АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Хосты. Часть 2
Лен, Yellow Splash Rim очень!!! хорошо нарастающая хоста, одна легко полянку нарастит, столоны выдаёт на расстоянии до 20 см от материнского куста. Поосторожней с ней 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо, Наташа, за информацию!
Я и стала над ней проводить свои опыты, потому что не жалко особо, обыкновенная какая-то
. И лист думаю мягковат для меня, зато для слизней в самый раз. Хапуга я
. Если будет шалить, как ты пишешь, отселю
и все дела.
Возник вопрос
, неожиданно. Я наконец-то сделала подобие хосятничка и пересаживала туда некоторые старые свои хосты и новые(все с бирочками, как положено).
Так вот в чем вопрос: как хорошо нарастают "мышиные ушки"? Просто я обалдела от фотографий этой хосты в массиве
, недавно выложенных в этой теме. Так обалдела, что сделала заставкой на своем ноуте. И поставила себе цель как можно быстрее размножить этот сорт. Выкопала все три, поделила на число почек и посадила на новое место. Я понимаю, что для хосты - делить-очень нехорошо
. Но тут случай особый. И если взять во внимание, что покупался той весной ОДИН пакетик с "ушами", то имеющиеся на сегодня около десятка особей- результат неплохой.

Возник вопрос

Так вот в чем вопрос: как хорошо нарастают "мышиные ушки"? Просто я обалдела от фотографий этой хосты в массиве

- Хелен
- в Клубе
Ну что могу сказатьDkom писал(а):Обращение, конечно, не ко мне...но ИМХО... очень зря... Вы посчитали себя умнее растения : )Хелен писал(а):Девочки!Я наконец-то решилась разобраться со своей любимой тугодумкой GE ! Третий год одной розеткой, сколько можно издеваться
. Как увидела опять один росток, выкопала весь немаленький ком и отчекрыжила верхушку. Но не просто тупо ножом, а каждый недоразвитый листочек отрывала по одному, мысленно обливаясь слезами
. И обнаружила 5 (!) почек, три у основания и две внутри.

Конечно остальные хосты уже лопушатся вовсю, но 3 к 1 в мою пользу

- Хелен
- в Клубе
Вот в том то и дело, что вышла сначала как всегда только одна жирная почка
. Я на нее неделю смотрела, а потом решилась на ампутацию
. А другие почки были спящими и не думали расти. Потом она дней десять на меня дулась
, а куда ж она денется, надумала плодиться.
Очень интересно отреагировала на мои манипуляции новая
(у меня) Элеганс, которую я зарезала еще дома. У нее, как писала выше, замещающих почек не было видно совсем. Долго сидела в земле лысая, а недавно я поковырялась, смотрю вылезла одна почка на том же самом месте, где и старая
. Значит точка роста сохранилась. А вообще мне понравился способ, предложенный в этой теме. Резать не почку, а развернувшийся побег, предварительно окученный для вытягивания стебля, который можно укоренить. И почки проснутся и новое растение можно получить. Ну и конечно этот способ более подходит для хосты с хорошей мощной корневой системой.

Очень интересно отреагировала на мои манипуляции новая

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Отлично стрессанула!
Я уже давно собираюсь ряд хост таким образом стрессануть, только на дачу не добираюсь что-то совсем.

Я уже давно собираюсь ряд хост таким образом стрессануть, только на дачу не добираюсь что-то совсем.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Уфф, а я наконец то вчера высадила все новые 17 хост из горшочкой на волю. Правда тесненько, так 30 см между ними, ну хоть какая то воля. Все тянула до последнего с посадкой хост, как представляла, что под них дернину копать
А это вылезает простенькая, но очень любимая ( потому что долго нарядная, беленькая) , White Feather

А это вылезает простенькая, но очень любимая ( потому что долго нарядная, беленькая) , White Feather
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Хелен
Лен, бывают терапевты, а бывают хирурги, которые "резать, не дожидаясь перитонита!". Вы - хирург!
Лен, бывают терапевты, а бывают хирурги, которые "резать, не дожидаясь перитонита!". Вы - хирург!

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Лена смелая!
А у меня есть хоста, которая 4 года одной розеткой вылезала, так я к ней с хирургическим инструментом подойти так и не решилась 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Таня, имя тормоза мона?tata1000 писал(а):Лена смелая!А у меня есть хоста, которая 4 года одной розеткой вылезала, так я к ней с хирургическим инструментом подойти так и не решилась
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Юля, Snow Cap (по крайней мере, похожа
)
Правда, она выдала вторую розетку после пересадки
Может, место не нравилось?

Правда, она выдала вторую розетку после пересадки

- Осень
- в Клубе
А меня медом не корми - дай что-нибудь покромсать.
Растения так хорошо после этого растут, и в нужном направлении.
У меня обратная проблема - вовремя остановиться. 

- Хелен
- в Клубе
Иногда и не надо останавливаться
. Вот вчера я делила один сорт
. Кстати может подскажете название. Миниатюрная, голубая, лист слегда удлиненный, но иногда выдает сердцевидные. Множится со скоростью света. И еще интересно цветет, даже у меня не возникает желания обрезать цветоносы. Что-то скучно мне стало смотреть на 5 кустов, раскиданных в разных местах. Всё выкопала и разделила по одной розетке. Не считала, но на 3 м
бордюра хватило. Пяток правда без корней получились, но с хорошим стеблем, на черенки пошло (резерв
). Конечно, другие сорта я уже перестала делить, массу наращиваем. А вот бошку отчирикать-это запросто
. Жалко, только что некому. На Революшн косо смотрю, одной розеткой торчит. Говорю себе-совесть имей
, в сентябре сажала. А других тугодумов у меня больше нет. Остальные уже наросли за зиму, видно знают с кем имеют дело! А у GE листочки начинают разворачиваться, три розетки, ТРИ!
Кому жалко хосту резать, попробуйте как я сделала-по листочку снимать до основания, там такие точечки видно и еще немножко ковырнуть серединку, а то как с моей Элеганс получится.

Кому жалко хосту резать, попробуйте как я сделала-по листочку снимать до основания, там такие точечки видно и еще немножко ковырнуть серединку, а то как с моей Элеганс получится.
- ossa
- в Клубе
Интересно...надо попробовать. У меня сидят некоторые тоже уже год, а с одной точкой роста только, пора бы им закуститься, а то уважать перестану. Ща полезут, проведу эксперимент.
- Осень
- в Клубе
А я боюсь, что опять опоздала. Надо бы их рано чикать, когда только ростки появляются. А они, небось, уже развернулись все.
Перед второй волной попробую, в конце июля.
Перед второй волной попробую, в конце июля.