Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Mahonja
- в Клубе
- Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
Покупала за красоту,
потом обратилась к Hostalibrary - там четко написано: нужно солнце.Посадила на утреннее солнце, но к концу первого сезона листья остались практически белыми. А по весне вылезли три листика чахлых - и удобряла, и поливала - безрезультатно.
Дотянула до августа, перенесла под яблоню, на край проекции кроны. Возможно, еще буду переносить, но сейчас она, по-крайней мере, ежегодно нарастает. Фото не делала.
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
Наташа, не возражаете если на ты перейдем, я просто новенькая стесняюсь первая предложитьВы будете сажать их клумбой или вдоль дорожек, например? Какая задумка?
- sol
- в Клубе
Лена спасибо за инфо, как то я вся в сомнениях, куда-ж ее посадить? Может попробовать оставить на "плановом месте", а за ней с южной стороны посадить что-нибудь высокое. Люпины у меня на окне в рассаде подрастают (белые, желтые и красные) Может из них ей живую изгородь сделать, или из барховцев (растут из высоких лимонного цвета и ванильные)Mahonja писал(а):Покупала за красоту,потом обратилась к Hostalibrary - там четко написано: нужно солнце.Посадила на утреннее солнце, но к концу первого сезона листья остались практически белыми. А по весне вылезли три листика чахлых - и удобряла, и поливала - безрезультатно.
Дотянула до августа, перенесла под яблоню, на край проекции кроны. Возможно, еще буду переносить, но сейчас она, по-крайней мере, ежегодно нарастает. Фото не делала.
- Mahonja
- в Клубе
sol, Ольга, на мой взгляд, солнце и близость водоема могут создать нужный микроклимат. Пробуйте. Я, бывает, целый сезон хосты в горшках с места на место перетаскиваю, чтобы не промахнуться.. И все равно промахиваюсь. Желаю удачи. 
- sol
- в Клубе
Лена а сколько Вашей хосте лет, я интересуюсь к тому в горшке то ей наверно не очень, сколько лет хосту в горшке можно держать? с ежегодными перевалками в более большой горшок или как? Я у нас тут прочитала, что при пересадках хоста замирает на время...
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Лена, Оля, извиняюсь. У меня напряжение прыгает. Все ждала. когда стабилизируется.
Лена, я почему так подробно спаршиваю. Все, что я про них (белых) читала, мне кажется основано только на теоретических предположениях. Как бы все сводится к получению ими хлорофила. (если, так, коротко
) Поэтому, советы по тени (конечно не полной), даются, с точки зрения, сохранения более длительно белого цвета. У меня самой, белых нет. Я просто, не знаю, что мне с ними делать. А у Вас есть. Поэтому, Ваши наблюдения мне представляются значимыми. 
Оля, ты меня не утомила. Наобот, очень интересно. Всегда интересно как люди творят! У самой с этим туго, так хоть других послушать.
Сугубо лично мое мнение: хосты можно сажать всегда и везде! Но... у хостоманов, хостофилов, хостоголиков есть цель. Довести сорт до совершенства!
И тогда, надо продумать световой режим. Так, как достоинства, декоративные индивидуальные качества заложеные в сорт, очень зависят от этого светового режима. И поэтому, мы всегда друг у друга интересуемя больше не агротехникой, а где сидит солнце-тень-полутень. Так, что все зависит от твоей мотивации: для дизайна или хоста ради хосты.
Если для дизайна, то задача упрощается. Тень-полутень, вообще ни каких проблем. На солнце нужно избегать полива в жару по листьям, тонколистных сортов, почаще поливать под корень. В крайнем случае пересадить. Хосты нормально переносят пересадку.
Теперь, я тебя утомила. 
Лена, я почему так подробно спаршиваю. Все, что я про них (белых) читала, мне кажется основано только на теоретических предположениях. Как бы все сводится к получению ими хлорофила. (если, так, коротко
Оля, ты меня не утомила. Наобот, очень интересно. Всегда интересно как люди творят! У самой с этим туго, так хоть других послушать.
Сугубо лично мое мнение: хосты можно сажать всегда и везде! Но... у хостоманов, хостофилов, хостоголиков есть цель. Довести сорт до совершенства!
Если для дизайна, то задача упрощается. Тень-полутень, вообще ни каких проблем. На солнце нужно избегать полива в жару по листьям, тонколистных сортов, почаще поливать под корень. В крайнем случае пересадить. Хосты нормально переносят пересадку.
- sol
- в Клубе
Подожду что еще Лена или знающие форумчане про "горшки" скажут. Высажу всех кроме белой в ОГ, белую в горшок, посмотрю, что получиться. У меня есть место в саду с фруктовыми деревьями (вишни, сливы), там весь день ажурная тень. Прошлым летом я там сделала круглую клумбу, хотела розы посадить, саженцы покупала в Леруа поздно по распродаже, из 5 штук прижился один, вытянулся за лето-темно розочке там, пересадила на солнце, а на клумбе остались две безымянные хосты , купленные у бабульки на рынке, за лето хорошо наросли и цвели, на этой клумбе 5-6 хост уместить еще можно, так что кому из моего списка прудик не подойдет, перенесу туда
А с прудом опять тогда по осени придется голову ломать, что посадить 
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
ОФФ: я про банан не поняла. Какой такой банан?sol писал(а):С теневой стороны забора и под вишней осенью 2012 уже расположились банан, осока, тросник, астильбы и хосты- Голден медоуз, Монинг Лайт, Стилетто-им на сонлнце как понимаю ну никак нельзя.
- Mahonja
- в Клубе
Ольга, хоста была высажена в грунт в том же году, в котором была куплена - в 2009. В 2010 была пересажена, и два года уже греется на летнем солнце (не с потолка даты беру - у меня есть гроссбух, его цитирую). По моим наблюдениям, хосты нормально реагируют на пересадку, как и на перевалку из контейнера в грунт. А мелкие хосты отлично живут в контейнерах.Обычно все корни, купленные весной, высаживаю в горшки и держу сначала на окне, потом на участке, выбирая место. В августе высаживаю.sol Сегодня, 18:48
Лена а сколько Вашей хосте лет, я интересуюсь к тому в горшке то ей наверно не очень, сколько лет хосту в горшке можно держать? с ежегодными перевалками в более большой горшок или как? Я у нас тут прочитала, что при пересадках хоста замирает на время...
Белая хоста нуждается в солнце, это понятно, без хлорофилла питание неполноценное. Наиболее эффектна весной. Вид моего растения уступает фотографиям из hostalibrary. Кустик разваливается, листья достаточно мягкие. Но потерять ее мне не хочется, она своеобразна. Я в душе коллекционер, хочу хост много и разных.
- sol
- в Клубе
так старалась рассказать что опечаталась, бадан это у меняя про банан не поняла. Какой такой банан?
- sol
- в Клубе
Девушки, подскажите пожалуйста, мне сегодня хосты привезли из Для Вас, у некоторых ростки по 2-3 см, некоторые одни корешки (спят), а одна как будто листик маленький (очень маленький, но явно видно ножку и листик) разворачивает. Что с проснувшимися делать? в горшок или в холодильник? 
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Те, у которых небольшой 2-3 см носик - в холодильник, вместе с непроснувшимися. Лучше, конечно, в нулевку
Ту, которая с листом - уже придется в горшок и в наиболее прохладное светлое место. Ну, и дальше все как обычно - не заливать, в ОГ - когда минует угроза возвратных заморозков
- sol
- в Клубе
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Лена, мне не дает покоя Ваша фраза, что кустик разваливается. Не может ли это быть сортовой особенностью? Вот, на этой фотографии из hostalibrary, мне кажется, что он, то же развален? http://www.hostalibrary.org/wx/whitefeather1.jpg
Под словом "мягкий" лист, Вы имеете ввиду "тонкий"? Он, вообще, на ощупь, какой? (Если, конечно, помните.
)
Под словом "мягкий" лист, Вы имеете ввиду "тонкий"? Он, вообще, на ощупь, какой? (Если, конечно, помните.
- sol
- в Клубе
А еще меня насторожила этикетка на WAR PAINT. Написано высота 60 см. На сайте Для Вас и в фотобазе "Вебсада" указано высота 40 см. У кого она есть скажите пожалуйста, она всетаки большая или средняя хоста, у меня в планах к пруду хосты до 40 см сажать, а то и пруд-то не видно будет, а если она больше придется ей другое место искать