Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Наташа, не возражаете если на ты перейдем, я просто новенькая стесняюсь первая предложитьВы будете сажать их клумбой или вдоль дорожек, например? Какая задумка?
Лена спасибо за инфо, как то я вся в сомнениях, куда-ж ее посадить? Может попробовать оставить на "плановом месте", а за ней с южной стороны посадить что-нибудь высокое. Люпины у меня на окне в рассаде подрастают (белые, желтые и красные) Может из них ей живую изгородь сделать, или из барховцев (растут из высоких лимонного цвета и ванильные)Mahonja писал(а):Покупала за красоту,потом обратилась к Hostalibrary - там четко написано: нужно солнце.Посадила на утреннее солнце, но к концу первого сезона листья остались практически белыми. А по весне вылезли три листика чахлых - и удобряла, и поливала - безрезультатно.
Дотянула до августа, перенесла под яблоню, на край проекции кроны. Возможно, еще буду переносить, но сейчас она, по-крайней мере, ежегодно нарастает. Фото не делала.
ОФФ: я про банан не поняла. Какой такой банан?sol писал(а):С теневой стороны забора и под вишней осенью 2012 уже расположились банан, осока, тросник, астильбы и хосты- Голден медоуз, Монинг Лайт, Стилетто-им на сонлнце как понимаю ну никак нельзя.
Ольга, хоста была высажена в грунт в том же году, в котором была куплена - в 2009. В 2010 была пересажена, и два года уже греется на летнем солнце (не с потолка даты беру - у меня есть гроссбух, его цитирую). По моим наблюдениям, хосты нормально реагируют на пересадку, как и на перевалку из контейнера в грунт. А мелкие хосты отлично живут в контейнерах.Обычно все корни, купленные весной, высаживаю в горшки и держу сначала на окне, потом на участке, выбирая место. В августе высаживаю.sol Сегодня, 18:48
Лена а сколько Вашей хосте лет, я интересуюсь к тому в горшке то ей наверно не очень, сколько лет хосту в горшке можно держать? с ежегодными перевалками в более большой горшок или как? Я у нас тут прочитала, что при пересадках хоста замирает на время...
так старалась рассказать что опечаталась, бадан это у меняя про банан не поняла. Какой такой банан?