АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Dushka
в Клубе

Dushka » 25 сен 2008, 16:07

:о) :о) :о)
Вот про золу спасибо. Попробую.
И про капустный лист тоже хорошо. я че-то забыла, что их можно каким-то образом отловить.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 25 сен 2008, 16:37

Tatyana65 писал(а):
Марфута писал(а):А я вот бегала с фонариком ночью... :oops:
Муж когда вышел, а я с фонариком по клумбам ползаю.... :о)
Ругалсиии... :хм:
:D :D :D Ой ну представила как ты с фонарём слизней ищешь!!! :D :D :D
Ну, ооочень хотелось посмотреть, Кто все понадкусывал! :lol:
Вот я и пошла, а муж ждал-ждал, чтоб я обратно через него перелезла, ночник не гасил, и пошел искать.... :(
Вот потом и бухтел, что мол мало того, что весь день носушь с тяпками, брызгалками и фиг знает чем, так и ночью покоя нет! Что сейчас всю паутину на ночнушку соберу, вымокну, а потом мокрыми,грязными и холодными лапами в общуую постелю полезу!!! :о)
Кассандра
СадоВед

Кассандра » 30 сен 2008, 07:46

Марфута! Очень живописно пишешь - прямо фильм перед глазами "Ночные приключения", причем ИМХО каждый из нас представляет себя в главной роли с фонарём в руках и в поисках врага.
А я вот по утрам собираю, "они" после ночи по росе очень любят ползать. Утром встал - и вместо зарядки поход за улитками и слизнями с банкой. И после дождя тоже хороший улов бывает. Особенно на флоксах. Если рядом с хостами флоксы сидят, то слизни игнорируют хосты и выбирают флоксы.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 30 сен 2008, 08:27

:D

Девушки, а зачем такие муки? Метальдегидом посыпал - и наслаждаешься на следующее утро видом истекающих слизью трупов врагов.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 30 сен 2008, 08:29

Да, и исчо. :) Я свои хосты уже половину посрезала. В сентябре какая уже разница, в дырку листья или нет? Все равно первым же заморозком многие сносит...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 30 сен 2008, 08:40

Лёля, главное в этом деле - не "насладиться" потом трупами своих питомцев... :(
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 30 сен 2008, 12:11

А у меня слизней нет, ну... почти нет! Это я злорадствую :P :P
А вот что делать с маленькими кругленькими улитками, у них же аппетит не хуже. Первый год у меня такое :cry: Кстати о хостах, вот Tokudama Flavocircinalis никто не ест. Я когда прочитала про эту хосту, что ее не едят слизни, купила, посадила в самое слизненное место и... действительно, ни одной дырочки :) Может у кого-то есть еще хосточки, которые отравляю аппетит слизням и всяким бякам?
Осень
в Клубе

Осень » 30 сен 2008, 16:57

По-моему, чем грубее лист, тем меньше его едят. :) У меня серьезно пострадавшая только Файр Айленд, ну Дэнсинг еще покоцали, но они малявки обе. А те, что постарше - ничего так. Я люблю хосты с фактурными жатыми листьями, их вроде бы не очень трогают.
И я тоже считаю, что к осени уже не принципиально, сколько на них дырок. А их если и едят, то ближе к осени.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 01 окт 2008, 07:23

Осень, не поняла, откуда трупы питомцев возьмутся? Метальдегид из продаваемой химии один из самых безвредных. При смачивании водой разлагается на что-то типа спирта (не помню уже точно).
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 236 раз

Dkom » 01 окт 2008, 09:59

о... БСЭ
http://www.rubricon.com/partner.asp?aid ... A49}&ext=0

а вот еще есть там "смесь (1 : 1) табачной пыли с пушонкой".
Правда не уверен, что гашеная известь очень сильно нужна под хосты... если только именно распылять по чуть-чуть...

Лёля, а ботву обрезаете уже сейчас по эстетическим соображениям или еще каким? : )

мне понравилось в том году собирать листья в сухую погоду весной - в этом случае не связываешься с дезинфекцией инструмента.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 01 окт 2008, 11:34

Дим, по разным причинам. Одна - мамашка сидела на даче и руки у нее чесались что-то делать. :) Поскольку она мне половину гейхер умудрилась обрезать, я ее переориентировала на хосты. Вторая - был прецедент, когда, как только мы съехали с дачи, у меня спёрли растения, в том числе и хосты. Поэтому теперь срезаю всё красивое по максимуму. Чтобы не видно было злоумышленникам. :(

А срезаются они так: берется кучка ножей и ножниц, каждым инструментом срезается один куст, потом всё моется и кладется до следующего дня. :)
Осень
в Клубе

Осень » 01 окт 2008, 13:40

Лёля писал(а):Осень, не поняла, откуда трупы питомцев возьмутся? Метальдегид из продаваемой химии один из самых безвредных. При смачивании водой разлагается на что-то типа спирта (не помню уже точно).
Лёля, метальдегид вызывает очень серьезные отравления домашних животных, часто с летальным исходом, если доза велика или хозяин вовремя не чухнулся. От владельцев собак я слышала, что он их еще и привлекает чем-то. У меня кошки, если они даже просто пройдутся по нему и потом оближут лапы - ... Спс, я лучше потерплю дырявые хосты. :)
Осень
в Клубе

Осень » 01 окт 2008, 13:47

О, нагуглила.
Вот почему он нравится собакам - он сладкий!
Отравление метальдегидом

Метальдегид входит в состав средств, предназначен­ных для борьбы с моллюсками. Кроме этого он выпус­кается в виде таблеток (сухой спирт), имеющих слад­кий вкус. Метальдегид очень токсичен.

Симптомы

Период от попадания яда в организм до появления клинических симптомов приблизительно от 30 минут до 8 часов. Но чаще всего уже через 30-60 минут на­чинаются: обильное слюнотечение, рвота и понос. Как правило, уже через 1—3 часа развиваются: парез зад­них конечностей (обездвиженность при сохранении чувствительности), судороги, нарастающая сонливость, повышение температуры. Появляется нисмагм (дро-жание глазного яблока) и тризм (сокращение) жевательных мышц. Появление одышки и аритмии гово­рит о скором приближении летального исхода.

Первая помощь

При отравлениях метальдегидом, особенно если он был съеден в виде таблеток «сухого спирта» очень важно промыть желудок и вызвать рвоту. Если в желудок попала таблетка «сухого спирта», то скрытый период может продлиться до 15 часов, так как ее части, при-липая к слизистой оболочке желудка, долго не раство-эяютея. Хороший эффект дает промывание желудка 5% раствором питьевой соды. Таким же раствором мож-но делать очистительные клизмы, так как часть ме-тальдегида выделяется с калом.- Дополнительно под-кожно и внутривенно вливать 5%-ную глюкозу, 0,9%-ный раствор натрия хлорида.

Внутрь:

1. Активированный уголь — 1 таблетка в измельчен­ном виде на 10 мл воды или полифепан, в количе­ствах соответствующих размерам животного.

2. «Хитозан» — от 1/2 до 3 капсул, в растворенном виде, по необходимости.
http://tiens-bgf.narod.ru/otravl.htm

ЛД50 (летальная доза гибели 50% подопытных крыс и мышей) всего лишь 175 — 290 мг/кг. :(
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 01 окт 2008, 14:02

Лёля писал(а): ...А срезаются они так: берется кучка ножей и ножниц, каждым инструментом срезается один куст, потом всё моется и кладется до следующего дня. :)
Лель а я всегда считала что простым мытьем инструмента нельзя гарантировать его чистоту от возможного вируса. Или я что й то путаю, поправь меня пожалуйста. Я читала что избавиться от возможного заражения инструмента можно только прокалыванием его на огне. :oops:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 01 окт 2008, 16:23

Хотела спросить - чегой-то это с Хосточкой?
И еще - Кто виноват и что делать? :wink:

-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
Закрыто