Модератор: Tatra
Вопрос был про полив, но я почему-то акцентировалась на фото с группами флоксов безо всякого прикрытия "ног". Такое у меня тоже есть, правда, почти все, хотя бы раз, в этом сезоне поливалось.Bergamotya писал(а): ↑11 авг 2022, 15:07...2. Я своих не поливаю вообще, у меня нет на них воды, выживают как умеют, росу пьют. Тут фото за 20, 21, 22 годы. Мож у меня какие-то особо брутальные сорта, я не знаю...
Перенесла!Tatra писал(а): ↑18 авг 2022, 06:19Девочки, мальчики, у нас же есть специальная тема по опознанию флоксов: viewtopic.php?f=119&t=2459&start=1455
Может туда вопросы по определению сортов задавать?
Таня, ну фото ты уже нашла. Что интересно - Зенобия у меня нарастает хорошо, как нормальные некапризные флоксы, ну, может с меньшей скоростью, чем, к примеру, Успех. А вот КлеопатраТатьяна писал(а): ↑12 авг 2022, 10:04Коллеги, у кого есть взрослый куст флокса Зенобия?
Как быстро он нарастает? Какой на самом деле в высоту?
В прошлом году достался слабенький саженец, в этом году две хилые веточки, но с цветочком, т.е. это точно Зенобия. Но хотелось бы иметь представление от счастливых владельцев чего ожидать.
Спасибо!
1.У меня тоже вопрос по Клеопатре. Первый раз я ее таки удалила - лезли какие-то странные побьеги с узкими листьями.Tatra писал(а): ↑19 авг 2022, 16:38Таня, ну фото ты уже нашла. Что интересно - Зенобия у меня нарастает хорошо, как нормальные некапризные флоксы, ну, может с меньшей скоростью, чем, к примеру, Успех. А вот КлеопатраКуплены в одно время, посажены рядом, и до сих пор Клеоатра в 2-3 былки.
Кстати, и Анна Каренина с Травиатой - аналогично. Первая более менее нарастает, а вторая - хорошо если по стеблю дополнительному в год выдает. И вот что это такое? Сочетание особенностей сорта и условий выращивания? Для одних (основной массы) - подходит, для других надо искать какие-то свои особые варианты?