АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14676 раз

Re: Хосты. Часть 2

Листвянка » 27 июл 2011, 09:31

Я в числе тех, кто по Ириной рекламе обзавёлся хостой Lederhosen. За что ей огромное спасибо!
Есть в этой хосте что-то привлекательное. Хоть и маленькая пока, первогодка, и цвести вряд ли сподобится в этом году, но какие у неё листья! Такая фактура, что я сажусь рядом и смотрю, смотрю. И фотографирую, фотографирую :lol: Всё пытаюсь поймать этот отблеск на листьях.

Кожаные Штаны :о)
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 27 июл 2011, 12:50

Хелен, спасибо за ответ. Простите, только увидела, что Вы первая откликнулись на мой вопрос. У меня тема открывается не на последнем сообщении прочитаном, а сама ищешь где остановилась. Еще не разобралась, как сделать удобнее.
Irene U
Irene U. писал(а):У меня конечно есть еще любимчики , но они все без принтов и понтов . Простенькие
. Огласите весь список, пжалуста. Вот один из моих любимчиков: Sun Power , например. Очень уважаю и люблю. Сидит на солнце, не подгорает, хорошо держит стойку, не разваливается. И главное, желтый цвет всегда! С весны до осени. Да, не яркий, но стабильный весь сезон. А еще не налюбуюсь на Lakeside Prophesy. (Пробую загрузить фото, наверное еще нельзя). Листик, даже у малышки уже крупно вафельный, плотный, округлый. Край листа, как буд-то в белых зубчиках, тонко, прям нитевидно очерчен. Представляю какая она с возрастом станет.
И разочарование уже 2 года Lakeside Black Satin. Может кто поможет аналог ей найти?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 27 июл 2011, 13:24

Dkom писал(а):
Bast писал(а):Мне , что-то другое в хостах надо.
ну так расскажите! :37: читать интереснее, чем писать :закрыто:
:109: правда интересно узнать! :99:

на ваш последний вопрос, мой вариант ответа: lakeside midnight miss
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 27 июл 2011, 13:31

Очень хотела показать своего Captain's Adventure, да и Boracay тоже, т.к. сегодня на несколько часов приехала в Москву, а с дачи фотки загрузить не могу. Но вчера потеряла фотоаппарат : Сегодня, правда, нашла его в багажнике, но уже, естественно, было поздно :о) Так что расскажу пока так, а в середине августа покажу :о)
Я Captain's Adventure поначалу посадила на солнце, листики начали подгорать, и я его пересадила в тень. Весной он был сильно страшный, я даже немножко разочаровалась. Но сейчас старые листики (правда, местами подгоревшие) стали такие расписные :40: :40: :40: , почти как на той фотке, на которую мы все вначале повелись. И Boracay красотка. У них разная форма куста и листьев... прям даже не знаю, кого и выбрать... Мне очень нра ОБЕ :о)
Впрочем, от Lederhosen я тоже в восторге (Ирочка, спасибо тебе!! :39: )
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1294 раза

Irene U. » 27 июл 2011, 15:02

Люди добрые :32: , спасибо вам от нас с Ледерхозеном! :40: :83: :83: :83:
Bast, список позже оглашу. Работаю с ножным приводом :92:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 27 июл 2011, 19:28

Девочки и мальчики, а чего же темку-то полезную и интересную забросили о любимых сортах хост.
Мож туда переместиться?
http://forum.tvoysad.ru/dekorativno-lis ... 5-180.html
:32: :32: :32: :32: :32:
И вообще, присоединяюсь к голосам (в прошлом году обсуждали) за выделение топиков про хосты в отдельный раздел, чтобы легче ориентироваться :23:
Bast
в Клубе

Bast » 27 июл 2011, 20:33

Листвянка, как хорошо ты подметила "кожаные штаны". Сразу соображаешь куда смотреть. Надо обязательно посмотреть ее у кого-нибудь в живую.Вы меня очень заинтриговали. А уж твоя способность подмечать разницу аж в нюансах :32:
Dkom, я все думала как лучше ответить. Начала составлять список с описаниями. А потом вспомнила, все просто, это когда идешь мимо ряда хост или просматриваешь фото и вдруг стоп, зацепила. Иногда даже ищешь чем! Вот недавний пример. Была на выставке хост. Я на Neptune на фото и маленькие деленки смотрела спокойно. Ну цвет, ну волна, ну и т.д. А тут вдруг я вижу саму форму кустика! Зацепил своей стойкой, строением кустика. Иду дальше. Forncett France - один лист, но какой! Ленивое, неспешное движение аристократа. Проведя по нему рукой, ты тоже делаешь это медленно, расслабленно. При всем при этом, понятно, что лист не двигался. В нем какая то сила спокойствия и размеренности была. Конечно, не смогла пройти мимо любимых "жеванных" Black Hills и Neat and Tidy. К таким у меня страсть. Дальше 2 брата-акробата: Dream Weaver и Thunderbolt. Ну, как тут пройдешь? Полезла опять сравнивать, все разницу между ними ищу. Была рада, что у Spring Fling обнаружила мелкие зубки (мелкий зигзагообразный край листика). Вот так я вижу хосты. Наверное, это смешно и не профессионально. Но я только их познаю. Все хосты не объять, даже взглядом. И поэтому всегда радуюсь, когда кто-то делится впечатлениями о сортах хост. Вот к красноногим я была равнодушна. Ну, красные черешки и что? Чтоб их увидеть, да еще в хостарии, нужно нагнуться и отодвинуть другие хосты. А Вы, любезно, обратили мое внимание и объяснили преимущества хосты China Girl. И я теперь, увидев ее всего 1 раз, ни с кем не перепутаю. А ведь она как многие красноножки просто зеленая. Ой много получилось, извините.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 27 июл 2011, 20:56

Bast (к сожалению не знаю как зовут, надо бы в подписи поставить имя :wink: :oops: ), как здорово ты описываешь свое отношение к хостам, сразу видно большую любовь. :32: Так приятно что появляются новые ценители "подорожничков". Что поделать, если до сих пор многие так называют наших любимцев. :cry:
:idea: Насчет "красноногих". Вот мое отношение-рассматривала как-то у знакомой цветочницы на рынке ее хосты, обратила внимание на такую. Дамочка недоумевала, что меня в этой хосте зацепило. Объясняю про красные черешки (там даже не полностью красные были, а штришки). Она мне-так ведь не видно?! :o :020: Отвечаю - но я-то знаю ЧТО ОНИ ЕСТЬ! :44: :lol:
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 27 июл 2011, 21:39

Наташ-Bast, спасибо, конечно, но это не моя заслуга в том, что пригляделась к Ледерхозену. Это нам Ирина про неё рассказала и показала, а Кожаные Штаны - это перевод названия. Поэтому я и написала, что нахожусь "в числе тех кто..." :)

Off Чтобы не искать, где остановилась, нажимай на розовый квадратик перед названием темы. Если к нему просто подвести курсор, появится подсказка: "Перейти к первому непрочитанному сообщению". Если квадратика нет - то нет и новых сообщений.
А ещё есть "Ваши сообщения" в левом верхнем углу на каждой странице. При нажатии появляется список всех тем, в которых ты что-либо писала. Очень удобно!
Удачи! :72:
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 27 июл 2011, 22:08

Bast-Наташа, спасибо тебе за пост! Хорошо! Какая ты молодец, что так внимательно отнеслась к хостам на выставке. В последний мой поход туда к лицу прилип такой скепсис, что я даже забыла, что мне велели посмотреть на лист Forncett Frances.
До чего же интересно присматриваться к хостам. В продолжение разговора о China Girl
Изображение
Или упомянутая Хелен штриховка на черешках, которую только так и видно
Изображение
Deanе's Dream
Может действительно стоит оживить тему про любимые сорта?
Листвяночка, кто-то очень неромантичный обозвал хосту "штанами". Она такая волнующая!
Хотя у каждого своя причина для волнений :о)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 28 июл 2011, 01:20

Bast, вы меня удивляете, совсем нечего стеснятся.. тут вообще-то одни хостаголики собрались : ), поэтому идея понятна! Forncett France с большой радостью посадил после просмотра на выставке... Думаю, что еще парочку старых сортов обязательно выберу и в следующий раз. По поводу Neat and Tidy.. Смотрел смотрел... так и не одобрил для себя эту хосту. Для себя решил поискать аналог, по-моему лист был не очень плотный...не знаю насколько типичны именно такие листья (вывернутые чашевидным образом, а не наоборот как на многих фото).
Через пару лет появится хоста-новинка, которая удовлетворит все самые взыскательные наши потребности в такого типа зеленушке :)

Возращаясь к цветению (раз уж всё в одной теме) и к хостам, которые удивляют, когда проходишь мимо.
Вот фотки хосты, которой присудил абсолютную победу в этом году (конечно, в пределах участка) за цветение, хотя разряд скорее должен быть "не от мира сего".
-(ссылка не найдена)-
цвет неделей раньше, к сожалению, удалось поймать лишь на телефон (но близко к правде):
-(ссылка не найдена)-
Bast
в Клубе

Bast » 28 июл 2011, 12:19

Tata 1000, форму кустика, замечательно. Сравнивать всегда интересно. И если Вы еще не забыли Sedyser, пожа-а-алуста.
Хелен, Вы правы, мы ведь сажаем для себя. И
Хелен писал(а):Отвечаю - но я-то знаю ЧТО ОНИ ЕСТЬ!
, ключевая. Я всегда напрягаюсь и подымаю ушки, когда я что-то не вижу, не смогла оценить, не поняла. А другой это увидел, оценил, понял. Слушаю и тем самым расширяюсь или углубляюсь. Есть хосты яркие, бросающиеся в глаза, пример Stitch in Time. (хотя, если порыться, там не только цветом она необычна). А вот увидеть не просто красные ножки, а
Хелен писал(а):там даже не полностью красные были, а штришки)
, переливы зеленого, вытянутую капельницу, необычную фактуру листа. :23: Вот наверное, высший шик, а удовлетворение от своих открытий!!! :29: Я еще слепо брожу. Благо, есть у кого спросить, кто пальчиком тыкнет, покажет и расскажет.
Листвянка , спасибо, что поправила. Чуства - чуствами, а названия, хоть иногда, переводить надо. В них то, как раз очень часто, "чуства" и заложены.
Bast
в Клубе

Bast » 01 авг 2011, 19:12

Irene U. писал(а):В последний мой поход туда к лицу прилип такой скепсис,
Ира, в этот раз тоже на выставке для меня было не все гладко. Увидела своего любимца Silver Threads and Golden Needles и расстроилась. Очень его показали в неприглядном виде. А он такой красавец. Рисунок так и есть как в hostalibrary, ни куда не пропадает с весны и до осени. Яркий, желтенький с желто-серебряной вставочкой в центре листа. А сам кустик :о) . Приплюснутая кочка, ровная по кругу, каждый листик подобран и не выходит за этот круг. Листик к листику. А там, на выставке ни цвета, ни куста. И ни кто не обращает на него внимание :( :( :( .
Dkom Дима, спасибо за совет посмотреть Lakeside Midnight Miss. Смотрела, теперь еду к подруге щупать.
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 01 авг 2011, 22:34

Наташ, пока не доехала - ещё посмотри:

Это Lakeside Midnight Miss в июне.

А год назад, при покупке, листья были вот такими узкими, младенческими:

Цветопередача на этих двух снимках странная, потому что небо было затянуто дымом, поэтому ей верить не надо.
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 01 авг 2011, 23:54

Bast писал(а): Ира, в этот раз тоже на выставке для меня было не все гладко. Увидела своего любимца Silver Threads and Golden Needles и расстроилась. Очень его показали в неприглядном виде. А он такой красавец. Рисунок так и есть как в hostalibrary, ни куда не пропадает с весны и до осени. Яркий, желтенький с желто-серебряной вставочкой в центре листа.
Наташа, я тоже люблю эту малявку
Изображение
В обсуждении выставки уже прозвучало, что новинками там и не пахло, и наряду с марушинскими огромными листьями хорошо откормленных хост было достаточно меристемных малявок. :(
Но нам ли не знать, где пахнет новинками :wink: . В то же время на старые сорта оказалось полезно посмотреть с целью расширения кругозора, так сказать :55:
Закрыто