Покупала в Питере на ярмарке садовой у коллекционера садовода. У меня за четыре года ни разу не цвела почему-то...
По окружности кочка как футбольный мячик. Нигде такую больше не вижу в продаже.
Отрезала кусочек сейчас.
Ну, буду надеется, что не повредит кустику. Да и кусочек мож зацепится… Вдруг…
Марина, расскажите потом о результате
У меня ожика волосистая Igel с 2016 года, но я не решаюсь ее поделить-пересадить, хотя наверняка давно пора
Такой была куплена
Такой вышла после этой зимы, но уже давно обросла
Тоже хочу размножить эту ожику, у меня 3 куста. Весной страшненькие были, но сейчас вполне нормальные, одна кочка похуже. Страшно к ним с пилкой подходить, диаметр с маленькое блюдечко.
Снимала перовскию больше. Но как же мне нравится эта парочка... Мискантус Морнинг Лайт
Удивляют мискантусы. Весной так плешиво выходят, клочками, по периферии, а потом откуда ни возьмусь опять правильный куст. И как хорошо нарастают, если рядом много свободного места! В том году отсаживала два кусочка от двух своих, так уже полноценного размера, особенно один, невысокий.
К флоксам тоже пытаюсь злаки подсаживать. Молния голубая видовая на заднем плане и райграс впереди. Молния ещё не полностью выдвинула колоски. Райграса там несколько штук раскидано и сейчас у них период потери декоративности, но такая погода, что обрезать и не вижу смысла, всё валяется. К белым флоксам должно быть очень хорошо, пересадила туда Царевну Лебедь.