Раечка, спасибо!

Модератор: Tatra
Надо же! Татьян, оказывается 2: одна - Татьяна, другая - Tatiana
Нее, очень удивилась насчет 40-50 , у меня он не менее 80см точно, как раз соседка срезала мои себе на черенкование и я заодно для внукаsweetlanaGr писал(а): ↑07 сен 2020, 09:09Раечка, про Aureole пишут, что высота у него 40-50 см, мой 1 м будет, я думаю. Очень чУдной мой какой-то. Неужели ему так нужно солнце, чтобы расцвести?
Тут трудности... Сортотип Московские Зори, но Ваш явно крупнее и имеет более четкое разделение цвета. Вполне допускаю и какую-то зарубежную новинку. На Tatian действительно похож. Бабушки нынче вполне продвинутые, многие покупают флоксы в садовых центрах и по уценке в том числе. Новинки растут по-первой очень даже шустренько, почему бы и нет...карелка писал(а): ↑06 сен 2020, 21:19Марина, Maida, а мой не опознаете?карелка писал(а): ↑05 сен 2020, 10:36Может кто-то сможет опознать мой флокс? Венчик диаметром 3,5 см. Цветёт поздно. Высота 70-80 см. В базе флоксов нашла очень похожий Tatiana. Смущает, что Tatiana 2004 года интродукции, а мой, если память не изменяет, появился у меня году в 2006, сомневаюсь, что бабушки на рынке продавали новинку. Он ярко-малиновый, с большим белым центром. В прошлом году я его решила выкинуть, так как не люблю неопознанных, какими бы красивыми они не были. А он из корней опять у меня вылез. Значит хочет остаться:)
![]()
В питерских описанях в основном высота большая указывается, чем в московских. По крайней мере, так было до РОЛФа. В Энциклопедии флоксов на РОЛФ приводят несколько разных описаний из разных источников, и по высоте очень большие отличия встречаются для одного и того же флокса.sweetlanaGr писал(а): ↑07 сен 2020, 09:09...Раечка, про Aureole пишут, что высота у него 40-50 см, мой 1 м будет, я думаю. Очень чУдной мой какой-то. Неужели ему так нужно солнце, чтобы расцвести?
По раскрывшемуся цветку похлж на на Ауреоле... правда мой ниже и не такой мощный, но он зажат другими растениями.sweetlanaGr писал(а): ↑06 сен 2020, 21:04Рая, попросила сестру сделать сегодняшние фото:Cat писал(а): ↑06 сен 2020, 20:26Света, так он просто не расцвел или ты думаешь это такой сорт?sweetlanaGr писал(а): ↑06 сен 2020, 13:05Помогите, пожалуйста, определить флокс, приобретенный под названием Flare, но явно оказавшийся не им.
![]()
Есть сорт Бутонник, который на раскрывает свои цветочки, но там хоть видны набухшие бутоны. Может этот купленный просто больной? Почитала чуток в инете, что так бывает и флокс не цветет из-за болячек. Но у меня ооочень тугой инет и много не почитать даже.
![]()
![]()
Все-таки, отдельные цветочки распускаются. Больным он точно не выглядит, наоборот, очень даже здоровенький - листва чистая, темно-зеленая, высокий, мощный.
Поразглядывала сто раз при увеличении, а вроде и не Aureole
Точно нет - я его сегодня пересаживала, то есть видела вблизи
Раечка, ну ничего страшногоCat писал(а): ↑12 сен 2020, 22:13Поразглядывала сто раз при увеличении, а вроде и не Aureole![]()
.
Свет, у твоего как-то и лепестки разделенные и кончики каждого заостренные, а у моего кругленькие. Мало того у моего еще и лепестки друг на друга заходят, да и не только мои. Светик, жалко, но сомневаюсь очень.
На ВЭБе тоже лепестки кругленькие![]()
![]()