Что касается переделок и фотографий
Стоит только начать, и уже чистое поле
Место ключевое, парадное. Весной убрали опору с клематисом, потому что получалось, что присутствуют 2 доминанты - опора и туя Бробекс Тауэр, тую подвинула от края. Слева был пион Жемчужная Россыпь ( как здесь опознали). Выкопала вчера, делила огромным кухонным ножом и топором ( но это другая история), на его место посадила гортензию Литлл Фрайз, но пока она маловата. Справа были лилейники Хайленд Лорд и Мозис Файер, слов нет, красавцы оба, но мне это огненное пятно тут ни к селу, и не к городу, тоже выкопала. Думаю, что подсадить к туе, не торчать же ей стрелой. Есть туя Амбер Глоу, но пока маловата, и кипарисовик горохоплодный какой-то

филифера, тоже небольшой, еще сосна горная не пристроена, но ее побаиваюсь, т.к. не знаю, что за сорт и вид, может разрастись. Между розой на переднем плане и туей в результате моих манипуляций образовалось пространство, его тоже надо чем-то заполнить. И это что-то не должно быть травянистым.
Вот такие задачки приходится решать периодически - складывать пазлы из живых растений, а сил на это уже как-то маловато, хочется без переделок в будущем обойтись

Это было, но еще без туи