Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Re: Злаки декоративные

Lenusya » 27 июл 2010, 14:24

Лена, ничего себе хлоя у тебя :o :29: А сорт? И в какой почве растет, и на солнце ли??? :oops:
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 27 июл 2010, 16:34

yaklachok писал(а):Здравствуйте, вот хочу обратиться за помощью. Заказала в Русском огороде семена осок:
Бронзовый закат
Грива мустанга
Туманная амазонка
Зарево прерии
лисий (красный)хвост
Но на пакетиках напечатан минимум информации. Ни слова про агротехнику. Может кто подскажет когда посеять и как с ними быть. Я тут пробежалась по теме - поняла, что все очень серьезно... :020:
Аня! Интересно, вырастила ты свои осоки с такими необычными названиями на русском без латыни :о) .
Мне знакомая дала по кусочку таких осок. Говорит в Русском огороде они перезимовали на грядах эту зиму. Она же сеяла в этом году. А вот мои

На зиму половину пересажу в горшок и в холодную комнату, а половину оставлю в земле, раз они из НЗ субтропиков. :о)
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 02 авг 2010, 09:53

Lenusya, хаконехлоя сорт Aureola, растет 5 лет из одной былки. Почва там обычная - суглинок с добавлением листового перегноя. Почти не кормится, но растет в притенке - солнце утром, потом тень от деревьев. Никогда не укрывалась, но там снега всегда полно - чистится площадка.
Померяла рулеткой - овальчик 1,3 на 1,1 метра :) До полутора метров еще ничего - проходит. Уж очень не люблю делить - все сделано, замульчировано и опять копать?! Это не от жадности, а от ленности :oops:
Да и не любит она, чтоб ее трогали. Их две было, эту не трогала. А другую таскала - так она здорово хилее.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 02 авг 2010, 16:11

Лена, "обычный суглинок", где ж его взять, могу предложить только обычный песок :lol:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 05 сен 2010, 13:40

Рыбка,а видовой и сахороцветный это одно и тоже или нет? Мне кажется мой сахарный так же цветёт.А вообще прелесть,представляю как шуршит при ветре.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 05 сен 2010, 14:02

нет, лариса, это видовой китайский. он видишь какой, невысокий по сравнению с моим мужем. а сахароцветковый - он выше 2 метров
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 сен 2010, 01:17

рыба, у тебя сухо просто, вот и невысокий. Точно знаю на примере своего китайца-у меня к 2метрам, у Ленуси метра полтора.

мирацин, вряд ли кого найдете-они плохо делятся :( и в продаже по вменяемой цене тоже тяжело найти.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 13 сен 2010, 11:21

Обожаю злаки! :о) Императа хорошо перезимовала, оба кустика. Осока пальмолистная очень хрошо наросла, причем я ее сразу в том году после покупки в сентябре (у меня была тогда возможность интересные растюхи только на выставке цветов приобретать в это время) разделила на мелкие деленки. :-! Каждая наросла снопиком, рассадила между хост, очень эффектно. :29: Лисохвост "Ауреа" уже давно растет, не представляю своего сада без него, несколько ярких кочек. :? Овсяница, новенькое просо, неопознанная полосатая осока (определю если перезимует)-вот пока и весь ассортимент. Это только начало. :lol:
У меня вопрос к знатокам. :sos^ Подарили спартину, полосатую. Но... B-o Один полузасохший побег с живыми корешками длиной 5-7 см и двумя хорошими почками. Есть шанс увидеть его весной? :44: Знаю, что такие деленки злаков посаженные в зиму не жильцы, с мискантусами так и было. :cry:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 13 сен 2010, 11:50

Посади болезного в горшок, поставь в теплицу - будет больше шансов для роста корней. Да и зимовать там тоже может. Умные люди все ценное прячут в погреб...не знаю, не пробовала...мой не подходит для хранения Самого Ценного, но это тоже мысль :wink:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 13 сен 2010, 12:14

Да уж, просто в землю воткнуть жааалко! :( В горшок пока посажу, а потом решу куда пристроить. Большой теплицы у меня, только пленочный огуречный парничок (это я отбрыкиваюсь :21: от помидор и иже с ними), но у соседей есть, не проблема. :о) Погреб неплохой, но что-то у меня в эту зиму георгины и канна подмерзли, но думаю злакам это не страшно. Волнует другое - нУ как эти два ростка в рост сейчас пойдут? :o
ossa
в Клубе

ossa » 13 сен 2010, 13:16

Раз ростки пойдут в рост, значит, корневая жива и тоже растет. Вот пусть и растет в горшке, сколько возможно дольше. Когда у меня не было поликарбонатной теплицы, я ставила таких померанцев на веранде...правда, тогда горшков было на пару порядков меньше... :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 13 сен 2010, 14:13

ossa Ирина! у тебя не спороболус, а самая натуральная спартина. Она действительно ползет, я держу в горшке.продавцам предай :-! :evil:
Споробол листиками похож на светло-зеленую кочку овсяницы, а колоски очень тонкие и воздушные. Постараюсь сделать фото в следующие выходные.

Хелен
Спартина штука неубиваемая, эту зиму перенесла прекрасно, поэтому в горшок, горшок в землю прикопать.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 13 сен 2010, 14:15

Лена! Спартина достаточно живучая,думаю можно сразу посадить в грунт.Ещё она стреляет,может вылезти в радиусе метра от основного куста, :) А вот с мискантусом Зебриной я так и не смог найти общий язык,ни в грунте ,ни в погребе жить не стал :( Хотя очень нравится.
ossa
в Клубе

ossa » 13 сен 2010, 15:11

Катя, спасибо за определение! А пришел из Подворья как спороболус....Хотя если это та самая форма Aureomarginata’, то она разрастается медленно (см. ЭДСР), а это уже радует.
М-м, а последняя кочка на краю цветника - случайно не в курсах, кто это? Такая симпатичная шапка...Боюсь поверить, но не Битлз ли это?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 13 сен 2010, 15:42

Ирин,а лист зелёный или сизый? В принципе по внешнему виду,должна быть очень зимостойкой,наоборот наверно прийдется следить чтоб не выпрела.Очень на природную похожа или монтану(горную) :)
Закрыто