Надо взять себе на вооруженме! Если редко выходить на форум, то за это время тебе не тольго зададут вопросы, но и успеют сами на них ответить
Девушки я с вами со всеми согласен, и фотки со временем подпишутся, и ответы на вопросы найдутся. Дайте скидку я новенький и на форуме третий день, поэтому инфрмационный материал, как говориться в стадии разработки. Все будет. Дайте срок.
1. Про почковую подрезку Наташ правильно пояснила.
2. При посадке мешаю всего разного побольше, чтобы порыхлей было. Тоже правильно написали. Особо не парюсь. Сачок я!
3. По фотам пока не подписал для Аnn это соответственно Great Expectations, и Paradigm, во второй половине лета желтеют, первая нарастает плохо, быстронарастающий аналог Great American Expectations..
4. Другие вопросы от Наташ по фоткам , так то там Туя Смарагд, заодно и второй ответ: хвойников у меня большая коллекция, туй правда сортов 15, в коллекционировании тяготею к карликами, места маловата

ПЕстрая хоста Galaxy, самый крупный сорт из всех моих полосатиков, есть сорта и крупнее , есть сорта которые будут крупнее теоретически, но не доросли пока.
5. Темные они такие же, как красные

Как вторые совсем не Red, так и первые совсем не Black. Те и другие хоршо проявляют себя в хорошей тени. Одни просто с красными черешками листа, некоторые с крапом на обороте листа. Темных сортов, по настоящему темных, очень мало, у меня штук пять, в т.ч хорошо вырашенных (5лет и более) два..
6. Соток у меня 30, под хостами четверть ентого простанства ..., думаю что пока, джунгли наступают!
7. За тенденциями я не следю, покупаю что нравиться, вне зависимости старый или новый сорт. Вы вон на фотках, все на старые сорта внимание обращаете, а новый его еще вырастить надо, лет через пять покажу! ПРиобретения делаются как за рубежом, так и здесь у коллекционеров.
А та новость, что голадские Лысенки

ведут работы по скрещиванию хосты с краснодевом(тобишь с лилейником), так мы подождем, нам и так пока работы в колхозе хватает.
И еще, как новичок, хочу всех поблагодарить за помошь и советы, все учту и отработаю
,. удобрений, навоз не использую, рад бы но нету