АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Хосты. Часть 2

Хелен » 02 июн 2011, 21:30

:idea: У кого есть, покажите фото хосты Dinky Donna. Хорошо бы взрослого куста. Очень нравится, только в ХЛ она совсем другая, чем у меня. У моей лист совсем чашеобразный. :o
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 июн 2011, 08:29

Лен, у меня тоже свежепосаженная
По-моему, похожа
ИзображениеИзображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 июн 2011, 18:17

Да, у меня такая же :) , спасибо, Тань, просто в ХЛ эта хоста невогнутая совсем. Мне так конечно больше нравится! :29: Тем более она небольшая, с такой формой листа не часто смолы бывают.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 04 июн 2011, 08:32

Прошу специалистов подсказать, что за хоста у меня выросла. Даю подсказку: от Франсена.
Изображение

А это War Paint
Изображение

Guardian Angel
Изображение

Новый хостятник-школка с галошным прудиком и тазами. Не доделано.
Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 06 июн 2011, 09:40

Хелен писал(а)::idea: У кого есть, покажите фото хосты Dinky Donna. Хорошо бы взрослого куста. Очень нравится, только в ХЛ она совсем другая, чем у меня. У моей лист совсем чашеобразный. :o
Вчера высаживала ее в грунт из горшка. Лист остренький, но без желтого центра...Может, еще цвет не набрала? Но стояла на улице...Странно. Надо еще раз посмотреть внимательно на нее. Франзен, все-таки.. :(
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 06 июн 2011, 09:51

А может, это La Donna? Она без желтого центра..
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июн 2011, 12:54

ossa писал(а): Лист остренький, но без желтого центра...Может, еще цвет не набрала? Но стояла на улице...Странно. Надо еще раз посмотреть внимательно на нее. Франзен, все-таки.. :(
Ирина, у Тани, Наташи (Дюймовочки) и у меня Dinky Donna одинаковая. Лист круглый, темнозеленый и сильно вогнутый, сразу вылезает чашкой. Желтизна тоже сразу видна (точнее более светлая серединка).
Фотка только такая, в начале роспуска. Лист даже не круглый, а широкоовальный, очень удивил.
Изображение
ossa
в Клубе

ossa » 06 июн 2011, 13:17

Так, совсем расстроили :evil:
Сегодня приеду на дачу, побегу смотреть. Но вчера еще удивлялась, чего это я такую голубую хосту взяла...чем она меня прельстила при заказе...
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июн 2011, 13:53

Показываю свой новый хосятник в почти готовом виде. :oops:
Изображение
Не хватило коры, чтобы полностью засыпать промежутки и чурочек на весь периметр, но возможно сзади и не буду, там всякие кусты и высокие многолетники (уже есть и еще посажу, кучу-то надо прикрыть :44: ). Места еще полно. Особенно для мелких. Стремлюсь, чтоб каждая хосточка хорошо просматривалась. Посадила еще несколько любимых сортов гейхер. Вот такой получается винегрет. :lol: Никакого дизайна. Просто набор сортов.
Ир :44: , посмотри третья хоста от бузины (около зеленой гейхеры) моя Dinky Donna. Вот такая она.
ossa
в Клубе

ossa » 06 июн 2011, 14:12

Да я верю, верю :(
Сегодня проверю. :evil:
Симпатичный хостятник получился! Я к хостам еще медуницы подсаживаю, папоры, травы, бруннеры, астильбы. Дизайн, оно конечно, хорошо, когда есть место. А жадность сильнее всего! Поэтому у меня еще кой-чего в горшках сидит, ждет дизайнового места. Точнее - приложения моих сил по зачистке территории.
На кусты у меня уже места нет :cry:
А недавно с боем выкорчевала еще одну яблоню. Не под хосты, под газончик солнечный, а то семья собралась урезать мои посадки. Им, видишь ли, сидеть в шезлонгах негде! Антоновка росла посреди газона.. ну и ..все довольны. Все равно яблоки были кислые и их никто не ел :oops:
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июн 2011, 17:51

Бруннеры, медуницы, астильбы и проч. я конечно тоже обожаю, но боюсь :( , они не оставят места для подросших хост и для новых приобретений (особенно медуницы). Так что раскидываю их в других местах, пытаясь создать композиции с другими растениями. Мой хостовый "цветничок" неспроста такой замысловатой формы. :44: Он на фоне трех яблонь и так от них падает тень в полдень(большой дефицит), есть правда и солнечные места, может бузинка немножко скроет солнце со временем.
Согласна, Ир, с тобой, что надо избавляться от ненужной растительности :evil: (типа невкусных яблонь). У меня маленький участок (6 соток), но как же я благодарна прежним хозяевам, что яблони сажали по периметру! :28: За счет этого кажется, что места много. А у соседей полно яблонь и груш, раскиданы там и сям. Когда они жалуются, что ничего не растет (клубника, овощи на грядках), с одной стороны завистливо вздыхаю - уж я-то нашла бы, что посадить :хм: ...С другой стороны у меня свободное плавание - хочу грядку сделаю, хочу пару кустарников посажу и через пару лет нужная тень будет.
Офф, но как же я люблю всякие кустарники! :? Вот и в этом хосятнике натыкала на задний план кучу разных- две бузины, крушину, дерен, бирючину, спирею Грефшейм (перетащила с другого места, все равно отцвела, а там нужен как раз такой круглый кустик, тем более когда зацветет будет красиво перекликаться с бело-зелеными хостами) и красавца вяза мелколистного. Изображение
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 06 июн 2011, 19:44

Очень симпатичный хостятник. Я тоже такой хочу... :oops: А вот чурочки , которые бордюрчиком, они из чего? Они покупные или самодельные ?
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июн 2011, 20:11

Ир, самодельные конечно! :о) Муж напилил еще поздней осенью. Как мы их добывали-целый детектив. :44: Поехали в лес, искали поваленные тонкие сосенки и бензопилой наделали заготовок, а потом уже в саду пилили на три части (надо было на четыре). Всё боялись, что какой-нибудь лесничий придерется :evil: , такой шум развели. Всю зиму лежали внутри дачи, чтоб не сгнили раньше времени. :wink: Конечно надо было их обработать чем-нибудь, но мне уже было невтерпеж. :хм: Поэтому и вкапывать стала сама, не дождалась своих мужиков. Чурки еще и длинные, зараза, получились, вкопала до половины длины. Ничего не поделаешь, впереди миньки будут, выше бордюр не сделаешь.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 06 июн 2011, 20:26

Хелен, у тебя получилось очень-очень красиво, так и хочется сделать также. У нас сосен нет, но если найду какую-нибудь елку поваленную, попробую из неё сделать. У нас бурелома много, почва какая-то , говорят, неустойчивая, деревья очень часто падают. А хосточки у меня пока растут просто на грядке, ждут, когда я им достойное место оборудую.
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июн 2011, 22:08

Спасибо, Ир!:72: Ничего особенного :oops: , просто хотелось сделать дешево и природно, без всяких пластиковых штучек. И камни кончились. :( Жалко, что недолговечно, может в песке подольше постоят.
А то, что твои хосты ждут своего часа, тоже хорошо. :idea: Зато потом как посадишь на ПМЖ, сразу вид будет приличный. Только готовься, корневая у взрослых хост еще та... :?
Закрыто