Вот про золу спасибо. Попробую.
И про капустный лист тоже хорошо. я че-то забыла, что их можно каким-то образом отловить.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Ну, ооочень хотелось посмотреть, Кто все понадкусывал!Tatyana65 писал(а):Марфута писал(а):А я вот бегала с фонариком ночью...![]()
Муж когда вышел, а я с фонариком по клумбам ползаю....![]()
Ругалсиии...![]()
![]()
![]()
Ой ну представила как ты с фонарём слизней ищешь!!!
![]()
![]()
Лёля, метальдегид вызывает очень серьезные отравления домашних животных, часто с летальным исходом, если доза велика или хозяин вовремя не чухнулся. От владельцев собак я слышала, что он их еще и привлекает чем-то. У меня кошки, если они даже просто пройдутся по нему и потом оближут лапы - ... Спс, я лучше потерплю дырявые хосты.Лёля писал(а):Осень, не поняла, откуда трупы питомцев возьмутся? Метальдегид из продаваемой химии один из самых безвредных. При смачивании водой разлагается на что-то типа спирта (не помню уже точно).
http://tiens-bgf.narod.ru/otravl.htmОтравление метальдегидом
Метальдегид входит в состав средств, предназначенных для борьбы с моллюсками. Кроме этого он выпускается в виде таблеток (сухой спирт), имеющих сладкий вкус. Метальдегид очень токсичен.
Симптомы
Период от попадания яда в организм до появления клинических симптомов приблизительно от 30 минут до 8 часов. Но чаще всего уже через 30-60 минут начинаются: обильное слюнотечение, рвота и понос. Как правило, уже через 1—3 часа развиваются: парез задних конечностей (обездвиженность при сохранении чувствительности), судороги, нарастающая сонливость, повышение температуры. Появляется нисмагм (дро-жание глазного яблока) и тризм (сокращение) жевательных мышц. Появление одышки и аритмии говорит о скором приближении летального исхода.
Первая помощь
При отравлениях метальдегидом, особенно если он был съеден в виде таблеток «сухого спирта» очень важно промыть желудок и вызвать рвоту. Если в желудок попала таблетка «сухого спирта», то скрытый период может продлиться до 15 часов, так как ее части, при-липая к слизистой оболочке желудка, долго не раство-эяютея. Хороший эффект дает промывание желудка 5% раствором питьевой соды. Таким же раствором мож-но делать очистительные клизмы, так как часть ме-тальдегида выделяется с калом.- Дополнительно под-кожно и внутривенно вливать 5%-ную глюкозу, 0,9%-ный раствор натрия хлорида.
Внутрь:
1. Активированный уголь — 1 таблетка в измельченном виде на 10 мл воды или полифепан, в количествах соответствующих размерам животного.
2. «Хитозан» — от 1/2 до 3 капсул, в растворенном виде, по необходимости.
Лель а я всегда считала что простым мытьем инструмента нельзя гарантировать его чистоту от возможного вируса. Или я что й то путаю, поправь меня пожалуйста. Я читала что избавиться от возможного заражения инструмента можно только прокалыванием его на огне.Лёля писал(а): ...А срезаются они так: берется кучка ножей и ножниц, каждым инструментом срезается один куст, потом всё моется и кладется до следующего дня.