ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Большой любитель
в Клубе
Дача: дачи нет

Большой любитель » 27 авг 2007, 13:21

Тарасова, а как вы себе представляете "лучший из Уральских Сказов"? Сорт есть сорт и при вегетативном размножении признаки повторяет. Ежели только не произойдет почковой мутации.
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 27 авг 2007, 13:51

Большой любитель! Ничего я не представляю. Просто хочу сказать, что разные они у меня: Феррис Вел и Уральские сказы. И по окраске цветка и по срокам цветения. Уральские сказы были куплены в Москве на выставке ЦМ.
Большой любитель
в Клубе

Большой любитель » 27 авг 2007, 15:18

Тогда, простите, никакой гарантии, что у Вас собственно "Уральские сказы". Извините :oops:

Девушки по поводу заболеваемости отечественных и свежеимпортных. Как один из возможных вариантов - дело не столько в сорте, сколько в возрасте куста. Обеспеченности питательными в-вами и влагой.
Л.А.
Дача: Серпуховский район

флокÑ

Л.А. » 27 авг 2007, 19:13

Как ни Ñ
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 27 авг 2007, 20:24

к сожалению, без химии не обойтись.
не пронесет : )
(особенно в этом году)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 27 авг 2007, 21:06

Большой любитель, у меня разительные отличия в черенках прошлого года и в черенках этого с импортнячих. Первые - болящие доходяги (прости), вторые - огурцы, полноценно процветшие. Не знаю, конечно, что будет в последующие годы, но разница оч ощутимая.

Да, артиллерия закуплена. :)
Клена
в Клубе

Клена » 27 авг 2007, 22:00

БИрина писал(а):
Клена писал(а): А сегодня смотрю, на тех же необрезанных кистях из пазух показались новые бутоны, и так много! Думаю, цветение будет ненамного слабее, чем первое. Т.е. даже обрезать не надо. :wink:
А у меня такое происходит почти на половине флоквос. а другие из пазух новые созветия гонят.
В том-то и дело, что у наших - это редкие бутоны, и появляются они, когда на отцветших уже семена успели завязаться и коробочки приличные. :wink: А тут - практически сразу, и много! Обязательно сфотографирую повторное цветение и выложу. :)

По поводу сходства: у меня "Уральские сказы" из "Садко" - источник, как мне кажется, надежный в отношении сортности. :) Ferris Wheel расцвел, когда У.С. уже практически заканчивали цвести, но сравнить удалось. Долго и тщательно выискивала различия :) , в результате пришла к выводу, что у F.W. побольше штрихов, а у У.С. больше размытость дымчатого пятна. Но в следующем году и это различие может пропасть. :wink: В общем, по моему мнению, разница только в росте (надеюсь, что F.W. все-таки не вымахает на метр, как мои У.С.)
По поводу болявости: у меня в этом году флоксы не болели - ни наши, старые и новые, ни импортные. Единственное - у двух старых сортов (белый и красно-малиновый) засохли два-три побега. Но я их, если честно, почти не поливала, оставила бороться с засухой собственными силами. :)
Джина
в Клубе

Джина » 28 авг 2007, 21:20

Вот мои Уральские сказы от Флоса, посадка прошлой осенью:
Изображение
Розовая пирамида, оттуда же:
Изображение
Белый поздний и отцветающий Дракон:
Изображение
Моя любовь, моя отрада:
Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 29 авг 2007, 01:29

Юль, взгляни на мой без названия, не похож ли он на твою "мою любовь, мою отраду"???
Изображение
Большой любитель
в Клубе

Большой любитель » 29 авг 2007, 06:52

Лёль, извини, ты знаешь, что у меня не только отечественные сорта, но и зарубежные. И уже много лет. И вообще за границей флоксами занялись не только что. Так что нет такой картины - импортные здоровы, наши болеют. И по ботсадам такой картины нет. И черенки ты у меня брала в конце августа, мягко говоря не в оптимальные сроки. так что они щас слабее должны быть по определению.

Кстати от Садко расцвел у меня Peppermint Twist а Шербет Коктейль. Ну и что? Про мучнистую не скажу - нет ее у меня в этом году. А основания стеблей вполне себе фомоз показывают.

Дамы, не ищите черную кошку в темной комнате. Уральские сказы и Феррис Вил - действительно один и тот же сорт. Это не мои пустые предположения. И не результаты форумских опросов. ИНФА, можно сказать, из первых рук.
Джина
в Клубе

Джина » 29 авг 2007, 07:39

Ань, мне кажется, форма цветка несколько другая. У моего четкое "колесо", а у твоего больше "пропеллер". Цвет на фото вроде похож, но за лето убедилась, что снимать флоксы - адова работа, цвет не совсем как в жизни. Твой флокс вечером синеет? Мой становится насыщенно-голубым.
И еще: у моего центр светлее, а ближе к краям лепестков темнеет. У твоего, судя по фото, наоборот, более темный центр, а к краю светлее.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 165 раз

irinapo » 31 авг 2007, 11:37

Девочки, объясните мне пожалуйста. Вчера на выставке видела флокс Блю Парадиз. Там он продавался за 500 р, Красив, зараза, голубой, крупный. На сайте Флоса есть такой сорт и у них он стоит 65 р. Это разные флоксы или одно и то же?
imers
в Клубе

imers » 31 авг 2007, 18:36

irinapo, 500 р. за Блю Парадиз?! :o Ну они там, на выставке, жгут! И кто же эти "герои"? Если у Флоса маленький укорененный черенок - то это правильная цена (65 р), за деленку побольше частники могут просить 150, ну, максимум 200 р, этот сорт уже не редкость. Весной был в Гринлайне.
imers
в Клубе

imers » 31 авг 2007, 18:41

Джина писал(а):Розовая пирамида, оттуда же:
Изображение
Джина, на сколько можно вообще судить по фото - эта "Розовая Пирамида" сильно смахивает на розового "Викинга". Цветок крупный?
Джина
в Клубе

Джина » 31 авг 2007, 18:51

Цветок около 3 см, на глаз, я как-то не зафиксировалась на размере. :oops:
Соцветие плотное цилиндрическо-пирамидальное, пожалуй, самое пирамидальное из всех моих флоксов. Цвет на фото не совсем точный, в жизни более розовый.
Закрыто