АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Хосты. Часть 2

Хелен » 13 май 2011, 19:44

Аннабелла писал(а):
Хелен писал(а): :idea: Немного про свою многострадальную Great Expectations. Если помнишь, я ей бошку отчекрыжила той весной (за тугодумность) и проснулись тогда 3 почки, а потом еще маленькая появилась. Так вот. Итоги зимовки-3 больших полноценных ростка! :29: Если успею, кого-нибудь еще тормознутого декапитирую. Я хосты очень нежно люблю. :lol: Только ждать не люблю. :evil:
Эх, не проделать ли и мне этот же трюк? Super Nova 3-й год подряд выгнала одну розетку. Листья конечно будут крупнее прошлогодних, но хочется как-то чтоб побыстрее разрасталась :) Пораскапываю пожалуй вокруг нее, если и правда всего одна почка, то придется набираться храбрости.
Аня,это сугубо ИМХО :44: . Но результат налицо, хотя у многих тугодумы и сами расшевелились. Поэтому решила давать хосте два года на раздумье, т.е. прошлогодние конечно трогать не буду, а вот позапрошлогодней посадки опять хочу. Учитывая, что самые ценные сажала только в том году (или в этом), то проделаю без сожаления.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 май 2011, 16:21

у меня тоже часть хост не вышла из зимовки, и самое обидное, что самые самые : братец Стефан, Лондон фог, Dawns Early Light, Final Summation, Color Festival..может и еще кого не досчитаюсь. :cry: Росли все на одной грядке
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 14 май 2011, 16:40

А это мои ужастики. Это взрослый Патриот Изображение
А здесь еще 4 хосты, все в одной куче. Пока точно не помню, какие именно сорта, но не первогодки это точно. Изображение
Впервые так! У меня вообще много потерь, не только по хостам.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 14 май 2011, 17:18

У меня до сих пор не вылезла Aristocrat и Great Expectations. И еще одна в емкости с миньками явно подгнившая.
Причем все остальные рядом уже или с носиками или лист развернули...Непонятно совершенно. :(
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 14 май 2011, 17:43

И у меня многие хосты еще не проснулись. :020: Прицельные поиски дали мало толку.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 14 май 2011, 19:34

И у меня Love Pat сгнила полностью. Хоста взрослая, в сентябре перемещалась с большим комом в более тенистое место. Почему-то выдавлена из земли, лежала почти на боку, корни обнажены. Еще две передвигавшиеся живы-здоровы.
По первому впечатлению, могу ошибиться, но количество розеток у вылезающих хост за прошлый год не увеличилось. У двух точно.
papatya
в Клубе
Дача: US

papatya » 14 май 2011, 20:41

И у меня Love Pat. Комп сегодня тормозит, не знаю прикрепится ли фотка. Ну я делать ничего не стала, наоборот обрадовалась что место освободится, а она возьми и пусти зеленый росток..
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 15 май 2011, 08:51

Вчера пересаживала старые хосты в новый довольно большой хосятник (по моим масштабам :oops: ). Скажу вам, дело это нелегкое! :evil: Корни у некоторых огромные, еле выкопала, боялась повредить соседей. И ямы под каждую с перегноем чуть ли не по ведру. :o Но зато уже представляю эту красоту. :29: Еще новые не высадила. Теперь буду только на ПМЖ, не хочу больше таскать.
Все хосты прекрасно перезимовали. Единственная Кросса Регал немного поболеет :( . Она сажалась осенью маленькой деленкой. Центральной почки нет, две боковые зато, но несколько корней подгнили.
Как жалко ваши хосты, девочки! :cry: Может долго вода стояла, снегу-то было... :?
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 15 май 2011, 12:49

Сочувствую всем, у кого хосты не перезимовали. У меня тоже кое-кого не видно, в двух местах разрыла - ничего не нашла, а в одном разрубила Стриптиз (забыла про нее, сажала в прошлом году), закопала ее обратно. Интересно, некоторые уже листья развернули, некоторые только носики показали, а вот Стриптизка еще и не думала просыпаться. Посадила 9 новых хост, зарисовала. где какая. Одна их моих любимиц, Сага, вчера выглядела так:
Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 16 май 2011, 12:20

Да, тоже сочувствую...В пятницу одна знакомая рассказала мне, КАК у нее водяные полевки сожрали цветник, сколько погибло хост. Я плакаль... :cry: Бедолага, собирает остатки в стаканчики...на "авось прорастет".
У меня вроде обошлось...ходов было много, но хосты живы. У кого носы торчат, у кого уже уши полезли...а Императрица Ву, торжественно пересаженная на новое место, уже имеет виды замахнуться на заявленные размерыИзображение
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 16 май 2011, 22:17

оч хочу показать

Sara's Sensation ||||| Cat and Mouse ||||| Remember Me

Blue Mouse Ears ||||| Mango Tango ||||| ещё ктото мелкий, бирки нет почемуто....

Moon Split ||||| Great Escape
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 16 май 2011, 22:27

А у меня другая бядааа!!! Я такая дура! Из-за своей нетерпеливости вместо того, чтобы спокойно хранить вновь приобретенные хосты в холодильнике, повысаживала в горшки самые интересные. Потом уезжала на пару недель, и мои домашние толи перелили, толи засушили, вобщем, потеряла я около десятка хост. Из них The King, Big John, Justine, Medusa, Earth Angel и еще другие. :cry: Я рыдаю..... Причем те, которые остались в холодильнике все отлично долежали до высадки.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 16 май 2011, 22:30

Юль! А у тебя хорошенькие..... :)
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 16 май 2011, 22:32

Татьяна :cry:
Я своему мужу и тем кому оставляю растюхи уже не стесняясь говорю сколько они стоят - чтобы мера ответственности была соответственная! А как иначе им объяснить что надо взять лейку и полить и не перелить, а для этого пощупать землю....... :020:

спасибо. это чуток, погода то какая в выходные была... в плащах тыркались по участку.....
НИВЕ
в Клубе

НИВЕ » 16 май 2011, 22:34

Dkom писал(а):...это был точно не пересорт. Т.е. не после зимовки на участке, а от поставщиков после хранения...

P.S. мысль о хранении возникла в связи с тем, что мне рассказывали про опыт посадки корней в середине-конце июня (залежались по объективным причинам) и было много такого брака, при том, что мои посадки тех же корней и оттуда же, но в апреле дали 100% стабильный результат (года 3 назад дело было).
Дима,очень интересно, но абсолютно ничего не понимаю... хранение запускает изменчивость :o т.е. изменения на генетическом уровне происходят от относительно длительной передержки в оптимальных условиях :? Настолько неустойчивы сортовые признаки? Это меристема? каких сортов,новых? наверняка не тетраплоиды? а что было через год-два с ними?

Вообщем-то я хосты и астильбы, как самых живучих, обычно высаживаю самыми последними, а потому редко кому из них удаётся попасть в земельку раньше середины-конца мая, а иногда и середины июня... таких страстей, да ещё массово, не наблюдала пока :)
Закрыто