Раечка, спасибо!
А кому не слабО флоксы опознать???
Модератор: Tatra
-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Re: А кому не слабО флоксы опознать???
А на https://daylily-phlox.eu/border-phlox/p ... z/aureole/ пишут, что высота 80-85 см. Да, действительно, Aureole.
Раечка, спасибо!
Раечка, спасибо!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надо же! Татьян, оказывается 2: одна - Татьяна, другая - Tatiana
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Нее, очень удивилась насчет 40-50 , у меня он не менее 80см точно, как раз соседка срезала мои себе на черенкование и я заодно для внукаsweetlanaGr писал(а): ↑07 сен 2020, 09:09Раечка, про Aureole пишут, что высота у него 40-50 см, мой 1 м будет, я думаю. Очень чУдной мой какой-то. Неужели ему так нужно солнце, чтобы расцвести?
Ну вот и на другом сайте то ж самое пишут
Светочка, мои сидят на солнце, правда полоть не всегда успеваю.
-
Maida
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Тут трудности... Сортотип Московские Зори, но Ваш явно крупнее и имеет более четкое разделение цвета. Вполне допускаю и какую-то зарубежную новинку. На Tatian действительно похож. Бабушки нынче вполне продвинутые, многие покупают флоксы в садовых центрах и по уценке в том числе. Новинки растут по-первой очень даже шустренько, почему бы и нет...карелка писал(а): ↑06 сен 2020, 21:19Марина, Maida, а мой не опознаете?карелка писал(а): ↑05 сен 2020, 10:36Может кто-то сможет опознать мой флокс? Венчик диаметром 3,5 см. Цветёт поздно. Высота 70-80 см. В базе флоксов нашла очень похожий Tatiana. Смущает, что Tatiana 2004 года интродукции, а мой, если память не изменяет, появился у меня году в 2006, сомневаюсь, что бабушки на рынке продавали новинку. Он ярко-малиновый, с большим белым центром. В прошлом году я его решила выкинуть, так как не люблю неопознанных, какими бы красивыми они не были. А он из корней опять у меня вылез. Значит хочет остаться:)
![]()
У меня Tatian нет. Московские Зори есть и вполне устраивают.
( За вейником)
Если флокс только возобновился из поросли и сейчас цветёт, то время цветения сдвинуто. То есть, не поздний. Понаблюдайте ещё.
У меня в саду растёт то, что мне нравится, те, за кем нужно ещё понаблюдать и те сорта, которые нуждаются в сохранении или если возможно и нужно, в определении.
Для меня непонятна выбраковка только по принципу "не нашлось название сорта" и непонятен выбор распиаренных новинок по принципу все хвалят. Те сорта, которые растут у меня в саду плохо, подлежат... выводу за ворота, однозначно. Исключения крайне редки.
- Tatra
- в Клубе
В питерских описанях в основном высота большая указывается, чем в московских. По крайней мере, так было до РОЛФа. В Энциклопедии флоксов на РОЛФ приводят несколько разных описаний из разных источников, и по высоте очень большие отличия встречаются для одного и того же флокса.sweetlanaGr писал(а): ↑07 сен 2020, 09:09...Раечка, про Aureole пишут, что высота у него 40-50 см, мой 1 м будет, я думаю. Очень чУдной мой какой-то. Неужели ему так нужно солнце, чтобы расцвести?
У меня Ауреоле - под метр. Цветет плохо, распускаются одиночные цветочки. С полдня на солнце, правда, без полива и всяческого ухода (но вот за Новинкой тоже нет никакого ухода, а она цветет без проблем). В этом году первый раз более менее дружно распустились
viewtopic.php?f=119&t=10510&start=210
Недавно пересадила, в выходные Ауреоле выглядел так:

- Tatra
- в Клубе
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
По раскрывшемуся цветку похлж на на Ауреоле... правда мой ниже и не такой мощный, но он зажат другими растениями.sweetlanaGr писал(а): ↑06 сен 2020, 21:04Рая, попросила сестру сделать сегодняшние фото:Cat писал(а): ↑06 сен 2020, 20:26Света, так он просто не расцвел или ты думаешь это такой сорт?sweetlanaGr писал(а): ↑06 сен 2020, 13:05Помогите, пожалуйста, определить флокс, приобретенный под названием Flare, но явно оказавшийся не им.
![]()
Есть сорт Бутонник, который на раскрывает свои цветочки, но там хоть видны набухшие бутоны. Может этот купленный просто больной? Почитала чуток в инете, что так бывает и флокс не цветет из-за болячек. Но у меня ооочень тугой инет и много не почитать даже.
![]()
![]()
Все-таки, отдельные цветочки распускаются. Больным он точно не выглядит, наоборот, очень даже здоровенький - листва чистая, темно-зеленая, высокий, мощный.
-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Поразглядывала сто раз при увеличении, а вроде и не Aureole
Свет, у твоего как-то и лепестки разделенные и кончики каждого заостренные, а у моего кругленькие. Мало того у моего еще и лепестки друг на друга заходят, да и не только мои. Светик, жалко, но сомневаюсь очень.
На ВЭБе тоже лепестки кругленькие
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Точно нет - я его сегодня пересаживала, то есть видела вблизи
-
Maida
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
-
sweetlanaGr
- в Клубе
Раечка, ну ничего страшногоCat писал(а): ↑12 сен 2020, 22:13Поразглядывала сто раз при увеличении, а вроде и не Aureole![]()
.
Свет, у твоего как-то и лепестки разделенные и кончики каждого заостренные, а у моего кругленькие. Мало того у моего еще и лепестки друг на друга заходят, да и не только мои. Светик, жалко, но сомневаюсь очень.
На ВЭБе тоже лепестки кругленькие![]()
![]()
-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Щелчок
- в Клубе
- Дача: дача в Свердловской обл.

Вот ещё очень симпатичный флоксик без имени. Высотой 60-70 см. Диаметр венчика 3-3'5 см. Начинает цвести рано и цветет до.сих пор. Соцветия крупные. Очень здоровый. Листья темно зеленые. Буду очень признательна,.если опознаете. Но и без названия я его очень люблю. Нарастает быстро. И прошлую зиму, когда у меня погибла почти половина флоксов, он пережил и буйно цвел.