывают, и запаха у них нет. Разве что для каких-то особых задач в природных цветниках, но и для этих целей сейчас много мелкоцветных флоксов...
Но мне, все же нравился, пока рос нормально.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
При разборе фотографий флоксов попалось раннеутренне фото пурпурного (?) флокса, частично освещенного солнцем

Совсем как на фото, правда ирисов, Светы-Мичуринки viewtopic.php?f=122&t=66470&p=956374#p956375

Совсем как на фото, правда ирисов, Светы-Мичуринки viewtopic.php?f=122&t=66470&p=956374#p956375
-
- в Клубе
У моей приятельницы есть подобные флоксы, которые позиционируются ею как синие. Она мне говорила, что цвет меняется в зависимости от времени суток. Они то синие, то сиреневые. Я их давно хочу и она мне давно обещала их дать. Тем более, что куст уже давно разросся. Но вот все никак не получается. Что-то мешает. То я не могу заехать, то она откопать и на работу привезти. То у обеих нет времени. Сейчас отложили до весны. надеюсь, что все сложится в этот раз. Очень хочу. А такие фоты подогревают желание. 

- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Fleur
- в Клубе
Мелодия любви - один из любимых сортов. Особенно хорош в сумерках. Центральное колечко очень контрастное, цвет насыщенный - оно почти что светится.Ирина П писал(а): ↑06 янв 2025, 17:54Из моих разочарований сорт Bright Eyes. Настолько обыкновенный. Никаких характерных признаков. Ничего такого, чтобы зацепил. Рядом с ним в школке растёт Мелодия любви. Вроде бы тот же розовый цвет, но центральное колечко такое малиновое, что придаёт шарм флоксу.
![]()

- Fleur
- в Клубе
Cleopatra хороша, цвет наиприятнейший. Но за ней очень солидный уход нужен. Я свою в конце концов угробила (((.Tatra писал(а): ↑05 янв 2025, 22:06Но Cleopatra (уже говорила как-то viewtopic.php?f=119&t=76847&start=30#p1048782) - даже не столько форма цветка, сколько цвет - я других подобных не знаю, может, правда, что-то появилось в последнее время, уже не слежу.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.