Галь, спасибо. Высоких яблонь у меня навалом.Galina писал(а):Наташ, не на солнце. В полутени, под высокой яблоней.

Модератор: Tatra
Галь, спасибо. Высоких яблонь у меня навалом.Galina писал(а):Наташ, не на солнце. В полутени, под высокой яблоней.
Tecca писал(а):Девочки, а не подскажете, чтой то у меня такое растет (скорее всего очиток какой). Ему всего 1 годик, был спертмасюсенькой полочкой в 2 узла
![]()
.
Он трехцветный, цвет держит на протяжении всего лета. Листовая пластина зеленая, по края белый обод, а ребро листа розовое. Розовость сильнее выражена у молодых листочков, но и у "взрослых" непропадает совсем, а сохраняется такими отдельными "штрихами2.Пока не цвел
Галиш, спасибо, теперь у меня будет одной безымянной растушкой меньшеGalina писал(а): Подскажем![]()
Это очиток ложный, так и называется Триколор (Sedum spurium "Tricolor")
У меня пока намного меньше, чем на этом фото.Galina писал(а):Правда фото старое. С тех пор она немного увеличилась в размере, но не намного, и я ее поделила на две части и пересадила.
Галь, не стреляет моя зеленая никудаGalina писал(а):Думаю, чтобы сотворить кружевной коврик, нужно по возможности поделить кустик и рассадить. Со временем сомкнется.
Зеленая выстреливает побегами на достаточно большое расстояние от основного куста, за счет чего быстро образует ковер,
Ну что можно сказать, повезлоRatte писал(а):Галь, не стреляет моя зеленая никудаGalina писал(а):Думаю, чтобы сотворить кружевной коврик, нужно по возможности поделить кустик и рассадить. Со временем сомкнется.
Зеленая выстреливает побегами на достаточно большое расстояние от основного куста, за счет чего быстро образует ковер,Растет 2-3 розетки-палки уже лет 10
Я по-первости за ней ходила, уговаривала, а потом попала она в немилость. Теперь я уже от нее ничего не жду