ФЛОКСЫ - 4
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ФЛОКСЫ - 4
Девочки, мальчики, у нас же есть специальная тема по опознанию флоксов: viewtopic.php?f=119&t=2459&start=1455
Может туда вопросы по определению сортов задавать?
- Tatra
- в Клубе
Вопрос был про полив, но я почему-то акцентировалась на фото с группами флоксов безо всякого прикрытия "ног". Такое у меня тоже есть, правда, почти все, хотя бы раз, в этом сезоне поливалось.Bergamotya писал(а): ↑11 авг 2022, 15:07...2. Я своих не поливаю вообще, у меня нет на них воды, выживают как умеют, росу пьют. Тут фото за 20, 21, 22 годы. Мож у меня какие-то особо брутальные сорта, я не знаю...
Но я все-ьаки предпочитаю вариант посадки с прикрытием:
В противном случае возможен ужас ужасный (для фото ужас - засохшие листья - убрала) и скудное цветение
А уж на сухом более высоком участке без полива вид просто жалкий и никакое мульчирование не спасает.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Перенесла!Tatra писал(а): ↑18 авг 2022, 06:19Девочки, мальчики, у нас же есть специальная тема по опознанию флоксов: viewtopic.php?f=119&t=2459&start=1455
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Сеянец
Ведет себя необычно, бутоны не торопятся раскрываться, первые 2 фото сделаны 2 дня назад, причем в таком состоянии он уже пребывал некоторое время. Единственному раскрытому цветку на этих фото я помогла раскрыться, на 3-х других фото цветочки тоже потрогала, раскрылся один. Может, лаванда так повлияла на флоксик?
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Tatra
- в Клубе
Таня, ну фото ты уже нашла. Что интересно - Зенобия у меня нарастает хорошо, как нормальные некапризные флоксы, ну, может с меньшей скоростью, чем, к примеру, Успех. А вот Клеопатра Куплены в одно время, посажены рядом, и до сих пор Клеоатра в 2-3 былки.Татьяна писал(а): ↑12 авг 2022, 10:04Коллеги, у кого есть взрослый куст флокса Зенобия?
Как быстро он нарастает? Какой на самом деле в высоту?
В прошлом году достался слабенький саженец, в этом году две хилые веточки, но с цветочком, т.е. это точно Зенобия. Но хотелось бы иметь представление от счастливых владельцев чего ожидать.
Спасибо!
Кстати, и Анна Каренина с Травиатой - аналогично. Первая более менее нарастает, а вторая - хорошо если по стеблю дополнительному в год выдает. И вот что это такое? Сочетание особенностей сорта и условий выращивания? Для одних (основной массы) - подходит, для других надо искать какие-то свои особые варианты?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
1.У меня тоже вопрос по Клеопатре. Первый раз я ее таки удалила - лезли какие-то странные побьеги с узкими листьями.Tatra писал(а): ↑19 авг 2022, 16:38Таня, ну фото ты уже нашла. Что интересно - Зенобия у меня нарастает хорошо, как нормальные некапризные флоксы, ну, может с меньшей скоростью, чем, к примеру, Успех. А вот Клеопатра Куплены в одно время, посажены рядом, и до сих пор Клеоатра в 2-3 былки.
Кстати, и Анна Каренина с Травиатой - аналогично. Первая более менее нарастает, а вторая - хорошо если по стеблю дополнительному в год выдает. И вот что это такое? Сочетание особенностей сорта и условий выращивания? Для одних (основной массы) - подходит, для других надо искать какие-то свои особые варианты?
Второй раз - все тоже самое, правда первые листья узкие, а потом выравниваются.
2. Анна Каренина (от Татры ) "хорошо пошла", хоть полив получает редко
3. Зенобия была чуть жива, а на днях муж ее вообще выполол
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Виталий, свои черенкую редко. Но от соседей собираю веточки для черенкования на излете цветения - тогда никто не откажет в одном-двух стеблях. И тип цветка при этом ещё виден. Год на год не приходится, но без особых стараний успех процентов 50. В этом году свои уже начеренковал недели три назад. Впечатление, что вполне успешно. По соседям с отбором интересного ещё не ходил. Но в ближайшее время непременно.