АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Наташ
в Клубе

Наташ » 16 дек 2007, 14:54

Эммма писал(а):
Колхозник писал(а): Второе мое правило - это уделить максимум внимания при посадке, чтобы растение ни в чем не нуждалось лет пять -десять.
Егор, а можно поподробнее? :)
Ежели человек пишет, что удобренья не пользует,
значит что остается?
Компост в посадочн яму, если не сказать круче.
Или ты чего хотела спросить?
"Максимум внимания" -
это и сто раз подумать, куда посадить -
чтоб потом не носиться с ней ежегодно по саду,
выбирая солнечное место для еейной желтизны,
или наоборот, пряча от ожогов..,
и чтобы какая-нибудь БигМама на четвертый год
не накрыла ласковым листом
четырехлетнего же можжевела Блю Стара..
..
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 16 дек 2007, 15:25

Наташ, про компост и покруче итак понятно. Про "место под солнцем" это уже даже для меня не загадка. Загадка - неужели этой малости хватает на 5-10 лет? Может, все же есть еще какие-то свои маленькие хитрости у человека, который вырастил полтыщи сортов. И неслабо вырастил, нужно сказать. И даже без удобрений. Или в яму при посадке все же хоть горсть чего-нибудь еще закладывается, чтобы потом не удобрять. И относится ли заквашеная крапива в начале лета или зола ближе к осени к удобрениям с точки зрения Егора. Или он имел ввиду покупные удобрения. Меня все это интересует.
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 16 дек 2007, 16:23

Надо взять себе на вооруженме! Если редко выходить на форум, то за это время тебе не тольго зададут вопросы, но и успеют сами на них ответить :D
Девушки я с вами со всеми согласен, и фотки со временем подпишутся, и ответы на вопросы найдутся. Дайте скидку я новенький и на форуме третий день, поэтому инфрмационный материал, как говориться в стадии разработки. Все будет. Дайте срок. :)
1. Про почковую подрезку Наташ правильно пояснила.
2. При посадке мешаю всего разного побольше, чтобы порыхлей было. Тоже правильно написали. Особо не парюсь. Сачок я! :lol:
3. По фотам пока не подписал для Аnn это соответственно Great Expectations, и Paradigm, во второй половине лета желтеют, первая нарастает плохо, быстронарастающий аналог Great American Expectations..
4. Другие вопросы от Наташ по фоткам , так то там Туя Смарагд, заодно и второй ответ: хвойников у меня большая коллекция, туй правда сортов 15, в коллекционировании тяготею к карликами, места маловата :) ПЕстрая хоста Galaxy, самый крупный сорт из всех моих полосатиков, есть сорта и крупнее , есть сорта которые будут крупнее теоретически, но не доросли пока.
5. Темные они такие же, как красные :) Как вторые совсем не Red, так и первые совсем не Black. Те и другие хоршо проявляют себя в хорошей тени. Одни просто с красными черешками листа, некоторые с крапом на обороте листа. Темных сортов, по настоящему темных, очень мало, у меня штук пять, в т.ч хорошо вырашенных (5лет и более) два..

6. Соток у меня 30, под хостами четверть ентого простанства ..., думаю что пока, джунгли наступают! :lol:
7. За тенденциями я не следю, покупаю что нравиться, вне зависимости старый или новый сорт. Вы вон на фотках, все на старые сорта внимание обращаете, а новый его еще вырастить надо, лет через пять покажу! ПРиобретения делаются как за рубежом, так и здесь у коллекционеров.
А та новость, что голадские Лысенки :о) ведут работы по скрещиванию хосты с краснодевом(тобишь с лилейником), так мы подождем, нам и так пока работы в колхозе хватает.

И еще, как новичок, хочу всех поблагодарить за помошь и советы, все учту и отработаю :)

,. удобрений, навоз не использую, рад бы но нету :)
Эммма
в Клубе

Эммма » 16 дек 2007, 16:58

Егор, спасибо за ответ. Сижу, тихо радуюсь. Очень люблю полениться. А тут такое поле для лени... поле, полное хост :lol: Мдя... А ведь еще три хосты все ж пошла дозаказала :?
Наташ
в Клубе

Наташ » 16 дек 2007, 17:12

(ворчливо-недоверчиво) -
Как же, не следят они за модными тенденциями..
А вот эту Особь, что с гофрированными краями, как
кличут?
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/glaeg ... 4309ebf3_L

(задумчиво)
А почему это
Fried Bananas не скушана слизнями?
На что ловим грызунов?
Или просто вовремя портфолио делаем?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/glaego ... a6287c43_L

И Таки-все же!
несколько бы названий
самых удачных,
на взгляд Имеющего,
- самых эффектных "полосатых",
- НаиТемнейших из Темных?
- Ну и с гофрированными краями..
По три названья бы хоть бы...
Последний раз редактировалось Наташ 16 дек 2007, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 дек 2007, 17:22

Так, подрезка молодых кустов для увеличения количества почек мне не актуально, ибо хосты на довольно солнечных местах сидят. А вот у взрослых кустов часть почек в рост не идет, может удалить частично самые крупные цветочные почки, чтоб мелкие наростали быстрее?
Вот например Франсее Вильямс-больше десятка почек, в рост пошло примерно восемь, мелкие даже не развернули лист. Может часть(какую?) лучше удалять в таком случае?
Клена
в Клубе
Дача: дачи нет

Клена » 16 дек 2007, 18:34

Юль, аналогично. :) Почитала-почитала, картинки посмотрела - пошла да и заказала к своим уже заказанным 10 еще одну (пока, наверно. :о) ) Если народ сюда будет заглядывать, быстренько все хосты, что остались, разберут. :о)
ксения
в Клубе

ксения » 16 дек 2007, 18:46

Егор !Неужели вы все это один-сам.
Вот действительно есть люди у которых все прет

само, а кто колупается и все с малым толком.Есть мужчины в русских селеньях
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 16 дек 2007, 18:57

Да, хосты просто необыкновенные. Еще бы название под ними проитать- и все. Покой потерян уже окончательно. :)
Еще бы фотки хвойных с комментариями типа сорт, возраст- вот было бы счастье :oops:
Эммма
в Клубе

Эммма » 16 дек 2007, 18:59

Клена писал(а):Юль, аналогично. :) Почитала-почитала, картинки посмотрела - пошла да и заказала к своим уже заказанным 10 еще одну (пока, наверно. :о) )
Кажется, я даже знаю - какую. Похоже, мы с тобой вместе заказывали :wink:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 16 дек 2007, 20:45

Тоже восхищаюсь замечательными хостами.
Девочки, по секрету: за ними правда НЕ НАДО УХАЖИВАТЬ! :lol: Они САМИ так растут, даже у лентяев. Ну, попить-поесть не откажутся, конечно. Но главный "выращиватель хост" - это ВРЕМЯ. И поменьше трогать :о)

ОФФ. Колхозник, а как Вы выращиваете такие замечательные ванды? (папка Орхидеи). Это штучки посложнее хост будут....
Клена
в Клубе

Клена » 16 дек 2007, 21:47

Эммма писал(а):Кажется, я даже знаю - какую. Похоже, мы с тобой вместе заказывали :wink:
Ну-ка, выдавай секрет, какую? :wink: А я проверю твою интуицию. :о)
Эммма
в Клубе

Эммма » 17 дек 2007, 10:45

Клена писал(а): Ну-ка, выдавай секрет, какую? :wink: А я проверю твою интуицию. :о)
Hosta "Thunderbolt" Нет? :о)
Клена
в Клубе

Клена » 17 дек 2007, 11:05

Юль, ты меня недооцениваешь. :cry: Thunderbolt я взяла. :о) У меня знакомая брала ее в прошлом году в заказе по цене примерно в 3 раза больше. :wink: Осенью говорила, что за лето наросла такая красотка, не нарадуешься! :)
А в этот раз я прошлась критическим глазом по остаткам, с мыслью, не пропустила ли что ценное. Решила, что пропустила, и заказала Independence (Revolution уже есть). :wink:
Эммма
в Клубе

Эммма » 17 дек 2007, 11:07

Значит, это был кто-то еще :lol: А я вот как-то ее прозевала. Но в последний момент таки успела зацепить.
Закрыто