Гейхера (Heuchera). Часть 2

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Ответить
nazarina
в Клубе
Дача: юг московская область

Re: Гейхера. Часть 2

nazarina » 14 апр 2012, 15:12

Часть моих гейхер под лутрасилом зимовали. Сегодня уже полностью снег сошел в этом месте, можно было посмотреть.
IMG_69266.jpg
Heronswood Mist не выжила даже с укрытием. Остальные все нормально, опять прикрыла.
Cherry Cola неплохо выглядит, :40:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20067 раз

Флоранс » 14 апр 2012, 20:01

А я никогда не накрываю свои гейхеры и ничего, никаких выпадов. :020: Ну по крайней мере до сих пор.
Единственное, нахлобучиваю пластиковый горшок на Тирамису, но она все равно толком расти не хочет и все лето стоит малюсенькой розеточкой. Не знаю, что с ней делать. :020: Растет вроде не на солнце, только самые утренние лучи на нее попадают. Может, кто что посоветует?
nazarina
в Клубе

nazarina » 15 апр 2012, 18:57

Да, конечно, они и без лутрасила нормально зимуют. Я накрыла весь этот гейхерарий пытаясь сохранить Heronswood Mist, зная, что она чувствительна к морозам, но не удалось. По поводу 'Tiramisu' - у нее умеренные темпы нарастания и компактная форма, у меня как появилась с двумя розетками год назад, такая же и сегодня:
IMG_69311.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 15 апр 2012, 20:36

Инна, у тебя хоть розеточка какая-то, а у меня за лето выросло 2 с половиной малюсеньких листика, так и простояла до зимы. Я ее посадила в позапрошлом году весной. За лето она худо-бедно наросла. Где-то в конце августа я получала заказ гейхер-тиарелл у Розанцевой, и она мне сказала, что Тирамису надо сажать в тень, а у меня она как раз на полуденном солнце росла. Я ее пересадила и потом на зиму нахлобучила на нее горшок пластиковый. Вот она весной как вылезла с 2 листиками, так и простояла все лето. :020:
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 15 апр 2012, 20:43

Ой, и все-то я перепутала! Ни какая у меня не Тирамису :oops: , и Миракл. Вот какая она была в первое лето:
-(ссылка не найдена)-
nazarina
в Клубе

nazarina » 16 апр 2012, 09:05

Вашей Miracle явно что-то не подходит из условий, т.к. моя из весеннего черенка (без корней) к осени выросла в хороший кустик.
А какая у Вас почва? По фото мне показалась, что тяжелая. Мои все растут в компостной земле (не знаю как правильно назвать), она рыхлая, воздухо и влагопроницаемая.
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 16 апр 2012, 13:47

Почва у меня глинистая, это верно. Она у меня рядом с розами сидит. Посмотрю весной, если будет кочевряжиться, попробую ей почву повкусней сделать. Остальные все гейхеры растут нормально, никто не жалуется. А почвы у всех одинаковые.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1623 раза

Хелен » 16 апр 2012, 20:45

:idea: Девочки, у кого-нибудь есть Southern Comfort? Как она себя чувствует в нашем климате, капризная?
Фотки классные везде. Лист КРУПНЫЙ! :29:
http://www.google.ru/search?q=heronswoo ... 11&bih=646
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 апр 2012, 21:16

В нашем - не капризная , я ее специально купила вместо постепенно выпавших Мармелад и Крем Брюле. Нравятся и крупные листья и их бархатистость.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 23 апр 2012, 12:17

Хелен, у меня есть. Так же как Альбина Ш. заменила ею ТЕ ЖЕ гейхеры. Теперь сижу и радуюсь. :о)
копуша писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Убедилась, что закрытие гейхер весной ( а укрыла прямо с осени) сетчатыми ящиками очень спасает от выгорания
Альбина, вот и я ЗА. Проверено, не подводит.
Снег наконец-то сошел. Я ни когда ни чем не укрывала гейхеры. Ну, выходят страшненькие приплюснутые с засохшими листьями по краям. Быстро оправляются. А в этот год, некоторые попали под лапник. Вид у них, как буд-то и зимы для них не было. Ни одного засохшего листика! И главное, цвет листвы такой насыщенный, не тусклый. :29:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 23 апр 2012, 12:49

Наташа,в том и суть что они свою полную красоту как на картинках,свойственную сорту, как раз проявляют имеенно в период холодной температуры.Считай ранняя весна и позднее лето.Что очень жаль.А так в разгар сезона ту же Терамису,можно и не признать :)
nazarina
в Клубе

nazarina » 23 апр 2012, 13:14

Bast писал(а): Вид у них, как буд-то и зимы для них не было. Ни одного засохшего листика! И главное, цвет листвы такой насыщенный, не тусклый. :29:
Наташа, я тоже первый раз прикрывала. И мне та-ак понравилось, ни одного листика не пропало! Electra, Lime Marmalade, Marmalade (сначала была светло-зеленая, я даже не поняла кто это), Muscat, Key Lime Pie, Tiramisu прямо светятся!
Southern Comfort меня удивила: подсохли только те листья, что сломались под снегом, а так ни одного пятнышка. Тоже переживала за нее.
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 23 апр 2012, 18:45

Девчонки, нужна помощь. Купила несколько корешков гейхеры, сорта разные. На корешках были небольшие росточки, я посадила в горшки, и выставила их на лоджию, но из всех корешков листья показались только на одной, что им не хватает? Подскажите. Земля влажная, не сильно. Жалко потерять растения. :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1623 раза

Хелен » 23 апр 2012, 19:10

Я бы всю землю смыла - в песок и эпином. Гейхеры очень любят песок.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 23 апр 2012, 19:51

Еще надо и пакеты сверху одеть. Но это как повезет - я так совсем прекратила покупку корешков, не поймешь, то ли живы, то ли пересушены, то ли сгнили еще при хранении :020: У меня не получалось их оживить, поэтому покупаю только с листьми
Ответить