Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2

mvf2004 » 05 июн 2020, 21:02

Лошадь Белая писал(а):
05 июн 2020, 20:18
Отчитаюсь.
Все (почти) огрызки хост (их мыши за зиму съели)нарастили уже хорошие корни и пересажаны из под душа уже на свои места.
Все кроме самой простой Подорожниковой.
То ли этот вид так быстро корни не наращивает, то ли мыши это корневище то сердцевины подъели. Посадила обратно под душ, через месяц посмотрю.
Для себя сделала вывод, что из даже небольшого кусочка корневища хоста очень быстро наращивает корни.
и я отчитаюсь - Golden waffles из такого состояния жить не захотела :(
Изображение

почитала вас и сбегала свою проверила -с 15 мая никаких изменений -права была Света Мичуринка :( причем,корневая вот прям такая же как на фотке -ничего не сгнило :?
,по итогам -эта моя единственная потеря из новеньких 12 штук-для такой зимы неплохой результат,но все равно жалко -сорт мне уже запал в душу,опять хочу,а ее место уже занято хорошо освещеннное, в тени наверняка зеленая будет -не хочу зеленую
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 июн 2020, 21:53

mvf2004 писал(а):
05 июн 2020, 21:02
...но все равно жалко -сорт мне уже запал в душу,опять хочу,а ее место уже занято хорошо освещеннное, в тени наверняка зеленая будет -не хочу зеленую
Маяй, с одной стороны я Вас понимаю - сама стараюсь восстановить сорт, если он побывал у меня в списках.
С другой - желтых так много, и жатых, и с венами...Найдете еще себе любовь :wink:
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 05 июн 2020, 23:19

mvf2004 писал(а):
05 июн 2020, 21:02
Лошадь Белая писал(а):
05 июн 2020, 20:18
Отчитаюсь.
Все (почти) огрызки хост (их мыши за зиму съели)нарастили уже хорошие корни и пересажаны из под душа уже на свои места.
Все кроме самой простой Подорожниковой.
То ли этот вид так быстро корни не наращивает, то ли мыши это корневище то сердцевины подъели. Посадила обратно под душ, через месяц посмотрю.
Для себя сделала вывод, что из даже небольшого кусочка корневища хоста очень быстро наращивает корни.
и я отчитаюсь - Golden waffles из такого состояния жить не захотела :(
Изображение

почитала вас и сбегала свою проверила -с 15 мая никаких изменений -права была Света Мичуринка :( причем,корневая вот прям такая же как на фотке -ничего не сгнило :?
,по итогам -эта моя единственная потеря из новеньких 12 штук-для такой зимы неплохой результат,но все равно жалко -сорт мне уже запал в душу,опять хочу,а ее место уже занято хорошо освещеннное, в тени наверняка зеленая будет -не хочу зеленую
У меня тоже есть подобная хоста (я про состояние).
Надежду пока не теряю.
Не буду до следующей весны трогать, ну а вдруг.
Вдруг там какая нибудь крошечная почечка имеется...
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 05 июн 2020, 23:27

Лошадь Белая писал(а):
05 июн 2020, 23:19

У меня тоже есть подобная хоста (я про состояние).
Надежду пока не теряю.
Не буду до следующей весны трогать, ну а вдруг.
Вдруг там какая нибудь крошечная почечка имеется...
аа,и так бывает? :o я свою в горшке пока держала,когда сегодня решила проверить -вытряхнула из горшка,а земля там наскрозь мокрая -с такими осадками не мудрено,может,в грунте уже какой-то процесс пошел бы,я пока оставила ее в тенечке -проветриться :lol: завтра поищу место и закопаю,надо только придумать что -то воткнуть в место посадки,чтобы помнить,спасибо ,что надоумили :72:
xChad
в Клубе
Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Благодарил (а): 95 раз

xChad » 06 июн 2020, 17:54

Изображение

Взгляд со стороны.

Посмотреть не предвзято — наверное я, как впрочем, наверное любой хостоман — не сосем здоровый человек.
Судите сами: весь год перерывая интернет выискивать что-то, бормоча непонятные нормальному человеку слова.
Что-то покупать за не маленькие деньги в разных местах, стаскивая к себе домой, высаживая в горшочки, когда за окном еще зима, а нормальные люди начинают задумываться о посадке рассады помидор.
Вырастив зимой, тащить это в сад, приучая изнеженные и избалованные домашними условиями растения к реалиям суровой жизни на улице.
Посадив — получить жалкое зрелище на год. Цветовод, выращивающий петунии например, посмотрит на вас свысока. А когда вы отвернетесь, покрутит у виска пальцем.
Конечно, через год, два, Вы посмотрите на того цветовода свысока.
Но! Тот кто растит те же петунии и иже с ними, закончит свой сезон с удовлетворением и спокойно займется другими делами. А Вы? Вы будете страдать, глядя как начинают хужеть ваши хосты. Расстраиваться из-за каждой дырочки на листе или из-за того что какая-то хоста вдруг стала выглядеть во второй половине лета не так шедеврально и утонченно, что начинает испаряться этот немыслимо тонкий неуловимый флер.
Это нормально ждать 10, а то 11 месяцев в году что бы насладится своим творением в течении месяца- двух? В июне, на пике года любоваться своими хостами, зная что это кончится очень быстро, а потом опять беспросветная осень и зима.
И это не все!
Я например не могу высаживать хосту просто в сад, на гряду или по площадям. Это королева и ее надо преподнести, что бы ее можно было рассмотреть так, как она этого достойна. Для этого на почти на каждую хосту уходит 50-150 кг камней.
Тот, кому достанется мой сад наверно будет матерится и поминать меня недобрым словом вычищая из сада тонны камней и коряг и коряжек.
А рельеф? Из когда-то идеально ровного участка сад весь покрылся неровностями, и все благодаря хостам.
Но когда кончается сезон, это не конец возни с хостами. Домой переезжают те, кто слаб, кому не хватило короткого лета. Кому надо удлинить сезон. И сколько еще всего всякого.
Но я не хочу и не буду разводить петунии.
Потому что петунии — это цветы.
А хоста — частичка души.
Последний раз редактировалось xChad 06 июн 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5135 раз

sweetlanaGr » 06 июн 2020, 18:15

Андрей, разводите петунии, конечно. Хосты - это не Ваше.
xChad
в Клубе

xChad » 06 июн 2020, 18:43

sweetlanaGr писал(а):
06 июн 2020, 18:15
:-D Да, описка. Спасибо что заметили.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5135 раз

sweetlanaGr » 06 июн 2020, 19:22

xChad писал(а):
06 июн 2020, 18:43
sweetlanaGr писал(а):
06 июн 2020, 18:15
:-D Да, описка. Спасибо что заметили.
Андрей, ну вот теперь все встало на свои места.😊. Желаю Вам удачи в нашем деле!С каждым годом трудностей будет меньше, и выращивание хост будет доставлять Вам только радость.😊
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28095 раз

МилаМила » 06 июн 2020, 19:56

xChad писал(а):
06 июн 2020, 18:43
Андрей, покажите, пожалуйста, побольше фотографий Вашего сада :30: Очень актуально для меня сейчас размещение хост в саду (еще 18, а куда сажать, не понятно, надо что-то придумывать).
Очень понравился Ваш пост про частичку души :good:
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 06 июн 2020, 20:26

Изображение

Изображение

Изображение
Все Хосты, которые объели мыши, конечно же чувствую себя не идеально. местами пошла Волна по краю, на некоторых листах разводы.
И ещё умудрилась в одну кучу два вида нечаянно посадить, жалко сейчас выкапывать, так как всего неделю назад посадила. Посмотрим может будет когда большие дожди всё-таки рассажу.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 06 июн 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
xChad
в Клубе

xChad » 06 июн 2020, 20:37

МилаМила писал(а):
06 июн 2020, 19:56
Андрей, покажите, пожалуйста, побольше фотографий Вашего сада :30: Очень актуально для меня сейчас размещение хост в саду (еще 18, а куда сажать, не понятно, надо что-то придумывать).
Ох пока трудно. Хосты только еще не все удалось вызволить. А кругом одуванчики и т.п. Глаз конечно радуется смотря на хосты, тем более год удачный. Но на камеру получается не очень. А еще только вчера заморозки были до -5. Кругом укрывашки. Но обязательно покажу.
xChad
в Клубе

xChad » 06 июн 2020, 21:30

МилаМила писал(а):
06 июн 2020, 19:56
Прошлогодние. 29 июня.
Каменистый садик с хостами. С нескольких точек.
Изображение Изображение Изображение
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 08 июн 2020, 22:34

Изображение

Изображение
Да, не быстро растут сеянцы.
Этим уже третий год.
А лист маленький и не густ :о)
Но всё равно интересно.
В этом году наблюдаю за сеянцами хост.
Все зеленые.
Но есть разница в размерах, формах и плотности листа.
Вот не знаю, плотоность листа это стабильна субстанция или может с ростом лист истончиться?
Заинтересовали меня несколько сеянцев, один размером. Крупнее всех остальных.

Изображение

Другой плотным, круглым листом.

Изображение
Ну и кое кто ещё разнообразной формой.
Так вот не знаю, то ли мне их сейчас так сказать в ясли пересадить, то ли оставить на милость природе.
Как бы если я хочу живучие, плотные и сильные растения, то они там сами определяться должны, вроде как естественным путем.
Но мысль моя ушла не далеко. :о)
Споткнулся об отсутствия какого либо опыта с отбором сеянцев.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 08 июн 2020, 22:56

Самые живучие - ближе к природе ), без изысков ). Они же самые сильные ).
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28095 раз

МилаМила » 09 июн 2020, 22:02

xChad писал(а):
06 июн 2020, 21:30
Прошлогодние. 29 июня.
Каменистый садик с хостами. С нескольких точек.
Изображение Изображение Изображение
Спасибо, удачно я спросила :72: - очень нравится!
По поводу монопосадок одного сорта - видела именно так посаженными хосты в профессиональных садах (например, Ады Хоффман), но там большущие пространства. А в реалиях малого сада :30: и одну то большую хосту приходится порой перетаскивать - перерастает отведенное место.
И еще шкурный вопрос - как справляетесь с прополкой :cry: ? Меня уже охватывает отчаяние...
И как устроен каменистый хостовый садик - между крупными камнями и хостами - гравий или земля?
Закрыто