ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Re: ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.

Bast » 17 янв 2014, 15:04

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Bast
в Клубе

Bast » 17 янв 2014, 15:11

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Bast
в Клубе

Bast » 17 янв 2014, 15:18

Bast
в Клубе

Bast » 17 янв 2014, 15:25

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Bast
в Клубе

Bast » 17 янв 2014, 15:32

Bast
в Клубе

Bast » 17 янв 2014, 15:38

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 17 янв 2014, 16:50

Наташа-Bast! :32:
Огромное спасибо за колоссальную работу и возможность вернуться в лето и побродить по саду Дюймовочки!
Портреты хост потрясающие, просто малая hostalibrary. :72:
Bast
в Клубе

Bast » 17 янв 2014, 23:11

Таня, нам только в радость. Мы готовы любоваться, рассказывать, показывать свои любимые растения и днем и ночью. :72:
Спасибо тем, кто впускает нас в свое детище, в свой сад. Просто, к своей первой клумбе. :32:
Каждый человек по своему создает себе уют в квартире. Сад тоже квартира, личное пространство. В нем, больше возможностей для реализации своего мира. В квартире, если устанешь от обстановки, ну переставишь кровать из правого угла в левый. Ну обои поменяешь и тапочки домашние заодно. :26:
А в саду постоянно что-то происходит. То осы, кору у сиреней обглодают. То вдруг, древовидные пионы зацветут, которые ты ожидала только к 80-и годам. Да и сад постоянно меняется, движется и ты вместе с ним не стоишь на месте. Дышишь кислородом, худеешь после зимы, получаешь, заметьте, бесплатный солярий.
А главное мыслишь, мечтаешь, созерцаешь, радуешься, получаешь положительные эмоции. Даже после посадки всего того, что ты назаказывала зимой, по одной штуке в час. Или после быстрого выкапывания прудика, т.к. так же быстренько, пока разум не вернулся, купила нимфеи. :evil:
Вообще сплошной творческий процесс, а мы все, на этом форуме художники, творители. А живой сад в ответ рисует и творит нам свое. Вот несколько «творений» хосты в саду у Дюймовочки. Позирует и цветами, и ножками, и волнами, и зубками, и листами.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Я могла бы многое сейчас перечислить, что я вынесла из этого сада. Прощу прощения, но я лучше спою. И надеюсь, вы, коллеги меня поймете, что я там почувствовала:
«Лечить - так лечит,
Любить - так любить,
Растить - так растить»
Итог: Если делать - так делать.
Изображение
Благодарим Наташу, ее маму и мужа за предоставленную возможность посетить их сад.
С уважением, Наташ, Листвянка, Bast. :30:
Изображение
Последний раз редактировалось Bast 18 янв 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 17 янв 2014, 23:21

Какая красотища посреди зимы! Спасибо! :о) :29:
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 19 янв 2014, 12:12

У меня далеко не такие пышные хосты и не такая обширная коллекция. Но как приятно вспомнить о них. Задумалась над альбомом.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13929 раз

Tatra » 19 янв 2014, 19:58

Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам восхищения и благодарности обеим Наташам (вернее, троим, началось же с Наташ)!
Многие из этих снимков, мне кажется, украсили бы Hostalibrary.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14659 раз

Листвянка » 19 янв 2014, 22:15

На правах ещё одной участницы той замечательной поездки не могу не вставить несколько слов от себя.
Вот бывают сады, на которые смотришь и думаешь - я бы тоже так могла, будь у меня побольше места (или денег :lol: ). Сад Наташи-Дюймовочки совершенно из другого разряда, и я бы так не смогла никогда! На каждом шагу здесь видны результаты большого и постоянного труда, придающие этому саду индивидуальность и неповторимость (а я-то больше созерцатель, чем творец).
Множество интересных деревьев и кустарников, о которых скромно говорится "стригу" или "матушка стрижёт". Да у меня бы эти растения сплелись в непроходимые дебри - а здесь светло, красиво, каждое растение издалека читается. Не всегда удаётся угадать на расстоянии, из какого кустарника выстрижена та или иная форма - но тем интереснее!
Поначалу кажется, что хост в саду немного, они не выставляют себя напоказ. Зато как увлекательно нарезать круги вокруг кустарниковых групп и обнаруживать всё новые и новые хосточки! Вон их сколько показала Наташа-Bast. И, обратите внимание, все названия записаны со слов Дюймовочки, которая мгновенно выдавала их прямо из головы, не заглядывая под листья в поисках бирок!
И вообще, ни про одно растение Дюймовочка не сказала, что не знает названия вида или сорта. Даже купленные безымянными или выращенные из семян, они обретают в этом саду имена, как можно более близкие к истине. Согласитесь, это тоже труд - идентифицировать растения, и не каждому охота "забивать голову". Но не Наташе!
Конечно, за одно посещение невозможно всё рассмотреть и запомнить в таком богатом растениями саду. Некоторые уголки сейчас, по прошествии времени, стали для меня белыми пятнами. Но осталось чудесное летнее впечатление от необыкновенного сада, созданного трудолюбивыми руками Наташи-Дюймовочки и её семьи.
Наташ
в Клубе

Наташ » 20 янв 2014, 13:31

Листвянка писал(а):.. осталось чудесное летнее впечатление от необыкновенного сада, созданного трудолюбивыми руками Наташи-Дюймовочки и её семьи.
Предисловие к послесловию.
Вообще-то мы почти ничегошеньки не рассказали.
Не рассказали о дружной семье Дюймовочки (то, для кого сад и о ком):
Маме Наташи, (великого топиарного спеца– один стриженый 5-метровый Друммонди чего стоит-!
А как готовит! А какие травяные чаи кудесничает-!)
Муже Наташи (видели бы вы этот дом! А в том доме сделанную собственноручно мебель-!
А пруд (и прудик)! А единую умную композицию из летней кухни-маминого домика и подсобки-!)
И двух Наташиных девчонок! И большущей умнющей и доброй собаке!
Не рассказали, потому что невозможно объять необъятное,
(к слову, не успели упомянуть
о необыкновенной чистоте сада (ни единого сорняка!);
о необыкновенной его сложносочиненности (нет уголка, где не продумана композиция, перетекающая в следующую, следующую и следующую! - тщательно! по сроку цветения, сезону, ландшафту-!);
о селекционных грядках-сеянцах с яблоньками и пр., и др..
В общем, так:
Сад Дюймовочки – счастливый сад, где все обитатели любят и любимы,
потому и рассказка о нем не имеет конца, - каждый день он другой и новый,
И мы обязательно сюда должны вернуться.
С нашим к тебе восхищением, умная, трудолюбивая и любопытная девочка-Дюймовочка!
:32: :32: :32:
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 20 янв 2014, 13:43

Ох , опять заинтриговали!
Прочитал хорошую книгу, вспоминаешь лучшие моменты, не хочется закрывать ее... и вдруг внизу написано мелким шрифтом
" продолжение следует... Ура!
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9957 раз

Дюймовочка » 20 янв 2014, 17:31

:32: СПАСИБО!!! :32: Польщена ОЧЕНЬ и смущена весьма, потому как знаю кучу недостатков, неправильностей, недо... Потихоньку переделываю, исправляю. Всё, что смогла сделать - только благодаря помощи и поддержке своей семьи :32: :32: :32:
В гости - ПРИГЛАШАЮ :wink:
Ответить