Cherry Cola неплохо выглядит,
Гейхера (Heuchera). Часть 2
Модератор: Tatra
- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
Re: Гейхера. Часть 2
Часть моих гейхер под лутрасилом зимовали. Сегодня уже полностью снег сошел в этом месте, можно было посмотреть.
Heronswood Mist не выжила даже с укрытием. Остальные все нормально, опять прикрыла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А я никогда не накрываю свои гейхеры и ничего, никаких выпадов.
Ну по крайней мере до сих пор.
Единственное, нахлобучиваю пластиковый горшок на Тирамису, но она все равно толком расти не хочет и все лето стоит малюсенькой розеточкой. Не знаю, что с ней делать.
Растет вроде не на солнце, только самые утренние лучи на нее попадают. Может, кто что посоветует?
Единственное, нахлобучиваю пластиковый горшок на Тирамису, но она все равно толком расти не хочет и все лето стоит малюсенькой розеточкой. Не знаю, что с ней делать.
- nazarina
- в Клубе
Да, конечно, они и без лутрасила нормально зимуют. Я накрыла весь этот гейхерарий пытаясь сохранить Heronswood Mist, зная, что она чувствительна к морозам, но не удалось. По поводу 'Tiramisu' - у нее умеренные темпы нарастания и компактная форма, у меня как появилась с двумя розетками год назад, такая же и сегодня:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Флоранс
- Модератор

Инна, у тебя хоть розеточка какая-то, а у меня за лето выросло 2 с половиной малюсеньких листика, так и простояла до зимы. Я ее посадила в позапрошлом году весной. За лето она худо-бедно наросла. Где-то в конце августа я получала заказ гейхер-тиарелл у Розанцевой, и она мне сказала, что Тирамису надо сажать в тень, а у меня она как раз на полуденном солнце росла. Я ее пересадила и потом на зиму нахлобучила на нее горшок пластиковый. Вот она весной как вылезла с 2 листиками, так и простояла все лето. 
- Флоранс
- Модератор

Ой, и все-то я перепутала! Ни какая у меня не Тирамису
, и Миракл. Вот какая она была в первое лето:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- nazarina
- в Клубе
Вашей Miracle явно что-то не подходит из условий, т.к. моя из весеннего черенка (без корней) к осени выросла в хороший кустик.
А какая у Вас почва? По фото мне показалась, что тяжелая. Мои все растут в компостной земле (не знаю как правильно назвать), она рыхлая, воздухо и влагопроницаемая.
А какая у Вас почва? По фото мне показалась, что тяжелая. Мои все растут в компостной земле (не знаю как правильно назвать), она рыхлая, воздухо и влагопроницаемая.
- Флоранс
- Модератор

Почва у меня глинистая, это верно. Она у меня рядом с розами сидит. Посмотрю весной, если будет кочевряжиться, попробую ей почву повкусней сделать. Остальные все гейхеры растут нормально, никто не жалуется. А почвы у всех одинаковые.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Фотки классные везде. Лист КРУПНЫЙ!
http://www.google.ru/search?q=heronswoo ... 11&bih=646
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
В нашем - не капризная , я ее специально купила вместо постепенно выпавших Мармелад и Крем Брюле. Нравятся и крупные листья и их бархатистость.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Хелен, у меня есть. Так же как Альбина Ш. заменила ею ТЕ ЖЕ гейхеры. Теперь сижу и радуюсь.

Снег наконец-то сошел. Я ни когда ни чем не укрывала гейхеры. Ну, выходят страшненькие приплюснутые с засохшими листьями по краям. Быстро оправляются. А в этот год, некоторые попали под лапник. Вид у них, как буд-то и зимы для них не было. Ни одного засохшего листика! И главное, цвет листвы такой насыщенный, не тусклый.копуша писал(а):Альбина, вот и я ЗА. Проверено, не подводит.Альбина Ш. писал(а):Убедилась, что закрытие гейхер весной ( а укрыла прямо с осени) сетчатыми ящиками очень спасает от выгорания
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Наташа,в том и суть что они свою полную красоту как на картинках,свойственную сорту, как раз проявляют имеенно в период холодной температуры.Считай ранняя весна и позднее лето.Что очень жаль.А так в разгар сезона ту же Терамису,можно и не признать 
- nazarina
- в Клубе
Наташа, я тоже первый раз прикрывала. И мне та-ак понравилось, ни одного листика не пропало! Electra, Lime Marmalade, Marmalade (сначала была светло-зеленая, я даже не поняла кто это), Muscat, Key Lime Pie, Tiramisu прямо светятся!Bast писал(а): Вид у них, как буд-то и зимы для них не было. Ни одного засохшего листика! И главное, цвет листвы такой насыщенный, не тусклый.
Southern Comfort меня удивила: подсохли только те листья, что сломались под снегом, а так ни одного пятнышка. Тоже переживала за нее.
- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Девчонки, нужна помощь. Купила несколько корешков гейхеры, сорта разные. На корешках были небольшие росточки, я посадила в горшки, и выставила их на лоджию, но из всех корешков листья показались только на одной, что им не хватает? Подскажите. Земля влажная, не сильно. Жалко потерять растения. 
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Еще надо и пакеты сверху одеть. Но это как повезет - я так совсем прекратила покупку корешков, не поймешь, то ли живы, то ли пересушены, то ли сгнили еще при хранении
У меня не получалось их оживить, поэтому покупаю только с листьми