Таня, нам только в радость. Мы готовы любоваться, рассказывать, показывать свои любимые растения и днем и ночью.
Спасибо тем, кто впускает нас в свое детище, в свой сад. Просто, к своей первой клумбе.
Каждый человек по своему создает себе уют в квартире. Сад тоже квартира, личное пространство. В нем, больше возможностей для реализации своего мира. В квартире, если устанешь от обстановки, ну переставишь кровать из правого угла в левый. Ну обои поменяешь и тапочки домашние заодно.
А в саду постоянно что-то происходит. То осы, кору у сиреней обглодают. То вдруг, древовидные пионы зацветут, которые ты ожидала только к 80-и годам. Да и сад постоянно меняется, движется и ты вместе с ним не стоишь на месте. Дышишь кислородом, худеешь после зимы, получаешь, заметьте, бесплатный солярий.
А главное мыслишь, мечтаешь, созерцаешь, радуешься, получаешь положительные эмоции. Даже после посадки всего того, что ты назаказывала зимой, по одной штуке в час. Или после быстрого выкапывания прудика, т.к. так же быстренько, пока разум не вернулся, купила нимфеи.
Вообще сплошной творческий процесс, а мы все, на этом форуме художники, творители. А живой сад в ответ рисует и творит нам свое. Вот несколько «творений» хосты в саду у Дюймовочки. Позирует и цветами, и ножками, и волнами, и зубками, и листами.
Я могла бы многое сейчас перечислить, что я вынесла из этого сада. Прощу прощения, но я лучше спою. И надеюсь, вы, коллеги меня поймете, что я там почувствовала:
«Лечить - так лечит,
Любить - так любить,
Растить - так растить»
Итог: Если делать - так делать.
Благодарим Наташу, ее маму и мужа за предоставленную возможность посетить их сад.
С уважением, Наташ, Листвянка, Bast.