АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10019 раз

Re: Хосты. Часть 2

Дюймовочка » 04 май 2010, 18:51

Лен, Yellow Splash Rim очень!!! хорошо нарастающая хоста, одна легко полянку нарастит, столоны выдаёт на расстоянии до 20 см от материнского куста. Поосторожней с ней :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1666 раз

Хелен » 04 май 2010, 22:07

Спасибо, Наташа, за информацию! :72: Я и стала над ней проводить свои опыты, потому что не жалко особо, обыкновенная какая-то :( . И лист думаю мягковат для меня, зато для слизней в самый раз. Хапуга я :lol: . Если будет шалить, как ты пишешь, отселю :evil: и все дела.
Возник вопрос :idea: , неожиданно. Я наконец-то сделала подобие хосятничка и пересаживала туда некоторые старые свои хосты и новые(все с бирочками, как положено).
Так вот в чем вопрос: как хорошо нарастают "мышиные ушки"? Просто я обалдела от фотографий этой хосты в массиве :? , недавно выложенных в этой теме. Так обалдела, что сделала заставкой на своем ноуте. И поставила себе цель как можно быстрее размножить этот сорт. Выкопала все три, поделила на число почек и посадила на новое место. Я понимаю, что для хосты - делить-очень нехорошо :хм: . Но тут случай особый. И если взять во внимание, что покупался той весной ОДИН пакетик с "ушами", то имеющиеся на сегодня около десятка особей- результат неплохой.
Хелен
в Клубе

Хелен » 16 май 2010, 21:26

Dkom писал(а):
Хелен писал(а):Девочки! :? Я наконец-то решилась разобраться со своей любимой тугодумкой GE ! Третий год одной розеткой, сколько можно издеваться :evil: . Как увидела опять один росток, выкопала весь немаленький ком и отчекрыжила верхушку. Но не просто тупо ножом, а каждый недоразвитый листочек отрывала по одному, мысленно обливаясь слезами :cry: . И обнаружила 5 (!) почек, три у основания и две внутри.
Обращение, конечно, не ко мне...но ИМХО... очень зря... Вы посчитали себя умнее растения : )
Ну что могу сказать :oops: . Смотрите сами. Вот моя Great Expectations. Три ростка :23: .
Изображение
Конечно остальные хосты уже лопушатся вовсю, но 3 к 1 в мою пользу :P , лучше и придумать нельзя.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 16 май 2010, 21:37

Лен, да они б и так вышли бы. А ты её стрессонула нехило...... :020:
Хелен
в Клубе

Хелен » 16 май 2010, 22:17

Вот в том то и дело, что вышла сначала как всегда только одна жирная почка B-o . Я на нее неделю смотрела, а потом решилась на ампутацию :evil: . А другие почки были спящими и не думали расти. Потом она дней десять на меня дулась :хм: , а куда ж она денется, надумала плодиться.
Очень интересно отреагировала на мои манипуляции новая :-D (у меня) Элеганс, которую я зарезала еще дома. У нее, как писала выше, замещающих почек не было видно совсем. Долго сидела в земле лысая, а недавно я поковырялась, смотрю вылезла одна почка на том же самом месте, где и старая :o . Значит точка роста сохранилась. А вообще мне понравился способ, предложенный в этой теме. Резать не почку, а развернувшийся побег, предварительно окученный для вытягивания стебля, который можно укоренить. И почки проснутся и новое растение можно получить. Ну и конечно этот способ более подходит для хосты с хорошей мощной корневой системой.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3586 раз

Осень » 16 май 2010, 22:42

Отлично стрессанула! :о)
Я уже давно собираюсь ряд хост таким образом стрессануть, только на дачу не добираюсь что-то совсем.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 май 2010, 10:52

Уфф, а я наконец то вчера высадила все новые 17 хост из горшочкой на волю. Правда тесненько, так 30 см между ними, ну хоть какая то воля. Все тянула до последнего с посадкой хост, как представляла, что под них дернину копать :?
А это вылезает простенькая, но очень любимая ( потому что долго нарядная, беленькая) , White Feather
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 17 май 2010, 12:08

Хелен

Лен, бывают терапевты, а бывают хирурги, которые "резать, не дожидаясь перитонита!". Вы - хирург! :wink:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 17 май 2010, 14:41

Лена смелая! :о) А у меня есть хоста, которая 4 года одной розеткой вылезала, так я к ней с хирургическим инструментом подойти так и не решилась :)
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 17 май 2010, 14:47

tata1000 писал(а):Лена смелая! :о) А у меня есть хоста, которая 4 года одной розеткой вылезала, так я к ней с хирургическим инструментом подойти так и не решилась :)
Таня, имя тормоза мона?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 17 май 2010, 19:32

Юля, Snow Cap (по крайней мере, похожа :) )
Правда, она выдала вторую розетку после пересадки :о) Может, место не нравилось?
Осень
в Клубе

Осень » 17 май 2010, 23:03

А меня медом не корми - дай что-нибудь покромсать. :110: Растения так хорошо после этого растут, и в нужном направлении. :о) У меня обратная проблема - вовремя остановиться. :-D
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 май 2010, 09:04

Иногда и не надо останавливаться :о) . Вот вчера я делила один сорт :evil: . Кстати может подскажете название. Миниатюрная, голубая, лист слегда удлиненный, но иногда выдает сердцевидные. Множится со скоростью света. И еще интересно цветет, даже у меня не возникает желания обрезать цветоносы. Что-то скучно мне стало смотреть на 5 кустов, раскиданных в разных местах. Всё выкопала и разделила по одной розетке. Не считала, но на 3 м :o бордюра хватило. Пяток правда без корней получились, но с хорошим стеблем, на черенки пошло (резерв :lol: ). Конечно, другие сорта я уже перестала делить, массу наращиваем. А вот бошку отчирикать-это запросто :wink: . Жалко, только что некому. На Революшн косо смотрю, одной розеткой торчит. Говорю себе-совесть имей :-! , в сентябре сажала. А других тугодумов у меня больше нет. Остальные уже наросли за зиму, видно знают с кем имеют дело! А у GE листочки начинают разворачиваться, три розетки, ТРИ! :23:
Кому жалко хосту резать, попробуйте как я сделала-по листочку снимать до основания, там такие точечки видно и еще немножко ковырнуть серединку, а то как с моей Элеганс получится.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 18 май 2010, 09:08

Интересно...надо попробовать. У меня сидят некоторые тоже уже год, а с одной точкой роста только, пора бы им закуститься, а то уважать перестану. Ща полезут, проведу эксперимент.
Осень
в Клубе

Осень » 18 май 2010, 19:42

А я боюсь, что опять опоздала. Надо бы их рано чикать, когда только ростки появляются. А они, небось, уже развернулись все.
Перед второй волной попробую, в конце июля.
Закрыто