Мила, а какой твои палочки ширины? В магазине есть выбор 10-12мм или 12-14мм, не знаю какие взять.

Модератор: Tatra
Я видимо сбивчиво рассказала
Мила, а вот пока не смогу ответить на этот вопрос.. Растёт всего три лета и две зимы, посажен совсем мелким в р9.
Лена, специально ходила смотреть - очень разный диаметр - от полсантиметра до полутора, но скорее 0,8-1,2 см. Толще в нашу рабицу уже не пропихнулся бы. Но рабица тоже разная бываетХудышка писал(а): ↑15 ноя 2022, 13:52У нас тоже часть забора из рабицы и мискантус гигантеус есть, но молодой. Я решила просто купить бамбучины, и в принципе не очень дорого получается. 21 р за 1 шт высотой 1,5м (у нас рабица такой высоты). В упаковке 250 шт.
Мила, а какой твои палочки ширины? В магазине есть выбор 10-12мм или 12-14мм, не знаю какие взять.
![]()
Есть еще маты из бамбука - практически готовый забор, только закрепить на сетку. Высота разная, длина бабины метров шесть, год назад такая бабина высотой около 1,5 метров стоила около 3 тыс. Сейчас, наверное, дороже, но может не сильно.
Вот, точно! И тростниковые есть, но для забора бамбуковые лучше, наверное.Елена пиономанка писал(а): ↑15 ноя 2022, 15:04Можно даже не продевать через сетку, а закрепить их полотном, как тростниковые маты делают. И на забор прикрепить чем-нибудь. В общем, будем думать.
а еще... есть камыш который растет вдоль реки
Нет конечно - вдоль поселковой дороги у нас нормальный забор - столбы и деревянные доски, а вот перпендикулярно, вдоль пустующего участка (сосед не строится и не продает) сначала вообще практически не было забора, потом поставили самый дешевый (столбы и сетка рабица) - вот эту рабицу и задекорировали мискантусом. А вот деревянный с внутренней стороны муж давно еще затянул бамбуковыми циновками, потом тростниковыми дальше продолжил, когда березы вырубили, и на их месте продлили типа японский дворик
Елена пиономанка писал(а): ↑15 ноя 2022, 20:58Что там за деревце посажено. Такое достаточно прозрачное. И веточки игриво вверх.
Гинкго вроде? Сколько ему лет? Как зимует?