АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хосты. Часть 2
- Хелен
- в Клубе
Да, у меня такая же
, спасибо, Тань, просто в ХЛ эта хоста невогнутая совсем. Мне так конечно больше нравится!
Тем более она небольшая, с такой формой листа не часто смолы бывают.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Прошу специалистов подсказать, что за хоста у меня выросла. Даю подсказку: от Франсена.

А это War Paint

Guardian Angel

Новый хостятник-школка с галошным прудиком и тазами. Не доделано.

А это War Paint

Guardian Angel

Новый хостятник-школка с галошным прудиком и тазами. Не доделано.

- ossa
- в Клубе
Вчера высаживала ее в грунт из горшка. Лист остренький, но без желтого центра...Может, еще цвет не набрала? Но стояла на улице...Странно. Надо еще раз посмотреть внимательно на нее. Франзен, все-таки..Хелен писал(а):У кого есть, покажите фото хосты Dinky Donna. Хорошо бы взрослого куста. Очень нравится, только в ХЛ она совсем другая, чем у меня. У моей лист совсем чашеобразный.
- Хелен
- в Клубе
Ирина, у Тани, Наташи (Дюймовочки) и у меня Dinky Donna одинаковая. Лист круглый, темнозеленый и сильно вогнутый, сразу вылезает чашкой. Желтизна тоже сразу видна (точнее более светлая серединка).ossa писал(а): Лист остренький, но без желтого центра...Может, еще цвет не набрала? Но стояла на улице...Странно. Надо еще раз посмотреть внимательно на нее. Франзен, все-таки..
Фотка только такая, в начале роспуска. Лист даже не круглый, а широкоовальный, очень удивил.

- ossa
- в Клубе
Так, совсем расстроили
Сегодня приеду на дачу, побегу смотреть. Но вчера еще удивлялась, чего это я такую голубую хосту взяла...чем она меня прельстила при заказе...
Сегодня приеду на дачу, побегу смотреть. Но вчера еще удивлялась, чего это я такую голубую хосту взяла...чем она меня прельстила при заказе...
- Хелен
- в Клубе
Показываю свой новый хосятник в почти готовом виде.

Не хватило коры, чтобы полностью засыпать промежутки и чурочек на весь периметр, но возможно сзади и не буду, там всякие кусты и высокие многолетники (уже есть и еще посажу, кучу-то надо прикрыть
). Места еще полно. Особенно для мелких. Стремлюсь, чтоб каждая хосточка хорошо просматривалась. Посадила еще несколько любимых сортов гейхер. Вот такой получается винегрет.
Никакого дизайна. Просто набор сортов.
Ир
, посмотри третья хоста от бузины (около зеленой гейхеры) моя Dinky Donna. Вот такая она.

Не хватило коры, чтобы полностью засыпать промежутки и чурочек на весь периметр, но возможно сзади и не буду, там всякие кусты и высокие многолетники (уже есть и еще посажу, кучу-то надо прикрыть
Ир
- ossa
- в Клубе
Да я верю, верю
Сегодня проверю.
Симпатичный хостятник получился! Я к хостам еще медуницы подсаживаю, папоры, травы, бруннеры, астильбы. Дизайн, оно конечно, хорошо, когда есть место. А жадность сильнее всего! Поэтому у меня еще кой-чего в горшках сидит, ждет дизайнового места. Точнее - приложения моих сил по зачистке территории.
На кусты у меня уже места нет
А недавно с боем выкорчевала еще одну яблоню. Не под хосты, под газончик солнечный, а то семья собралась урезать мои посадки. Им, видишь ли, сидеть в шезлонгах негде! Антоновка росла посреди газона.. ну и ..все довольны. Все равно яблоки были кислые и их никто не ел
Сегодня проверю.
Симпатичный хостятник получился! Я к хостам еще медуницы подсаживаю, папоры, травы, бруннеры, астильбы. Дизайн, оно конечно, хорошо, когда есть место. А жадность сильнее всего! Поэтому у меня еще кой-чего в горшках сидит, ждет дизайнового места. Точнее - приложения моих сил по зачистке территории.
На кусты у меня уже места нет
А недавно с боем выкорчевала еще одну яблоню. Не под хосты, под газончик солнечный, а то семья собралась урезать мои посадки. Им, видишь ли, сидеть в шезлонгах негде! Антоновка росла посреди газона.. ну и ..все довольны. Все равно яблоки были кислые и их никто не ел
- Хелен
- в Клубе
Бруннеры, медуницы, астильбы и проч. я конечно тоже обожаю, но боюсь
, они не оставят места для подросших хост и для новых приобретений (особенно медуницы). Так что раскидываю их в других местах, пытаясь создать композиции с другими растениями. Мой хостовый "цветничок" неспроста такой замысловатой формы.
Он на фоне трех яблонь и так от них падает тень в полдень(большой дефицит), есть правда и солнечные места, может бузинка немножко скроет солнце со временем.
Согласна, Ир, с тобой, что надо избавляться от ненужной растительности
(типа невкусных яблонь). У меня маленький участок (6 соток), но как же я благодарна прежним хозяевам, что яблони сажали по периметру!
За счет этого кажется, что места много. А у соседей полно яблонь и груш, раскиданы там и сям. Когда они жалуются, что ничего не растет (клубника, овощи на грядках), с одной стороны завистливо вздыхаю - уж я-то нашла бы, что посадить
...С другой стороны у меня свободное плавание - хочу грядку сделаю, хочу пару кустарников посажу и через пару лет нужная тень будет.
Офф, но как же я люблю всякие кустарники!
Вот и в этом хосятнике натыкала на задний план кучу разных- две бузины, крушину, дерен, бирючину, спирею Грефшейм (перетащила с другого места, все равно отцвела, а там нужен как раз такой круглый кустик, тем более когда зацветет будет красиво перекликаться с бело-зелеными хостами) и красавца вяза мелколистного. 
Согласна, Ир, с тобой, что надо избавляться от ненужной растительности
Офф, но как же я люблю всякие кустарники!

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Очень симпатичный хостятник. Я тоже такой хочу...
А вот чурочки , которые бордюрчиком, они из чего? Они покупные или самодельные ?
- Хелен
- в Клубе
Ир, самодельные конечно!
Муж напилил еще поздней осенью. Как мы их добывали-целый детектив.
Поехали в лес, искали поваленные тонкие сосенки и бензопилой наделали заготовок, а потом уже в саду пилили на три части (надо было на четыре). Всё боялись, что какой-нибудь лесничий придерется
, такой шум развели. Всю зиму лежали внутри дачи, чтоб не сгнили раньше времени.
Конечно надо было их обработать чем-нибудь, но мне уже было невтерпеж.
Поэтому и вкапывать стала сама, не дождалась своих мужиков. Чурки еще и длинные, зараза, получились, вкопала до половины длины. Ничего не поделаешь, впереди миньки будут, выше бордюр не сделаешь.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Хелен, у тебя получилось очень-очень красиво, так и хочется сделать также. У нас сосен нет, но если найду какую-нибудь елку поваленную, попробую из неё сделать. У нас бурелома много, почва какая-то , говорят, неустойчивая, деревья очень часто падают. А хосточки у меня пока растут просто на грядке, ждут, когда я им достойное место оборудую.
- Хелен
- в Клубе
Спасибо, Ир!:72: Ничего особенного
, просто хотелось сделать дешево и природно, без всяких пластиковых штучек. И камни кончились.
Жалко, что недолговечно, может в песке подольше постоят.
А то, что твои хосты ждут своего часа, тоже хорошо.
Зато потом как посадишь на ПМЖ, сразу вид будет приличный. Только готовься, корневая у взрослых хост еще та... 
А то, что твои хосты ждут своего часа, тоже хорошо.