У меня много старых сортов, за новинками сейчас особо не гонюсь, поскольку хочется сохранить в коллекции особо индивидуальные, харАктерные хосты. С капризными рассталась многими. В основном живут любимчики. Если покупаю какой-то новый сорт, то не беру "в корнях" категорически, только когда вижу растение, а на карантинной территории держу два года. Очень боязно затащить заразу любимчикам.Светулька писал(а):сегодня побывала в Тимирязевской академии.Хвойные там покупаю.Обратила внимание на ассортимент хост.Там сортов 50- выбор не плохой.Решила полюбопытствовать, походила повглядывалась...нашла 6 откровенно вирусных экземпляров...кошмар. Девочки, кто из Москвы, хочу спросить..никто не продаст ЧИСТЫЙ посадочный материал классических сортов...Сан пауэр, Халцион,Блю кадет и тд.?? Я в прошлом году сожгла восьмилетние свои гигантские экземпляры...полез вирус..совершенно бесспорный. Покупать где-то не видя коллекции боюсь...Вы тут все таки с вирусами знакомы..отслеживаете...Ситуация сейчас у продавцов просто катострофическая...практически везде встречаю зараженные экземпляры. Сама рассталась уже с 25 хостами. Делить, резать перестала. Наблюдаю и сразу удаляю подозрительные. Новые 5 лет на карантине. Участок большой..30 соток..есть возможность подрастить малюток пока не избавлюсь от вируса.Кто готов предоставить посадочный материал по незавышенной цене..напишите пожалуйста
Любимчики выросли совсем большими, этой осенью буду глобальную пересадку осуществлять, буду делить много больших кустов. Кое-какими бы поменялась с удовольствием. Что-то есть отсаженное, уже хорошие кустики. Много крупных, гигантских. Махну на коке-каких средних.