Хосты в дизайне сада

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
ТАТЬЯНА-rus174
Дача: 50км от г. Челябинска

Re: Хосты в дизайне сада

ТАТЬЯНА-rus174 » 22 ноя 2013, 09:37

sava6363 писал(а):(Ворчу сад странника, сад странника).
Татьяна , :29: .
Девочки, смотрю на хосты в садах. Молодняк сидит достаточно плотно, но они (хосты) имеют обыкновение разрастаться, как потом? Пересадка? Или просто сомкнувшиеся посадки?
Наташа, хосты сидят временно, есть у меня такая плохая черта, как таскать их с места на место :lol: и не один раз
ТАТЬЯНА-rus174

ТАТЬЯНА-rus174 » 22 ноя 2013, 09:48

Almadena писал(а):Татьяна, очень интересный сад. Красиво и необычно. Видимо, немало и муж помогает, много сделано в камне, а он очень тяжёлый :oops:
А у вас рядом что, какой-то карьер по добыче гранита или оптом большой машиной покупали. Давно мечтаю как-то облагородить цветники, но пока не знаю, где найти нужное количество камней. Водители, которые возят землю, камни привезти отказываются, а дальше искать пока руки не доходили. И, слышала, это очень дорого - стольник за машину :21:
Просветите :29:
Ой, наверно модераторы нас поругают, :72: что не в той теме разговор о камнях и саде..... :oops: В саду все сделано руками мужа и сыновья помогали.... Мы же на Урале живем, карьеры разные есть... серый камень очень близко (гранит красный, белый, зеленый далековато). Так в 90-е, когда карьеры еще не были закрытые и когда была девятка с прицепом, мы возили сами ооооочень часто. Конечно очень тяжело таскать, но тогда и мы моложе были и ... одержимые садом :23:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 22 ноя 2013, 09:59

:о) Таня, вы не одиноки, многие таскают растения с места на место и я в том числе.
Сделала хостятник,надеялась, что постоянный, а они, хосты, к ак то шустро все взялись расти, теперь еще место готовлю, на будущее. Хосты посаженые рядом с астильбами уже в следующем году убирать придется, правда тут астильбы затоптали хосты-первогодки.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 22 ноя 2013, 11:56

Таня, спасибо за ответ. Не посмотрела, ГДЕ вы живёте. У нас с этим ДА, сложнее. Если бы хотя бы машина была...
sava6363 писал(а): Хосты посаженые рядом с астильбами уже в следующем году убирать придется, правда тут астильбы затоптали хосты-первогодки.
Да, я тоже поначалу с астильбами сажала, но теперь поняла, что это можно делать только с маленькими, с японскими, хотя сочетания неплохие получаются. Ну или уже взрослые, сформированные растение сочетать.
Пришла к выводу, что хосты всё же лучше подращивать в школках, как советовал ВИС (но сама дошла раньше), а потом полу-слоников уже тащить куда-нибудь более-менее на постоянку.
Но, если позволяет место, можно, конечно, раскидать молоднячок свежекупленный на поляне с огромным интервалом (видела на каких-то буржуйских сайтах), впрок, и забыть о пересадках надолго. Но всё равно, когда подрастут, скорее всего что-нибудь, да не понравится в их расположении.
По-моему, невозможно угадать, что же будет с этими посадками через несколько лет - всё равно таскать!
ТАТЬЯНА-rus174

ТАТЬЯНА-rus174 » 22 ноя 2013, 16:00

[quote="tata1000"]Да, хостового энтузиаста видно с 1-го взгляда :) И хосточки все ухоженные, не тесно им (как у некоторых не желающих останавливаться на достигнутом товарисчах, не будем показывать пальцем в зеркало.. :lol: )

Татьяна, уже который раз посмотрела твои хосты товарисча..... :29: ..... да у меня мало.... :cry: написала в хотелках есчё штук 30 :oops: правда муж и так меня критикует "лопухами" называет (ну ничего не понимает в красоте :lol: ) А на скольких сотках столько красоты?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Хелен » 22 ноя 2013, 19:17

Almadena писал(а): а потом полу-слоников уже тащить куда-нибудь более-менее на постоянку.
Чем и займусь следущей весной. :? Одно радует-сразу красота! Да...с хостами не угадаешь, хорошо, что они прощают пересадки. Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить :o , шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20929 раз

Флоранс » 22 ноя 2013, 20:00

Хелен писал(а):Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить :o , шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
Лен, а нет фотки, с кем у тебя маклейя растет? (тоже прошу прощения за офф).
Almadena
в Клубе

Almadena » 22 ноя 2013, 20:19

Хелен писал(а):Вот мне на пару метров надо взрослый куст маклейи тащить :o , шансов мало, а так люблю ее (сорри за офф)
Лен, а что за хоста? Дай фоточку :29:
А вообще, правильно, несколько минут нечеловеческих усилий, зато сразу Красоту имеешь, где задумал.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 22 ноя 2013, 21:01

Almadena писал(а):
Лен, а что за хоста? Дай фоточку :29:
А вообще, правильно, несколько минут нечеловеческих усилий, зато сразу Красоту имеешь, где задумал.
Ир, маклея - это не хоста, если ты про это спрашивала. http://flower.onego.ru/other/macleaya.html
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 ноя 2013, 23:44

Флоранс писал(а):
Лен, а нет фотки, с кем у тебя маклейя растет? (тоже прошу прощения за офф).
С василистником, а между ними посконник. Это просто идеальная компания, высоченные, голуболистные с разной формой листа маклейя и василистник и сиреневые облака посконника...А голубая хоста из гигантов впереди посконника точно подошла бы :wink:
Almadena
в Клубе

Almadena » 22 ноя 2013, 23:54

Лена, прости, у меня нет таких разносторонних познаний, про маклейю услышала первый раз, но посконник имеется (молодой) благодаря фотографии Ирули. Композиции уже могу составлять только из того ассортимента, что имеется.
Хелен
в Клубе

Хелен » 23 ноя 2013, 01:05

Лучше и не знать ее, Ира :44: ...Стреляет побегами, но ОБОЖАЮ до дрожи,легко справляюсь и никогда не откажусь от нее. Вот еще рядом посадила спартину, хотела посмотреть кто победит "слон или кит". Не получится узнать. :( Перенесли перегородку на метр, расширились, все высокие растения сдвинуться вперед и вбок, расчищаю площадочку под мангал и лавочку и в угол хочу загнать эти высокие многолетники и ХОСТЫ (пара-троечка).
Хелен
в Клубе

Хелен » 23 ноя 2013, 01:37

Всё-таки дам ссылку http://www.green-portal.ru/flower-garden/2634.html Хорошая статья. Удивилась, что моя сортовая оказывается, цветы с явно оранжевым оттенком, а я так горевала, что не прижился сортовой пару лет назад...
Последнее фото в статье по теме, так что пусть не ругают за ОФФ. :)
А это кусочек моей год назад, ну правда голубые хосты кстати будут?
-(ссылка не найдена)-
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20929 раз

Флоранс » 23 ноя 2013, 07:27

Лена, спасибо за ссылку. :72:
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 фев 2014, 22:50

:idea: Продолжим разговор о хостах в дизайне. :о) Правда, очень нужен свежий взгляд и новые идеи. :oops: Буду по максимуму использовать приствольные круги плодовых деревьев, между хостами-луковичные и первоцветы.
Ответить