Наташа, хосты сидят временно, есть у меня такая плохая черта, как таскать их с места на местоsava6363 писал(а):(Ворчу сад странника, сад странника).
Татьяна ,.
Девочки, смотрю на хосты в садах. Молодняк сидит достаточно плотно, но они (хосты) имеют обыкновение разрастаться, как потом? Пересадка? Или просто сомкнувшиеся посадки?
Хосты в дизайне сада
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- ТАТЬЯНА-rus174
- Дача: 50км от г. Челябинска
Re: Хосты в дизайне сада
- ТАТЬЯНА-rus174
Ой, наверно модераторы нас поругают,Almadena писал(а):Татьяна, очень интересный сад. Красиво и необычно. Видимо, немало и муж помогает, много сделано в камне, а он очень тяжёлый![]()
А у вас рядом что, какой-то карьер по добыче гранита или оптом большой машиной покупали. Давно мечтаю как-то облагородить цветники, но пока не знаю, где найти нужное количество камней. Водители, которые возят землю, камни привезти отказываются, а дальше искать пока руки не доходили. И, слышала, это очень дорого - стольник за машину![]()
Просветите
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Сделала хостятник,надеялась, что постоянный, а они, хосты, к ак то шустро все взялись расти, теперь еще место готовлю, на будущее. Хосты посаженые рядом с астильбами уже в следующем году убирать придется, правда тут астильбы затоптали хосты-первогодки.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Таня, спасибо за ответ. Не посмотрела, ГДЕ вы живёте. У нас с этим ДА, сложнее. Если бы хотя бы машина была...
Пришла к выводу, что хосты всё же лучше подращивать в школках, как советовал ВИС (но сама дошла раньше), а потом полу-слоников уже тащить куда-нибудь более-менее на постоянку.
Но, если позволяет место, можно, конечно, раскидать молоднячок свежекупленный на поляне с огромным интервалом (видела на каких-то буржуйских сайтах), впрок, и забыть о пересадках надолго. Но всё равно, когда подрастут, скорее всего что-нибудь, да не понравится в их расположении.
По-моему, невозможно угадать, что же будет с этими посадками через несколько лет - всё равно таскать!
Да, я тоже поначалу с астильбами сажала, но теперь поняла, что это можно делать только с маленькими, с японскими, хотя сочетания неплохие получаются. Ну или уже взрослые, сформированные растение сочетать.sava6363 писал(а): Хосты посаженые рядом с астильбами уже в следующем году убирать придется, правда тут астильбы затоптали хосты-первогодки.
Пришла к выводу, что хосты всё же лучше подращивать в школках, как советовал ВИС (но сама дошла раньше), а потом полу-слоников уже тащить куда-нибудь более-менее на постоянку.
Но, если позволяет место, можно, конечно, раскидать молоднячок свежекупленный на поляне с огромным интервалом (видела на каких-то буржуйских сайтах), впрок, и забыть о пересадках надолго. Но всё равно, когда подрастут, скорее всего что-нибудь, да не понравится в их расположении.
По-моему, невозможно угадать, что же будет с этими посадками через несколько лет - всё равно таскать!
- ТАТЬЯНА-rus174
[quote="tata1000"]Да, хостового энтузиаста видно с 1-го взгляда
И хосточки все ухоженные, не тесно им (как у некоторых не желающих останавливаться на достигнутом товарисчах, не будем показывать пальцем в зеркало..
)
Татьяна, уже который раз посмотрела твои хосты товарисча.....
..... да у меня мало....
написала в хотелках есчё штук 30
правда муж и так меня критикует "лопухами" называет (ну ничего не понимает в красоте
) А на скольких сотках столько красоты?
Татьяна, уже который раз посмотрела твои хосты товарисча.....
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Чем и займусь следущей весной.Almadena писал(а): а потом полу-слоников уже тащить куда-нибудь более-менее на постоянку.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лен, а нет фотки, с кем у тебя маклейя растет? (тоже прошу прощения за офф).Хелен писал(а):Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить, шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
- Almadena
- в Клубе
Лен, а что за хоста? Дай фоточкуХелен писал(а):Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить, шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
А вообще, правильно, несколько минут нечеловеческих усилий, зато сразу Красоту имеешь, где задумал.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ир, маклея - это не хоста, если ты про это спрашивала. http://flower.onego.ru/other/macleaya.htmlAlmadena писал(а):Лен, а что за хоста? Дай фоточкуХелен писал(а):Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить, шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
![]()
А вообще, правильно, несколько минут нечеловеческих усилий, зато сразу Красоту имеешь, где задумал.
- Хелен
- в Клубе
С василистником, а между ними посконник. Это просто идеальная компания, высоченные, голуболистные с разной формой листа маклейя и василистник и сиреневые облака посконника...А голубая хоста из гигантов впереди посконника точно подошла быФлоранс писал(а):Лен, а нет фотки, с кем у тебя маклейя растет? (тоже прошу прощения за офф).Хелен писал(а):Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить, шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
- Almadena
- в Клубе
Лена, прости, у меня нет таких разносторонних познаний, про маклейю услышала первый раз, но посконник имеется (молодой) благодаря фотографии Ирули. Композиции уже могу составлять только из того ассортимента, что имеется.
- Хелен
- в Клубе
Лучше и не знать ее, Ира
...Стреляет побегами, но ОБОЖАЮ до дрожи,легко справляюсь и никогда не откажусь от нее. Вот еще рядом посадила спартину, хотела посмотреть кто победит "слон или кит". Не получится узнать.
Перенесли перегородку на метр, расширились, все высокие растения сдвинуться вперед и вбок, расчищаю площадочку под мангал и лавочку и в угол хочу загнать эти высокие многолетники и ХОСТЫ (пара-троечка).
- Хелен
- в Клубе
Всё-таки дам ссылку http://www.green-portal.ru/flower-garden/2634.html Хорошая статья. Удивилась, что моя сортовая оказывается, цветы с явно оранжевым оттенком, а я так горевала, что не прижился сортовой пару лет назад...
Последнее фото в статье по теме, так что пусть не ругают за ОФФ.
А это кусочек моей год назад, ну правда голубые хосты кстати будут?
-(ссылка не найдена)-
Последнее фото в статье по теме, так что пусть не ругают за ОФФ.
А это кусочек моей год назад, ну правда голубые хосты кстати будут?
-(ссылка не найдена)-
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Хелен
- в Клубе