ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
-
- Дача: Серпуховский район
-
- в Клубе
В том-то и дело, что у наших - это редкие бутоны, и появляются они, когда на отцветших уже семена успели завязаться и коробочки приличные.БИрина писал(а):А у меня такое происходит почти на половине флоквос. а другие из пазух новые созветия гонят.Клена писал(а): А сегодня смотрю, на тех же необрезанных кистях из пазух показались новые бутоны, и так много! Думаю, цветение будет ненамного слабее, чем первое. Т.е. даже обрезать не надо.

По поводу сходства: у меня "Уральские сказы" из "Садко" - источник, как мне кажется, надежный в отношении сортности.

По поводу болявости: у меня в этом году флоксы не болели - ни наши, старые и новые, ни импортные. Единственное - у двух старых сортов (белый и красно-малиновый) засохли два-три побега. Но я их, если честно, почти не поливала, оставила бороться с засухой собственными силами.

-
- в Клубе
Лёль, извини, ты знаешь, что у меня не только отечественные сорта, но и зарубежные. И уже много лет. И вообще за границей флоксами занялись не только что. Так что нет такой картины - импортные здоровы, наши болеют. И по ботсадам такой картины нет. И черенки ты у меня брала в конце августа, мягко говоря не в оптимальные сроки. так что они щас слабее должны быть по определению.
Кстати от Садко расцвел у меня Peppermint Twist а Шербет Коктейль. Ну и что? Про мучнистую не скажу - нет ее у меня в этом году. А основания стеблей вполне себе фомоз показывают.
Дамы, не ищите черную кошку в темной комнате. Уральские сказы и Феррис Вил - действительно один и тот же сорт. Это не мои пустые предположения. И не результаты форумских опросов. ИНФА, можно сказать, из первых рук.
Кстати от Садко расцвел у меня Peppermint Twist а Шербет Коктейль. Ну и что? Про мучнистую не скажу - нет ее у меня в этом году. А основания стеблей вполне себе фомоз показывают.
Дамы, не ищите черную кошку в темной комнате. Уральские сказы и Феррис Вил - действительно один и тот же сорт. Это не мои пустые предположения. И не результаты форумских опросов. ИНФА, можно сказать, из первых рук.
- Джина
- в Клубе
Ань, мне кажется, форма цветка несколько другая. У моего четкое "колесо", а у твоего больше "пропеллер". Цвет на фото вроде похож, но за лето убедилась, что снимать флоксы - адова работа, цвет не совсем как в жизни. Твой флокс вечером синеет? Мой становится насыщенно-голубым.
И еще: у моего центр светлее, а ближе к краям лепестков темнеет. У твоего, судя по фото, наоборот, более темный центр, а к краю светлее.
И еще: у моего центр светлее, а ближе к краям лепестков темнеет. У твоего, судя по фото, наоборот, более темный центр, а к краю светлее.