Аня,это сугубо ИМХОАннабелла писал(а):Эх, не проделать ли и мне этот же трюк? Super Nova 3-й год подряд выгнала одну розетку. Листья конечно будут крупнее прошлогодних, но хочется как-то чтоб побыстрее разрасталасьХелен писал(а):Немного про свою многострадальную Great Expectations. Если помнишь, я ей бошку отчекрыжила той весной (за тугодумность) и проснулись тогда 3 почки, а потом еще маленькая появилась. Так вот. Итоги зимовки-3 больших полноценных ростка!
Если успею, кого-нибудь еще тормознутого декапитирую. Я хосты очень нежно люблю.
Только ждать не люблю.
Пораскапываю пожалуй вокруг нее, если и правда всего одна почка, то придется набираться храбрости.
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хосты. Часть 2
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
у меня тоже часть хост не вышла из зимовки, и самое обидное, что самые самые : братец Стефан, Лондон фог, Dawns Early Light, Final Summation, Color Festival..может и еще кого не досчитаюсь.
Росли все на одной грядке
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
А это мои ужастики. Это взрослый Патриот 
А здесь еще 4 хосты, все в одной куче. Пока точно не помню, какие именно сорта, но не первогодки это точно.
Впервые так! У меня вообще много потерь, не только по хостам.

А здесь еще 4 хосты, все в одной куче. Пока точно не помню, какие именно сорта, но не первогодки это точно.

Впервые так! У меня вообще много потерь, не только по хостам.
- Максик
- в Клубе
У меня до сих пор не вылезла Aristocrat и Great Expectations. И еще одна в емкости с миньками явно подгнившая.
Причем все остальные рядом уже или с носиками или лист развернули...Непонятно совершенно.
Причем все остальные рядом уже или с носиками или лист развернули...Непонятно совершенно.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
И у меня Love Pat сгнила полностью. Хоста взрослая, в сентябре перемещалась с большим комом в более тенистое место. Почему-то выдавлена из земли, лежала почти на боку, корни обнажены. Еще две передвигавшиеся живы-здоровы.
По первому впечатлению, могу ошибиться, но количество розеток у вылезающих хост за прошлый год не увеличилось. У двух точно.
По первому впечатлению, могу ошибиться, но количество розеток у вылезающих хост за прошлый год не увеличилось. У двух точно.
-
papatya
- в Клубе
- Дача: US
И у меня Love Pat. Комп сегодня тормозит, не знаю прикрепится ли фотка. Ну я делать ничего не стала, наоборот обрадовалась что место освободится, а она возьми и пусти зеленый росток..
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вчера пересаживала старые хосты в новый довольно большой хосятник (по моим масштабам
). Скажу вам, дело это нелегкое!
Корни у некоторых огромные, еле выкопала, боялась повредить соседей. И ямы под каждую с перегноем чуть ли не по ведру.
Но зато уже представляю эту красоту.
Еще новые не высадила. Теперь буду только на ПМЖ, не хочу больше таскать.
Все хосты прекрасно перезимовали. Единственная Кросса Регал немного поболеет
. Она сажалась осенью маленькой деленкой. Центральной почки нет, две боковые зато, но несколько корней подгнили.
Как жалко ваши хосты, девочки!
Может долго вода стояла, снегу-то было... 
Все хосты прекрасно перезимовали. Единственная Кросса Регал немного поболеет
Как жалко ваши хосты, девочки!
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Сочувствую всем, у кого хосты не перезимовали. У меня тоже кое-кого не видно, в двух местах разрыла - ничего не нашла, а в одном разрубила Стриптиз (забыла про нее, сажала в прошлом году), закопала ее обратно. Интересно, некоторые уже листья развернули, некоторые только носики показали, а вот Стриптизка еще и не думала просыпаться. Посадила 9 новых хост, зарисовала. где какая. Одна их моих любимиц, Сага, вчера выглядела так:

- ossa
- в Клубе
Да, тоже сочувствую...В пятницу одна знакомая рассказала мне, КАК у нее водяные полевки сожрали цветник, сколько погибло хост. Я плакаль...
Бедолага, собирает остатки в стаканчики...на "авось прорастет".
У меня вроде обошлось...ходов было много, но хосты живы. У кого носы торчат, у кого уже уши полезли...а Императрица Ву, торжественно пересаженная на новое место, уже имеет виды замахнуться на заявленные размеры
У меня вроде обошлось...ходов было много, но хосты живы. У кого носы торчат, у кого уже уши полезли...а Императрица Ву, торжественно пересаженная на новое место, уже имеет виды замахнуться на заявленные размеры

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
оч хочу показать

Sara's Sensation ||||| Cat and Mouse ||||| Remember Me

Blue Mouse Ears ||||| Mango Tango ||||| ещё ктото мелкий, бирки нет почемуто....

Moon Split ||||| Great Escape

Sara's Sensation ||||| Cat and Mouse ||||| Remember Me

Blue Mouse Ears ||||| Mango Tango ||||| ещё ктото мелкий, бирки нет почемуто....

Moon Split ||||| Great Escape
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня другая бядааа!!! Я такая дура! Из-за своей нетерпеливости вместо того, чтобы спокойно хранить вновь приобретенные хосты в холодильнике, повысаживала в горшки самые интересные. Потом уезжала на пару недель, и мои домашние толи перелили, толи засушили, вобщем, потеряла я около десятка хост. Из них The King, Big John, Justine, Medusa, Earth Angel и еще другие.
Я рыдаю..... Причем те, которые остались в холодильнике все отлично долежали до высадки.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Татьяна
Я своему мужу и тем кому оставляю растюхи уже не стесняясь говорю сколько они стоят - чтобы мера ответственности была соответственная! А как иначе им объяснить что надо взять лейку и полить и не перелить, а для этого пощупать землю.......
спасибо. это чуток, погода то какая в выходные была... в плащах тыркались по участку.....
Я своему мужу и тем кому оставляю растюхи уже не стесняясь говорю сколько они стоят - чтобы мера ответственности была соответственная! А как иначе им объяснить что надо взять лейку и полить и не перелить, а для этого пощупать землю.......
спасибо. это чуток, погода то какая в выходные была... в плащах тыркались по участку.....
- НИВЕ
- в Клубе
Дима,очень интересно, но абсолютно ничего не понимаю... хранение запускает изменчивостьDkom писал(а):...это был точно не пересорт. Т.е. не после зимовки на участке, а от поставщиков после хранения...
P.S. мысль о хранении возникла в связи с тем, что мне рассказывали про опыт посадки корней в середине-конце июня (залежались по объективным причинам) и было много такого брака, при том, что мои посадки тех же корней и оттуда же, но в апреле дали 100% стабильный результат (года 3 назад дело было).
Вообщем-то я хосты и астильбы, как самых живучих, обычно высаживаю самыми последними, а потому редко кому из них удаётся попасть в земельку раньше середины-конца мая, а иногда и середины июня... таких страстей, да ещё массово, не наблюдала пока